Neverwinter в вопросах и ответах

Советы начинающим Neverwinter

12 Фев, 2015

Neverwinter привлекает немало любителей mmo-игр. Какие вопросы постоянно задают начинающие игроки? Игроков постоянно интересует, где брать астральные бриллианты, новых спутников, в частности, маленького йети, и как прокачивать волшебные камни. Ответы на эти вопросы собраны в небольшой заметке.

 

Где купить астральные бриллианты?

Довольно много вопросов связано с астральными бриллиантами, валютой аукциона, за которую можно покупать и продавать различные выпавшие с боссов (и не привязанные к персонажу и аккаунту) шмотки и пухи. Источников астральных бриллиантов в игре огромное количество — это не только фарм боссов, но и схватки (причем, любые схватки, начиная с шестого уровня и заканчивая сложными эпическими схватками для 60-ых уровней), награды за ежедневные ивенты, задания профессии лидерство и молитвы у костра.

Более подробно о том, как купить, заработать, добыть астральные бриллианты в Neverwinter говорится в отдельном материале блога. Астральные бриллианты можно менять на зены на бирже. Курс постоянно меняется. Например, сейчас, в преддверии шестого обновления, он сильно вырос. Люди, видимо, скупают зены в больших количествах.

Биржа астральных бриллиантов Neverwinter

 

 

Где найти еду для йети в Neverwinter?

Маленький йети может стать одним из ваших спутников. Добывается он в городе Кер-Кениг в Долине ледяного ветра. Для этого, правда, нужно выполнить целый ряд ежедневных заданий соответствующих кампаний. Квест (Страсти по медовухе) выдает трактирщик.

Разбойники пришли за медовухой, надо спасти ее запасы и убить всех вражин. Время от времени в компанию разбойников попадает и йети, после того, как вы разобрались с ним, не забудьте подобрать корм для маленького йети, который томится в клетке в трактире.

Стоит, правда, отметить, что этот маленький йети самым натуральным образом зажрался. Он очень капризен и ваше угощение ему может не понравиться (чаще всего так и происходит). В ином случае он присоединится к вам. Подробности о квестах Долины ледяного ветра читайте в отдельной заметке.

Маленький йети может стать вашим спутником в Neverwinter

 

Как в Neverwinter улучшать волшебные камни?

Каждый следующий уровень волшебных камней увеличивает характеристики персонажа. Они влияют на атаку, защиту и в конечном счете, на КС (качество снаряжения). Чтобы увеличить уровень нужно улучшать волшебные камни при помощи других, обычно более низкого уровня, или при помощи не нужных осколков, которые добываются в соло-данжа Шарандара.

Если вы используете для улучшения одноименные камни, то получаете вдвое большее число очков. Кроме того, случайным образом некоторые волшебные камни могут приносить в полтора-два раза больше очков.  Камни третьего-четвертого уровня обильно падают с героических встреч в кампании Тирания драконов (использовать камни начального уровня для шестидесятых персонажей в общем-то смысла нет, они занимают место в рюкзаке и дают очень мало очков).

Помимо волшебных камней, для улучшения могут использоваться очищающие камни. Добывать их проще всего при помощи специальных волшебных камней.

  • С 4 по 5 уровень требуется 810 очков. Для улучшения потребуются два Малых знака власти.
  • С 5 по 6 уровень — 3240 очка. Для улучшения потребуется Знак власти.
  • С 6 по 7 уровень — 12960 очков. Для улучшения нужны 2 Знака власти.
  • С 7 по 8 уровень — 34560 очка. Для улучшения нужны Большой знак власти и такой же камень 7 уровня, как и улучшаемый.
  • С 8 по 9 уровень — 103680 очка. Для улучшения нужны два Больших знака власти и такой же камень 8 уровня, как и улучшаемый.
  • С 9 по 10 уровень — 311040 очка. Для улучшения уровня нужны два Больших знака власти и камень 9 уровня, как и улучшаемый.

Обработка волшебных камней в Neverwinter

Волшебные камни для обработки могут храниться в рюкзаке или находиться в соответствующих слотах снаряжения. Вытаскивать камни для улучшения совершенно не обязательно. Знаки власти можно нафармить в эпических данжах или купить на аукционе.

В каждом случае при улучшении также используются катализаторы. Они гарантируют, что ресурсы для улучшения не пропадут. Чем выше уровень камня, тем ниже шансы улучшения. Для улучшения уровня с обычными катализаторами придется сделать большее число попыток. Либо можно использовать Полный катализатор, доступный в шопе за 1000 зен. Чтобы собрать зены, донатить не обязательно — можно обменивать астральные бриллианты по курсу биржи.

 98 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x