Прохождение Cayne

Прохождение Cayne

25 Янв, 2017

Cayne — новый хоррор-квестик, который на днях появился в Стиме. Что интересно — игра совершенно бесплатная. Думаете, полная фигня? В общем-то нет, достаточно интересная игрушка. Пройти ее можно часа за 4-5.

Конечно, это не хоррор в классическом смысле этого слова. Это в общем-то квест, адвенчура с элементами хоррора. И в ней больше именно квеста, чем хоррора. То бишь, исследования, загадки, пазлы, соединение предметов и т.п.

В далеком прошлом выходила игрушка Sanitarium, или Шизариум в русской версии. Это тоже был психологический триллер, действие которого проходило в психлечебнице. Место действия очень похожей на Шизариум игры Cayne — тоже лечебница. Здесь ставят генетические опыты и производят на свет мутантов. Сюда же свозят доверчивых мамаш, которые, видимо, поставляют новый генетический материал. Одна из них — это Хедли.

Хэдли просыпается на заводе. Она на 9 месяце беременности. Они хотят получить ее ребенка… CAYNE – это бесплатная изометрическая игра в жанре хоррор от создателей STASIS, компании The Brotherhood.

Игра в общем-то совсем не сложная. Тем не менее, если все же возникли сложности на пути, то солюшен поможет в ее прохождении.

Хедли очнулась где-то в круглом помещении. Назовем его лабораторией. Возьмите скальпель рядом с Хедли. Когда подойдет охранник пырните его скальпелем. Хедли при этом освободится и спрыгнет с постели.

Подойдите к компьютерному терминалу, что рядом с голографическим дисплеем и запускать процедуру сканирования. В этот момент успейте подбежать к столу обратно и встать рядом.

Далее во втором терминале включить Программу по извлечению матки. (На этом терминале можно также подсмотреть код доступа в комнату печати ПЧ, но это можно сделать и позднее).

То мертвое тело, которое лежит рядом с постелью безмозглый механизм посчитает телом и заберет его вместе с крышкой в полу. В результате этого действа вся лаборатория разрушится. Придется искать путь наружу.

Подойдите краю доступной области — там где на курсоре появляется восклицательный знак. Хедли с воплем упадет куда-то вниз.

В центре площадки что-то блестит. Это погнутый скальпель. Подберите его. По потолочному профилю заберитесь в лабораторию, где должна была проводиться операция.

В углу можно посмотреть на PDA и почитать заметки дневника там. Спускайтесь обратно. И идите по коридору налево — там появится проход в соседнюю комнату. По мнению Хедли, здесь расположен алтарь.

Хватайте банку с протеиновым порошком, которая стоит на столике под висящем над ним телом. Сразу после с Хедли кто-то невидимый заговорит.

Все воздушные шлюзы закрыты. Но туда в общем-то и не надо ломиться.

В инвентаре скальпелем откройте банку с протеином. Возвращайтесь обратно в лабораторию и подходите к работающему терминалу.

Используйте взломанный контейнер на терминале — таким образом будут подсвечены кнопки, на которые нужно нажимать. Эти кнопки, видимо, формируются случайным образом.

Задействуйте программу для калибровки проводов. Спускайтесь вниз. Заберите резак клешни, до которого теперь дотянуться просто.

Резаком расширьте изоляцию, чтобы можно было пролезть вниз. Здесь обнаружится еще одна комнатка. За силовым полем ползает живой, но безногий. Это — выпотрошенный человек.

Его отрезанные ноги валяются недалеко от терминала. В карманах обнаружится идентификационная карточка.

На терминале управления можно пока лишь извлечь ядро. Идентификационная карточка позволит открыть коробку с мультиинструментом. Прихватите его.

Возвращайтесь в комнату с выпотрошенным человеком. Он по-прежнему не хочет помогать. И угрожает безопасниками, которые придут и поджарят беременную Хедли.

В центре комнаты находится платформа обслуживания. Примените к ней мультиинструмент, чтобы снять крышку.

Под крышкой обнаружится несложный пазл — надо в определенной последовательности переместить элементы. Подсказка отображается слева. Те два элемента, которые отображены на подсказки, должны быть перемещены из верхней панели в нижнюю друг за другом. Это означает, что после того, как перемещен вспомогательный элемент, один из ключевых нужно вернуть обратно на верхнюю панель.

В результате протоколы безопасности будут отключены. После на терминале можно поднять уровень подачи энергии до 100. Раздастся большой бум, но силовое поле исчезнет.

Выпотрошенный человек поползет к Хедли, которая в отключке. К счастью, она успеет очнуться быстро. Над трупом выпотрошенного появится еще один PDA — почитайте новые записи.

Терминал все еще работает — на нем можно прочитать ID от различных помещений. Но толку от всех никакого нет, позднее понадобится лишь один — от питомника личинок.

Нажмите выключатель питания. И следуйте через открытую теперь дверь. Вы окажетесь в коридоре для эвакуации. Он ведет в большой зал, из которого можно пройти в другие локации. Они, правда, закрыты силовыми полями.

Двигайтесь в сторону терминала. Около него персонаж встретится с еще одним врагом — странным существом. Видимо, оно всех и уничтожило в этом здании после того, как произошел сбой в подаче энергии. До Хедли, впрочем, ему добраться не удалось — на пути оказалась решетка под током.

Спасительный лифт находится за этой решеткой. Но до спасения еще не близко.

В инвентаре идентификационную карточку соедините с контейнером с протеином. Получится карточка, покрытая порошком.

Терминал открывает доступ в дополнительные комнаты. Сейчас нужно попасть в зал печати ПЧ. Но где брать код? Он обозначен в лаборатории (самом первом помещении) на терминале в секции Журналы и заметки. Этот код генерируется каждый раз заново.

В комнате печати используйте карточку на искрящейся панели. Затем мультиинструмент на карточке. А то что получилось снова на искрящейся панели.

Дверь больше не заперта. В новой комнате прежде всего почитайте заметки в PDA. Обратите внимание на последнюю запись — там будет код доступа к родильной лаборатории. Ничего не остается, кроме того, чтобы последовать в нее.

Активируйте код доступа на терминале и бегите в родильную лаборатории . В лаборатории несколько проходов (один, правда, заперт). Сперва тот, что прямо.

Здесь тоже есть PDA с информацией о проводившихся исследованиях. Подберите также диктофон.

Дерните за напольный рычаг. Из жбана появится матка.

Подберите окровавленный бич.

Далее снова в коридор с развилкой и во вторую доступную комнату. Здесь путь перегораживает стеклянный барьер, за ним шевелятся личинки. На терминале смотрите код доступа к командным помещениям.

Идите в командные помещения. Как обычно, активируется код на терминале и силовое поле исчезает.

В командных помещениях прихватите шест для стриптиза. Проходите в соседнюю комнату, где находятся запертые жилые отсеки.
Один отсек приоткрыт — кровищи там разлито немало. В комнатке полистайте записи на PDA.

Загляните в сейф и заберите оттуда фотку Джозефа. Рядом с кроватью возьмите пустой ПЧ.

Возвращайтесь в родильную лабораторию. В инвентаре примените резак на шесте для стриптиза. Получится рычаг. Этот рычаг надо воткнуть вместо сломанного и дернуть.

Плавающий труп во втором жбане станет доступен и из него можно извлечь сломанный ПЧ. Правда, Хедли куда-то утащат при этом. Но она снова выживет.

В зале, где оказывается Хедли, стоит стасис-камера и в ней Кейн. Заберите криокамеру, что справа от стасис-камеры. Это повредит камеру, а заодно откроет дверь наружу.

Идите в командные помещения. Примените диктофон на магнитофоне — тем самым появится образец голоса Джозефа.

Дальше держите путь в комнату принтера ПЧ. Все что нужно для активации принтера уже есть. Надо только «скормить» эти предметы принтеру в любой последовательности и активировать его. Впрочем, что-то снова пошло не так. И принтер взорвался.

Очередной взрыв привел к тому, чтоб появился доступ в последнюю комнату — лабораторию моделирования мозга. Здесь за силовым барьером сидит доктор Адамс.

После разговора с ним, исследуйте PDA и подберите огнетушитель.

Идите в командные помещения, где в центре дымится лифт и используйте огнетушитель на вогнутом металлическом полу. Тем самым вы пройдете на другую сторону.

Загляните в PDA, что лежит на верху и прежде был недоступен.

Дальше идите через выломанную дверь в маленькую комнатку. В комнатке есть сейф. Для его открытия потребуется ДНК и голос владельца. К счастью, у Хедли есть фотка с отпечатком и диктофон с репликой. Достаточно прислонить эти предметы к дверце — откроется секретный проход. Он за картиной.

Здесь сидит мясистое существо, а рядом с ним контейнер. Забирайте. От самого мясистого существа тоже кое-что нужно. Сперва вдарьте по нему бичом, а затем соберите жижу. После в инвентаре объедините жижу и контейнер.

С контейнером — в родильную лабораторию охотиться на личинок. Однако неудача — они в коме. Надо вернуться к терминалу климат-контроля и поднять влажность (84) и температуру (95) в питомнике личинок. ID этой комнаты можно узнать в той комнате, где прежде был выпотрошенный человек. Для активации терминала климатконтроля нужен рабочий ПЧ. Но он у вас есть…

Практически все — осталось только принести контейнер с личинкой в энергоблок к трупу выпотрошенного человека, дождаться появления монстра и разрубить его пополам силовой стеной.

А дальше смотрите финал — появление ребенка (человека ли?) в спасительном (спасительном ли?) лифте.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о