Тяжелый британский танк Conqueror

Conquer - тяжелый британский танк World of Tanks

02 Апр, 2015

Conqueror представляет собой тяжелый британский танк девятого уровня в World of Tanks. Во многом он продолжает концепцию предшественника по ветке: точное орудие с небольшим для своего уровня разовым уроном, относительно слабое бронирование. По сравнению с предшественником несколько ухудшились углы вертикальной наводки, но, в целом, кардинальных отличий в тактике применения данных машин нет.

 

Великолепное орудие

Итак, начнем с орудия, которое у этого британского танка просто великолепное. Разовый урон в 400 единиц является минимальным для данного уровня и класса, зато радует точность (0.33) и скорость сведения (1.9 секунды). Одной из самых лучших в игре является стабилизация, в какой-то степени это обусловлено не самой лучшей подвижностью (все-таки это тяжелый танк). Нередко можно попадать на ходу по движущемуся противнику с расстояния в несколько сотен метров.

Урон в минуту составляет почти 2300 единиц, это хороший показатель для тяжелого танка. Пробитие одно из самых лучших для данного уровня и класса: обычный снаряд пробивает в среднем 259 мм, «голдовый» подкалиберный – 326 мм. Даже фугасный снаряд достался британцу хороший: он пробивает 120 мм и наносит при этом 515 единиц урона. Хотя в современных условиях нередко стрелять фугасами даже по совершенно «картонным» противникам неэффективно.

 

 

С броней не все хорошо

Для тяжелого танка крайне важно бронирование, здесь у Conqueror не все так хорошо. Толщина верхней лобовой детали составляет 130 мм, расположена она хоть и под наклоном, но пробивается нередко и машинами восьмого уровня. Нижнюю лобовую деталь может пробить и легкий танк. Толщина бортов составляет всего 51 мм, так что пробиваются они даже под очень большим углом. Борта защищены экранами, но они только существенно снижают урон от сплеша фугасных снарядов артиллерии, не более того.

 

Conquer - тяжелый британский танк World of Tanks

Conquer — тяжелый британский танк девятого уровня

 

Башня защищена значительно лучше, хотя толщина брони вряд ли может впечатлить: во лбу башни 152 мм, в бортах – всего по 89 мм. Но спасают рациональные углы наклона, обтекаемые формы и крепкая маска орудия. Естественно, в борт башни Conqueror пробивается легко, но вот лбом нередко «танкует». Уязвимыми являются «щеки», хотя в них мало кто догадывается стрелять, и приборы наблюдения. Если стоять неподвижно, то вас довольно легко будут пробивать, если даже вы спрятали корпус.

 

Динамика Conqueror

Динамика для тяжелого танка неплохая: максимальная скорость ограничена 34 км/ч, но зато удельная мощность составляет почти 15 л.с. на тонну. Conqueror довольно бодро разгоняется и относительно быстро забирается на пологие холмы. А вот на месте он крутится посредственно (скорость поворота ходовой составляет 26 градусов в секунду), вас вполне сможет закрутить какой-нибудь быстрый средний танк.

Запас прочности составляет 1950 единиц, это хорошее значение для данного уровня и класса. Обзор достигает 400 метров, это тоже хорошо. Боекомплект вмещает 35 снарядов, это не так уж много, но расстрелять их все в бою практически нереально. По сравнению с предшественником несколько расстраивают углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на 7 градусов, так что на некоторых позициях вы не сможете стрелять по противнику.

 

Танк Conqueror в бою

Тактика применения этих танков нередко сильно зависит от уровня боев. Если вы оказались в топе и сражаться придется большей частью против машин седьмого и восьмого уровня, то следует исполнять классическую роль тяжелого танка, то есть ехать впереди, «танковать» и наносить урон преимущественно с близкой дистанции. Броня у Conqueror довольно посредственная, но если прятать нижнюю лобовую деталь, «танковать» через башню, использовать складки местности, то вас будут часто не пробивать. Великолепная стабилизация позволяет показываться для выстрела буквально на мгновение и точно при этом стрелять в уязвимые места.

Если же вас забросило в бой с преимущественно танками десятого уровня, то лезть вперед не стоит. Ваша броня уже мало чего стоит в боях таких уровней, да и опытных противников встречаться будет значительно больше. Лучше исполнять роль танка поддержки второй линии. Пробития даже обычным снарядом будет хватать против большинства противников, да и хорошая точность при подобной тактике будет отнюдь не лишней. Но это значит, что нужно бояться ехать вперед. Нередко нужно помочь союзникам, прикрыть его своим танком, если у него осталось мало очков запаса прочности.

 

Британский танк Conquer

В боях с десятыми уровнями броня Conquer не спасает

 

Вообще хорошую точность и великолепную стабилизацию орудия следует использовать максимально. При возможности навязывайте противнику перестрелку на больших дистанциях, скорее всего, вы будете попадать и пробивать чаще. Хорошо чувствует себя Conqueror на холмистой местности, углов вертикальной наводки иногда не хватает для позицией, где тот же Т32 может реализовать крепкую башню, но великолепная стабилизация зато позволяет показывать башню для выстрела буквально мгновение.

 

Стабилизатор на вентиляцию

Из стандартного набора для тяжелого танка высокого уровня (досылатель, стабилизатор и просветленная оптика) можно исключить стабилизатор и заменить его, например, улучшенной вентиляцией. Все-таки стабилизация у британского танка и так очень хорошая, хотя здесь много зависит от личных предпочтений. Для кого-то «стабилизации много не бывает». В стандартном наборе снаряжения из ремкомплекта, аптечки и огнетушителя последний можно заменить пудингом с чаем. Горит танк редко.

Выбор перков тоже труда не составляет, здесь все стандартно для тяжелого танка: первостепенной важностью обладает ремонт и шестое чувство у командира. Смысла в маскировке нет, Conqueror большой, легко светится, так что эффективно на нем играть от маскировки не получится. Заряжающему не лишней будет бесконтактная боеукладка, снаряды у Conqueror расположены в передней части корпуса.

 

Комфортная машина

В целом, танки серии Conqueror очень комфортные в игре машины. Точное пробивное орудие с великолепной стабилизацией позволяет поражать противника и с расстояния в 400-500 метров. Хорошо показывает себя британец и в ближнем бою. Бронирование, в целом, слабое, но грамотное использование складок местности, «танцы» корпусом позволяют нивелировать это недостаток.

 1,573 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x