Bastyon — децентрализованная соцсеть

Bastyon - децентрализованная соцсеть

28 Мар, 2022

В последние недели постоянно с разных сторон доносятся известия о блокировке тех или иных аккаунтов или даже целиком соцсетей. В российской Сети (скажем, VK) блокируют т.н. оппозиционно-либеральных персон, которых по большому счету могут игнорировать или не замечать сами пользователи.

Даже Телеграм в ряде стран попросту блокируется.

В связи со всеми этими цензурами и запретами возникает вопрос — а существует ли полностью защищенная от подобных действий соцсеть. В интернете в последнее время все чаще всплывает социальная сеть Bastyon. Она базируется на блокчейн-технологиях, а потому — исключительно по заверениям создателей — неподвластна санкциям, блокировке и цензуре.

Бастион уже локализован и в какой-то степени может заменить и Ютюб, Твиттер и Торрент.

Вот какие особенности выделяют сами разработчики

  • Bastyon — это соцсеть, которая может обойти распространенные тактики цензуры, такие как блокировка доменов и запрет блогеров за инакомыслие
  • Bastyon — это платформа для обмена видео, в которой не банят за отличие во мнениях, а модерация производится сообществом на основе прозрачных правил
  • Персональные данные не требуются
  • Bastyon является приватной и ориентированной на свободу финансовой системой на базе Pocketcoin

А что вы можете сказать об этой соцсети?

ps. Ряд интернет-источников, в частности, Лента, сообщили о том, что Илон Маск тоже подумывает создать новую соцсеть, похожую на «Бастион». Она будет базироваться на открытом коде, свободе слова и минимуме пропаганде.

 847 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Фролков
Олег Фролков
29 Май, 2022 06:56

Все начали кричать про БАСТИОН без цензуры… с моей точки зрения это АБСУРД!
Если не будет цензуры — сеть наводнят БОТЫ! и цензура появится… со всеми вытекающими. Даже и без ботов — там где нет цензуры — начнётся БАРДАК!
Вылезет куча НЕАДЕКВАТОВ и обычные люди покинут сеть, не желая это видеть.
Так что для меня БАСТИОН это просто ещё одна социалка. Создал аккаунтов (их можно создать много) и пользуюсь. (Ну нет на меня БРИТВЫ ОККАМА, если можно наплодить сущностей — я это делаю, занимая пока ещё вакантные ники. Ведь когда сюда придут массы — приемлемые ники иссякнут.)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x