Path of Exile 3.6 — дворянка-некромант

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Опубликовано · Обновлено

Возможно ли из дворянки сделать некроманта? Да без проблем. При этом она будет не хуже ведьмы. А в чем-то даже и превосходить ее.

Дворянка/сционка нечастый гость в Рэклесте. Все потому что механика этого класса достаточно сложна. Она имеет доступ к некоторым пассивкам из лабиринта других классов. Комбинируя их, можно получать очень любопытные результаты, которые для стандартных классов не досягаемы. По сути, дворянка может заменить любой другой билд. Правда, в большинстве случаев он выйдет дороже, иногда существенно дороже. Очевидный плюс дворянки — у нее больше очков для разбрасывания по пассивкам в дереве умений.

Дворянку можно обучить некромантским умениям. О таком билде и идет речь далее. Кстати, он совсем недорогой. Другие некромантские билды Path of Exile — смотрите по ссылке.

В качестве главного умения выбран скелеты. Они призываются достаточно быстро. Никакие дополнительные манипуляции ну нужны, как в случае зомбоводов или спектроводов. Билд дешевым не назовешь. Все потому что ему нужны определенные уникальные предметы — это касается и снаряжения, и самоцветов.

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Без определенных уникальных предметов в билде не обойтись. Самое дорогое — это перчи.

Сверяйтесь c википедией по Path of Exile:

  • Earendel’s Embrace Grinning Fetish — главное оружие некроманта со скелетами, других вариантов в общем-то нет. 1 алхимка
  • Grip of the council Arcanist gloves — негативно влияет на скорость перемещения и без того медленных скелетов, но зато конвертирует физурон в урон холодом. Около 50 хаосов
  • Alberon’s Warpath Soldier boots — от этих ботинок мы получаем еще одного халявного скелета, таким образом общее число призываемых скелетов 10. 1 алхимка
  • From Dust Cobalt jewel — самоцвет; за раз можно призывать не одного, а трех скелетов; согласитесь это удобнее. От хаоса и выше
  • To Dust Cobalt jewel — самоцвет; чуток повышаем скорость передвижения и скорость атаки/каста скелетов. От хаоса и выше
  • Dead Reckoning Cobalt jewel — самоцвет; можно призывать скелетов-магов; магия бывает полезна, так как бьет издалека. От хаоса и выше.

С учетом прочих шмоток вполне можно уложиться в 100-150 хаосов (цены проверялись в начале лиги, впоследствии они могут и измениться).

Все остальные шмотки — на ваше усмотрение. В общем-то можно подобрать такие, чтобы и здоровье набрать прилично, и брони, и заткнуть резисты, включая и хаосные. А то и вовсе бегать в говношмоте. В дереве есть два слота для самоцветов — можно подобрать такие, чтобы и «миньоны» усиливались, и персонаж.

Дерево пассивок в общем-то стандартное, некромантское. С той лишь разницей, что стартуем мы не от ведьмы, а от дворянки. Нам потребуются все блоки пассивок, которые есть в дереве, в том числе и большой круг в левой части дерева (придется взять все, чтобы увеличить и урон, и скорость атаки медлительных скелетиков).

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Дерево умений для дворянки-некроманта с огненными скелетиками выглядит примерно так.

Тоже самое в Poeplanner.

Билд станет более-менее работоспособным после второй лабы, а после третьей будет в общем-то завершен, четвертая ультра-лаба — сугубо на ваше усмотрение. От нее потребуются лишь 2 дополнительных очка пассивок. Больше там ничего полезного нет.

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Дворянка-некромант после лабиринтов: потребуются ветки ведьмы и жреца.

В дереве Восхождения движемся в сторону умений ведьмы — берем интеллект, очко умений, пассивку Necromancer. Далее к Guardian. Из аур дворянке-некроманту потребуются Vaal Haste и Hatred, интегрированные с Generosity. Из проклятий, накладываемых через Cast on crit (в качестве умения для активации можно использовать Arc, Org of Storm, бренды и т.п. — что больше нравится). Сами проклятия — обязательно Flammibilty. Второе на ваше усмотрение. Очень неплохо защищает персонажа Enfeeble.

Если используется только одно проклятие, то на пассивке Whispers of Doom можно сэкономить.

Состав камней-поддержки для вызова скелетиков такой:

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Благодаря камню Cold to Fire наши скелетики наносят исключительно огненный урон. Это означает, что можно проходить в общем-то любые карты — и с физическим, и со стихийным рефлектом. Ну сдохнут скелетики от удара — так не страшно. Всегда можно призвать еще. Никто не отменял и какой-нибудь Decoy totem при необходимости. Традиционный ритуал в виде некромантского взрыва трупов скелетикам не нужен.

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

Любителям статистики — вот такие параметры выводит PoB

Урон каждого скелетика, как показывает PoB, составляет 54К. Всего скелетиков 10, значит поллимона урона обеспечено. Если по каким-то причинам этого покажется мало, ничто не мешает взять в помощь к скелетам других приспешников. Например, зомби. В прошлом некромантском билде с фантомами и посохом Soulwrest использовался семидырочный чудо-шлем (он обойдется уже в несколько экзальтов). Вот в него и запихивайте зомбаков, скажем, в такой проверенной на практике конфигурации — Raise zombie+Ruthless+Melee Physical Damage+Add fire damage.

Path of Exile 3.6 - дворянка-некромант

При необходимости в помощь к скелетикам можно призывать зомби — для них подойдет вот такой шлем.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о