Прохождение Operencia — Королевская Гробница Реки

Прохождение ролевой игры Operencia. Локация Королевская гробница: основные задачи, квесты и секреты локации

Опубликовано · Обновлено

В Королевской гробнице надо сделать две вещи — найти вместе с Себастьяном меч, а заодно очистить корни могучего говорящего дерева. Локация представляет собой множество узеньких подземных коридорчиков, для перехода из одного в другой приходится отпирать двери (некоторые круглым рычагом рядом с дверьми, некоторые ключами). Другие игровые механики уже известны — это, например, флакон света, который придется заряжать, чтобы срисовать со стен символы и рецепты. В некоторых местах надо внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на ядовитые грибы. В Королевской гробнице, кроме того, есть несколько зарытых сундуков-секретов с ценным снаряжением. Помимо очистки корней дерева, нужно собрать артефакты для входа в гробницу, а затем еще найти выход.

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Гробница — это одноэтажная локация со множеством секретов. Здесь закопаны два сундука с шмотками — ищите их по красным крестикам…

Предыдущая глава прохождения Operencia: Великий лес.

Холодный огонь

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Холодный огонь очень эффективен в сражениях с черепками, новым противников в игре (они имеют иммунитет против яда и огня). Срисуйте посредством зараженного флакона света рецепт зелья, а затем создайте его у костра. Какие ингредиенты и в какой последовательности нужны — смотрите скриншот.

Настой родиолы

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Еще один рецепт, который можно найти в гробнице — это Настой родиолы. Он повышает вероятность попадания по врагу на 25%. Ингредиенты и их последовательность — см. скриншот выше.

Сливовица

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Этот рецепт обнаруживается в последнем ответвлении гробницы. Он также изображен на стене и обнаруживается при помощи флакона света. На скриншоте показано, как изготовить Сливовицу. Крайне полезная штуковина, ибо позволяет восстанавливать ману/энергию у персонажей без отдыха и траты дров.

Ядовитые грибы

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

В одной из комнатушек растут ядовитые грибы, при этом здесь очень темно. Чтобы не наступить на грибы (и не получить при этом урон), ориентируйтесь по миникарте, которая всегда светится в левом нижнем углу. В углу этой опасной комнатушки находится сундук.



Прозрачные стены

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Один из необходимых для прохождения гробницы артефактов находится за прозрачной стеной рядом с какой-то непреодолимой жижей. По другую сторону тусуются черепки, на них имеет смысл нападать сзади и пользоваться, напоминаю, по возможности охлаждающими заклинаниями. К огню и яду они не восприимчивы. Вторая невидимая стена ведет в еще одну секретную комнату с ядовитыми грибами. Здесь надо уничтожить грибного монстра, пройти через дверь и взять ключ от последней гробницы.

Замок с ловушкой

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Если прежде круглый замок открывал двери без проблем, то последний бьется током, молнией или чем-то еще. Все потому что это обманка, как и многое другое в этой гробнице (те же стены). Надо наполнить флакона света и подбежать к загадочной двери. Тут же появится правильный рычаг. За него и надо дергать, чтобы дверь открылась. За ней комната с последней реликвией, которая позволит пройти гробницу.

Установка реликвий

Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки Прохождение Operencia - Королевская Гробница Реки

Подсказку о том, как их правильно ставить можно увидеть на самих воротах: солнце сверху, ниже луна, еще ниже звезда. Далее открывайте ворота и готовьтесь к двум сложным битвам. Сперва с несколькими скелетиками, которые прежде стояли в виде статуй, а после решили немного поразмяться. Побеждайте их огненными скиллами. Далее еще сложнее — королева Реке, которая прячется за щитом и призывает в помощь себе скелетиков. Пока призваны скелетики попадать по королеве нельзя, действуют лишь AOE-скилы, которые, как вы сами понимаете, не бесконечны из-за энергии/маны. Во время боя придется пользоваться и всеми теми жидкостями, рецепты которых вы уже изучили. Их неплохо бы и создать. По окончании боя, подлечитесь, хватайте из сундука стрелу и выходите из гробницы на свежий воздух…

Снова Великий лес.

В Великий лес мы вернулись ненадолго. Если поговорить с деревом, оно откроет путь дальше — в Крепость Дэва. Впрочем, если что-то не доделано в лесу, можно и нужно остаться, чтобы, к примеру, поискать другие секреты и зарытые сундуки.

Следующая глава прохождения Operencia: Крепость Дэва.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о