Days Gone — рецепты выживания

Days Gone - рецепты выживания

02 Июл, 2021

На PC в Стиме Days Gone вышла совсем недавно — в мае 2021 года. В ней охотник за наградами и кочевник по имени Дикон гоняет по дорогам постапокалиптической Америки и выживает. Он обыскивает заброшенные поселения, ищет ресурсы, мастерит из них полезные предметы и оружие. А в обитаемых лагерях завоевывает доверие выживших, выполняет их задания и уничтожает фриков.

Действие игры происходит в Северо-западном побережье Тихого океана. Здесь встречаются и бандиты и фрики. но Дикона спасает боевая выручка и его байк. В игре достаточно увлекательный сюжет и графика киношного уровня.

Приставочный трейлер, на PC игра ничего не потеряла и даже приобрела — в ней качественнее прорисована растительность и поддерживаются ультра-широкие мониторы:

Навыки для прокачки

  • Полевой ремонт — рукопашная. С помощью этого навыка вы ремонтируете холодное оружие, которое крайне необходимо при стычках в ближнем бою. Если оружие сломается, то вы погибните. Так что перед вылазкой позаботьтесь о защите и вооружении. Ремонтируется оружие с помощью лома, запасы которого также следует пополнять.

Улучшить показатели персонажа помогают шприцы NERO — они влияют на здоровье, выносливость и умение замедлять время (фокус). Обыскивайте пещеры и медицинские лагеря.

  • Фехтовальщик — рукопашная. Тоже обязательный для прокачки навык. С его помощью увеличивается урон в ближнем бою.
  • Возмездие — рукопашная. Также полезный в бою навык, поскольку увеличивает критический, а зачастую смертельный удар в ближних атаках.
  • Концентрация на цели — стрельба. При прицеливании время замедляется. Этот навык полезно прокачать как можно скорее.
  • Огонь и маневр — стрельба. Увеличивает точность при стрельбе в движении. Бегать в игре придется постоянно, так что затягивать с прокачкой этого навыка не стоит.

Гранаты, бомбы, оружие и патроны ищите не только на телах врагов, но и в заброшенных домах, вход в которые, как правило, завален.

  • На ходу — стрельба. Персонаж перезаряжает оружие на ходу.
  • Зазубренные наконечники — стрельба. Повышает урон от арбалета, а заодно снижает число стрел, с помощью которых можно уничтожать врага.
  • Соколиный глаз — выживание. Отображает на миникарте значки растений. Эти растения используются и при крафте, и для продажи.
  • Заноза в боку — выживание. Персонаж получает умение возвращать потраченные стрелы — он просто вытаскивает их из врага. Тем самым проблемы, связанные с нехваткой стрел, сходят на нет.

В игре три вида навыков — выживание, рукопашный бой и стрельба. С фрикерами оптимальнее сражаться оружием ближнего боя, оно не расходует боеприпасы и практически не шумит.

  • Вор в ночи — выживание. Персонаж движется тише. Тем самым можно красться мимо врагов в стелс-режиме.
  • Передышка — выживание. Запас сил восстанавливается быстрее в бегу и сражениях.

Фрикеры

Фрикеры — враг, который нуждается в уничтожении. За эти победы вы получаете не только финансы, но и доверие живущих в лагерях поселенцев. За доверием тянется опыт, новые навыки. Надо отметить, что сражения с фрикерами — побочные задания. Однако игнорировать их не стоит. Только так можно разблокировать 45 навыков и повысить доверие до максимального показателя во всех лагерях. В каждом следующем регионе численность фрикеров растет, кое-где их количество достигает несколько сотен.

Days Gone - рецепты выживания
Из оружия для борьбы с фрикерами обращайте в первую очередь на качественное огнестрельное оружие (уровень армия и спецназ).

Уничтожать их проще всего с помощью штурмовой винтовки Chicago Chopper, доступном в лагере Уизард-Айлед. Подойдут также гранаты и прочие взрывчатые вещества, покупаемые у торговцев в лагерях с высоким доверием. Зомбо-фрики очень хорошо горят, так что если обнаружили взрывчатую бочку, а рядом толпу — стреляйте прицельно именно по бочке.

Орды фриков предварительно придется поисках, поскольку они перемещаются — днем прячутся в пещерах, а по ночам бродят по окрестностям. Сжигать надо все «гнезда» этих зомби-фриков

Мотоцикл и стелс-режим

Среди прочих полезных навыков и механизмов обратите внимание на бензобак мотоцикла и связанные с ним изобретения и оборудование.

Стелс-режим это не только умение красться, это еще правильные действия в тылу врага. К ним относятся отключения сигнализации и громкоговорителей. Для этого потребуется либо нож, которым перерезаются провода, либо пистолет с глушителем. Фонарь ослепляет противника и дает время на точное прицеливание. Прицеливаться же лучше всего в голову. Это позволит сразу уничтожить противника.

Days Gone - рецепты выживания
Колесить по заброшенным локациям проще всего на байке

В бою же используйте окружение по максимуму, особенно когда враг многочисленный. Кидайте в противника коктейли Молотова. Удрать же от врага можно на байке. Если же вы где-то потеряли свой байк (или в нем закончится бензин, а запасов в канистре не окажется), в лагере его можно найти за 50 кредитов.

При обыске машин проверяйте, не включена ли сигнализация, то бишь, не горит ли красная лампочка у лобового стекла.

Напоследок — обязательно вслушивайтесь в разговоры поселенцев. В их болтовне попадается очень много полезно и о ЛОРе мира, и о интересных событиях неподалеку. А если внезапно закончились сюжетные задания — просто садитесь на байк и поезжайте вперед, с вами непременно кто-нибудь свяжется по рации… Еще можно посетить могилу Сары, погибшей жены главного героя.

 952 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x