Хроники хаоса — новогодние ивенты

Хроники хаоса - новогодние ивенты

10 Янв, 2022

Ежегодно в последнюю неделю года уходящего и в первую неделю Нового года в Хрониках хаоса онлайн проходит наиболее масштабный ивент, который позволяет серьезно прокачать героев, питомцев, титанов, а также получить нового уникального героя.

В 2021 году таковой стала магичка Айрис, не слишком живучая, но обладающая уникальным умением красть души вражеских героев и тем самым ослаблять их, а кроме того, она забирает часть здоровья врагов. Айрис, что интересно, вполне подходит и для магических, и для физических пачек. С ней, как уже показал тесты, некоторые не слишком популярные герои — Исмаил, Джу и другие получают вторую жизнь. И вполне успешно борются с популярными в игре мета-паками — оленями, кархопаком.

Хроники хаоса - новогодние ивенты
В начале ивента вы отправляете письмо Дедушке Зиме и выбираете три наиболее ценных подарка. Один из них вы непременно получите. Отказываться от дополнительного тотема не стоит. Правда, может статься, что он не вашей основной стихии… Дополнительный тотем получают те, кто занял первые три места в новогоднем рейтинге по украшению елки.

Впрочем, об Айрис подробнее стоит рассказать отдельно. Сейчас же о том, что представляют собой новогодние ивенты. Они — весьма донатские. Это значит, предварительно во время x4-распродажи имеет смысл вложить несколько тысяч рублей, чтобы получить как можно больше наград. Первое такое вложение приходится, как правило, на 20-ые числа месяца (включая и декабрь), второй — в течение одного дня 31 декабря. Изумруд, или как его называют в игре, «изюм» потребуются, чтобы наряжать елку — каждые 10 тыс. изюма дают 50 тыс. елочных игрушек, благодаря которым новогодняя елочка растет. Ее уровни дают всем участникам гильдии некоторое количество дополнительных наград (соответственно, чем выше уровень, тем больше подарков все получат в течение двух недель новогодних ивентов), а кроме того, позволяют обмениваться подарками с согильдейцами.

Начинаются новогодние события с двухнедельного Праздника каждый день и с В ожидании праздника (длится до 1 января), а с 1 января стартует Зимняя сказка, подарки в которой тоже в немалой степени зависят от активности игроков.

Хроники хаоса - новогодние ивенты
Хорошо бы оказаться в донатской гильдии. В ней елка «растет» в ивенте Праздник каждый день очень быстро и подарков с минимумом усилий вы получаете намного больше — это касается и ресурсов для питомцев, титанов, и камней для прокачки облика, и, конечно же, сами зимние облики героев

Подарков в игре несколько видов. Камни душ титанов полезны в первую очередь тем, кто только начинает врываться в топы серебра, золота и еще не может похвастаться сильными титанами с абсолютными звездами. Подарок с питомцами содержит ресурсы для прокачки, как нетрудно догадаться, питомцев. Тоже самое можно сказать и про артефакты титанов — они полезны не меньше, чем ранг и уровень титанов, ибо повышают урон и защиту. Новым в этом году стали подарки с ресурсами вознесения, за счет которых увеличиваются характеристики героев. Самый ценный подарок для обмена — это облики. Они гарантируют, что герой получит т.н. зимний облик, который никаким другим способом вне новогоднего ивента получить нельзя. Зимних обликов достаточно много. Впрочем, ивент длится достаточно долго, так что при частых обменах, как минимум раз в день, облики и на Киру, и на Ориона, и на Данте, и на Марту, и на других используемых вами героев раздобыть все-таки можно.

Без доната, повторимся, получить нужные облики героев в течение новогодних ивентов гарантировано не получится, может не повезти… Каждый день можно получить от двух и более обликов: первый — квестовая награда за обмен, второй вам вернет тот игрок, которому вы сделали подарок. Если же вам достается уже существующий облик, то вас наградят пятью сотнями камней облика каждого вида: интеллекта, силы, ловкости.

При каждом обмене, кроме того, вы получаете души героев — в течение двух ивентов (до 1 января и после 1 января) они меняются ежедневно. Таким образом, ваша активность позволит набрать души героев до абсолютной звезды — пусть даже сразу они не пригодятся вам (а, может, вообще никогда не пригодятся), тем не менее, в будущем уже не придется тратить валюту, изюм и открывать сундуки с дополнительными душами.

С каждым обменом игроки получают и души Айрис — так что вероятнее всего, к концу ивента (а порой и раньше) она эволюционирует до абсолютной звезды. Останется лишь прокачать символы, артефакты, дары стихий и вознесение. Обликами Айрис пока что обделили и оставили ей лишь основной, на интеллект (понятно, что в будущем у нее появятся и другие облики, возможно, даже не меньше, чем у других магов — у того же Ориона с учетом зимнего облика их целых пять). За каждый обмен ежедневно вы получаете аналогичную награду от игры.

К ненужным, пожалуй, можно отнести облики Лилит, Моджо, Лютер, Хайди и др. — эти герои применяются достаточно редко в игре… Но поскольку облики выпадают случайно, вы их тоже получите.

Хроники хаоса - новогодние ивенты
1 января разработчики Хроник расщедрились на 2022 изюма — хотя это копейки по сравнению со стотысячными тратами на Новогодние Ивенты, кому-то и такая сумма пригодится…

Зимняя сказка, начинающийся с 1 января ивент, по большому счету не столь интересен и полезен. Он тоже требует донатских вложений. Кроме того, придется тратить ключи к артефактному сундуку, энергию в кампании, регулярно ходить в приключения и открывать там максимальное количество сундуков. Все это дает ресурсы, чтобы наряжать елку и продолжать обмениваться подарками с согильдейцами. За призовые места (1-30) игроки получают дополнительные награды. Впрочем, даже те, кто не тратит много на игру, все равно смогут получить в конце новогодних ивентов награды, например, сертификаты турнира стихий.

 783 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x