Path of Exile 3.6 — дворянка с тотемами и волной холода

Path of Exile 3.6 - дворянка с тотемами и волной холода

Опубликовано · Обновлено

Дворянку в лиге «Синтеза» можно запрячь по полной программе. Билд с тотемами и волной холода (Freezing pulse) интересен по многим причинам — урон достаточно высокий, мобы подмораживаются. С тремя проклятиями персонаж достаточно неплохо защищен.

Как говорилось, в заметке о дворянке-некроманте, этот класс «воспитывать» достаточно сложно. В случае с тотемами и волной холода это проявляется вдвойне. Потому что придется перелопачивать дерево пассивок после прохождения сюжетки игры. Вдобавок придется побывать как минимум в трех лабиринтах и забрать оттуда очки для открытия доступа к другим классам (в частности, к ведьме-оккультисту).

Почему именно оккультиста? Да потому что у него нужны проклятия. Именно проклятия поднимают урон и весьма сильно. К слову, с low-life-билдом урон, как вы понимаете, еще выше. Но и цена, как минимум, вдвое-втрое дороже, ведь потребуется шестилинковая Шавронь. И существенная переделка дерева — все пассивки на здоровье придется перебросить в энергощит, дабы набрать хотя бы 10к. Так что остановимся на «народном» билде со здоровьем.

Конечный вариант дерева зависит от того, достался ли (выпал, куплен) вам один определенный уник — это шлем Devouring Diadem, среди свойств которого Мистический накопитель (Eldritch Battery). Если такого шлема нет, то аналогичную пассивку придется брать в дереве. Ее задача защищать ману. То бишь, при использовании умений сперва расходуется щит, а только потом мана. Если щита достаточное количество, скажем, 2-3 тыс. единиц и более, то всю ману можно зарезервировать под проклятия. На этой особенности, собственно, и стоит весь билд. Проклятий можно взять три: Enfeeble, Frostbite и Temporal Chains.

О пассивке «Мистический накопитель» см. в википедии.

Кроме упомянутого шлема, понадобятся два самоцвета First snow cobalt jewel. К счастью, они даются бесплатно в пятом акте.

Path of Exile 3.6 - дворянка с тотемами и волной холода

Этот шлем необходим в билде дворянки с тотемами и волной холода (Freezing pulse).

Билд дворянки с тотемами и волной холода вряд ли будет первым. Хотя бы потому что самоцветов, которые повышают урон, а заодно и количество снарядов, нужно два. Придется качнуть дополнительного персонажа — того, к которому вы привыкли, чтобы взять первый самоцвет. Второй же забирает дворянка.

Что в итоге? Шотаться боссы, конечно, не будут, однако и подолгу их ковырять не придется. С учетом четырех вызываемых тотемов (за счет Multiple totems) враги умирают сравнительно быстро. При этом существенную часть времени они стоят замороженными и не атакуют. Это достижимо, впрочем, после ультра-лабы, когда будет взят Hierophant. Но не будем забегать вперед.

Качаться можно с помощью той же «волны холода» (freezing pulse), дополненной, к примеру, какой-нибудь ловушкой. Для выживаемости ставить тотем-приманку Decoy totem. К концу сюжетки перед выходом на карты желательно пройти первые 3 лабиринта, из которых взять атрибуты оккультиста и Path of the Witch. Это позволит брать пассивки от ведьмы — здесь потребуется энергощит, который необходим для Мистический накопитель (Eldritch Battery). Помимо энергощита билду потребуются скорость каста, скорость установки тотемов, а урон обеспечивают пассивки приспешников (с активной Духовной поддержкой, Spiritual Aid) и большой блок пассивок на урон холодом. Билд — некритовый, так что берем традиционную Стихийную перегрузку, Elemental Overload.

Конечное дерево со шлемом Devouring Diadem выглядит следующим образом:

Path of Exile 3.6 - дворянка с тотемами и волной холода

Дерево пассивок для дворянки с тотемом и волной холода. Шлем The Devouring Diadem обязателен.

Тоже самое в PoePlanner.

Без шлема придется отказаться от пассивок для приспешников (и соответственно, снизить урон на несколько десятков процентов) и взять Eldritch Battery, Hex Master в дереве.

Path of Exile 3.6 - дворянка с тотемами и волной холода

В очках восхождения после лаб потребуется ветка ведьмы в целом и оккультистка в частности (с ее проклятиями), а также иерофант с доп.маной и встроенным Acrane Surge.

Что касается снаряжения — берите скипетр и щит. В скипетры важны пробивание стихийной защиты, урон и скорость каста. Щит — это какая-никакая защита. Прочий шмот подбирайте таким образом, чтобы наряду со здоровьем увеличивался и энергощит (процентно), а также урон стихий и чар. На кольцах, амулете тоже можно получить прирост урона от чар/холода (в том числе, и плоский). Ну и за резистами следите, конечно.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о