Прохождение Operencia — действия у костра

Новая заметка о прохождении Operencia посвящена не очередной локации, не поиску ее секретов, а тому, что, как и зачем придется делать у костра.

25 Апр, 2019

Новая заметка о прохождении Operencia посвящена не очередной локации, не поиску ее секретов, а тому, что, как и зачем придется делать у костра.

Костры встречаются в строго определенных местах — обычно их 2-3 на локацию. Вы не перепутаете их ни с чем больше — над костром появляется активная команда «Отдохнуть». Она открывает отдельный экран. Как же ваша группа может отдохнуть у костра?

Отдых

Первая и наиболее очевидная функция костра — восстановление сил и сохранение игры. В Operencia ни здоровье, ни мана/энергия сами по себе не регенерируются. Это происходит только у костра и только в том случае, если вы потратили одну штуку дров. Дрова в игре — большая редкость. Так что их надо расходовать экономно. И на каждую локацию по возможности тратить минимум поленьев. Источником дров являются разрушаемые деревянные объекты; иногда они появляются в продаже у торговки, которая также путешествует с вами и присоединяются к посиделкам около костра. Сохраняетесь вы также у костра. В отличии от восстановления сил, сохраняйте игру сколь угодно часто…

Прохождение Operencia - действия у костра

Группа

Группа насчитывает четыре человека — они присоединяются к вам по мере развития сюжета, а затем путешествуют с вами в надежде, что им тоже посчастливится повоевать. Трое являются неактивными. У костра вы изменяете состав вашей ударной группы. Наиболее оптимальным состав группы будет таким:

  • танк (он — обязателен, ибо бафает группу всевозможными защитными умениями)
  • гибрид физика-стихии (одни мобы лучше защищены от физических атак, другие от стихийных, так что придется варьировать
  • дальник (сам по себе выстрел не ахти какой крутой, но он тоже может накладывать дебафы)
  • маг (у мага тоже есть стихийные и физические заклинания как по одной цели, так и АОЕ-умения)

При прокачке каждого из этих персонажей старайтесь охватить и защитные, и исцеляющие,  и боевые умения. Чтобы изменить состав группы, просто щелкните по неактивному спутнику и далее по активному — таким образом они поменяются местами. После этого полезно будет проверить снаряжение нового персонажа — оптимально ли оно и при необходимости заменить и его.

Прохождение Operencia - действия у костра

Торговец

Секция «Торговец» позволяет сбыть ненужные предметы и приобрести новые. Ассортимент обновляется каждый раз, когда вы берете новый уровень — предметы становятся все более дорогими и все более крутыми. У торговки, кстати, иногда появляются рецепты — их брать обязательно, ведь рецепты и зелья, которые впоследствии можно собрать из них, очень помогают в бою, а также дрова для отдыха и восстановления сил. Торговля — простая процедура. При покупке вы щелкаете по предмету и подтверждаете сделку. В режиме продаже просто помечаете ненужные предметы, а затем разом продаете их. Цена, за которую вы продаете, как вы наверняка догадываетесь, существенно ниже, чем цена, за которую покупаете предмет.

Прохождение Operencia - действия у костра

Карта мира

В Operencia нет открытого мира, однако вернуться в предыдущую локацию все же можно. Эта функция до тех, кто предпочитает находить все секреты и выполнять все ачивки в игре. Геймплей построен таким образом, что несколько раз вам все же можно вернуться назад и пройти ранее недоступные участки. Просто предметы для их активации могут валяться не рядом, а черти где в другом месте… Просто выбирайте локацию, щелкаете по той зоне, куда хотите попасть (каждая локация делится на несколько зон) и перемещаетесь.

Прохождение Operencia - действия у костра

Котел

Как только в вашем распоряжении окажется новый рецепт, непременно откройте секцию «Котел», чтобы составить из ингредиентов новое зелье. Процедура составления рецепта представляет собой пазл — в нем сообщается, какие растения, какого действия и в каком месте растущие потребуются в рецепте, а ваша задача правильно расположить их на экране. Если все сделано правильно — вы получите новую склянку с требуемой жидкостью. Всего рецептов — 15. В главах прохождения уже упоминается о некоторых рецептах, которые встретятся вам по мере развития сюжета.

Прохождение Operencia - действия у костра

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о