Игры для заработка

28 Дек, 2022

Игры P2E (play-to-earn) — это новый тип онлайн-игр, в котором игроки способны зарабатывать настоящие деньги, участвуя в игровых действиях или покупая, продавая и обменивая внутриигровые предметы или активы. Такие игры базируются на блокчейн технологии, которая предоставляет игрокам децентрализованную и прозрачную платформу для безопасной покупки, продажи и обмена внутриигровыми активами без необходимости в центральном органе.

Один из главных способов заработать деньги в P2E-играх — участвовать во внутриигровых мероприятиях и мероприятиях. Они могут варьироваться от выполнения квестов и испытаний до участия в турнирах или просто регулярного участия в игре. Игроки также могут зарабатывать деньги, покупая и продавая внутриигровые предметы или активы, такие как оружие, доспехи или другие виртуальные товары.

Стоимость этих игровых активов определяется спросом и предложением, при этом некоторые предметы со временем становятся более ценными из-за их редкости или полезности в игре. Игроки, которые могут приобрести эти ценные предметы, могут затем продать их с прибылью.

Игры P2E становятся все более популярными в последние годы, и многие игроки рассматривают их как способ заработать деньги, занимаясь любимым делом. Однако важно тщательно обдумать, стоит ли инвестировать в эти игры. В то время как некоторые P2E-игры оказались успешными и принесли игрокам значительную прибыль, другие изо всех сил пытались набрать обороты и в конечном итоге потерпели неудачу.

Поэтому важно всё проверить и тщательно оценить риски и потенциальные выгоды от инвестирования в конкретную игру P2E. Вот, что в основном необходимо проверять: ват пейпер (с англ. white paper), репутацию разработчика, общую стабильность и жизнеспособность игры.

Портал Profinvestment рассказал о лучших P2E-играх 2021 года. В список вошли следующие проекты

  • Axie Infinity
    В игре нужно покупать, выращивать, разводить зверьков Акси, а потом сражаться с их помощью на арене с другими игроками. Каждый Акси – это NFT. В игре есть также токен SLP, нужный для разведения зверьков, он тоже стал очень востребованным. Редкие Акси (имеющие редкие генетические черты) могут стоить тысячи долларов.
  • Decentraland
    Это — полностью децентрализованный виртуальный мир, в котором игроку доступны покупки, продажи, строительство цифровой недвижимости, работа с произведениями искусства в виде NFT. По заявлению создателей, Decentraland – это социальный проект, поддерживающий активное взаимодействие с людьми в рамках сообщества.
  • Alien Worlds
    В Alien Worlds игроки исследуют метавселенную и ее планеты. Каждый день необходимо создавать NFT, встречаться с другими игроками на виртуальных собраниях, выбирать земельные участки и инструменты, чтобы следовать своей игровой стратегии.
  • Genopets
    На момент написания проходит IEO проекта Genopets на платформе Bybit Launchpad. В игре используется оригинальная концепция Move-to-Earn – будучи установленной на смартфоне, она отслеживает физическую активность пользователя в течение дня и вознаграждает за нее виртуальными токенами, которые можно потратить на развитие.
  • Mines of Dalarnia
    Mines of Dalarnia – игра в приключенческом жанре, состоящая из уровней, каждый из которых содержит разные местности. Игрокам предстоит изготавливать, продавать и покупать внутриигровые расходные материалы, добывать полезные ископаемые, улучшать навыки персонажа. Можно купить участок и зарабатывать пассивный доход, сдавая его в аренду другим игрокам.
  • CropBytes
    Cropbytes – популярная игра с 2018 года. Это одна из немногих блокчейн-игр, работающих в виде приложений для iOS и Android. Она представляет собой симулятор фермы. Игроки работают с такими активами, как животные, растения, постройки – могут продавать и покупать их. Активы растут в цене по ходу игры.
  • Cryptoblades
    Пользователи могут зарабатывать токены SKILL за сражения с соперниками и другие действия в игре. Также доступен встроенный рынок для торговли внутриигровыми товарами, создания персонажей и экипировки. Перед началом игры необходимо приобрести персонажа. Также платится некоторая сумма в BNB за участие в сражениях. Победители получают потраченное обратно в токенах SKILL.
  • My Neighbor Alice
    В игре надо развивать виртуальную ферму, выращивать, продавать урожай, а при желании сдавать участки в аренду. В метавселенной есть животные со способностями к крафту. Например, если у игрока есть хлопок, он может использовать животных, которые помогут скрафтить нитки, затем – ткань и т.д. Затем можно продавать свои товары с прибылью. Игра предлагает также ряд заданий, которые можно выполнять за вознаграждение.
  • The Sandbox
    Платформа The Sandbox напоминает игры Minecraft и Roblox, но на блокчейне и с собственной валютой. Игроки имеют возможность создавать собственные игровые объекты и торговать ими. Разработчик выпустил полноценный редактор, подходящий для создания моделей и анимаций. В результате постепенно формируется метавселенная, включающая в себя множество игровых территорий и предметов.
  • Mobox
    Mobox предназначена для виртуальных фермеров и использует NFT-токены. Нативный токен MBOX используется для обработки транзакций, размещения ставок и управления вопросами, связанными с распределением ресурсов в экосистеме. В частности, пользователи используют ключи для разблокировки сундуков и получения случайных NFT, которые можно покупать и продавать.

В 2022 году к этому списку можно добавить следующие проекты:

  • Star Atlas
    Полноценная стратегическая MMO-игра, базирующаяся на блокчейне Solana. В ней предстоит исследовать космос далекого будущего, завоевывать галактики и управлять межгалактической империей. NFT предметы и космические корабли, строительство станций, поиск ресурсов и боевые действия разнообразят геймплей. Некоторые даже окрестили проект «убийцей Eve Online».
  • Blankos Block Party
    ММО-песочница, похожая на Roblox от студии Mythical Games. Геймплей вертится вокруг вечеринок. Чтобы попасть на них, надо выполнять задания. А на самих вечеринках развлекаться по полной… Стоит, впрочем, отметить, что российский регион не пускают на сайт и в игру, так что придется воспользоваться VPN-сервисами.
  • Nine Chronicles
    Еще одна MMORPG-игра. Она сделана с открытым исходным кодом, отличается децентрализованной архитектурой и опирается на собственный блокчейн. Игровой процесс — нечто среднее между MapleStory и Dungeon Fighter Online. Для развития персонажа нужно добывать ресурсы, улучшать экипировку и участвовать в боях по системе PVP.
  • Illuvium
    Многопользовательская фэнтези-игры с открытым миром. В ней надо ловить монстров различных видов, размеров и форм, выполнять задания и прокачивать персонажа. Геймплей сводится к фарму и пвп-боям. С 1 уровня персонажей можно даже продавать.

Хоть P2E-игры и могут быть законным способом заработка, важно понимать, что существует также множество мошеннических схем, которые утверждают, что предлагают игрокам возможность зарабатывать деньги с помощью онлайн-игр. Эти мошенничества часто обещают прибыль в очень больших размерах или требуют от игроков крупных первоначальных вложений, что в конечном итоге может привести к потере игроками своих денег.

Игры P2E, основанные на технологии блокчейна, могут предложить игрокам возможность зарабатывать деньги, участвуя в игровых действиях или покупая, продавая и торгуя внутриигровыми предметами или активами. Эти игры — дополнительный источник заработка. Тем не менее инвестировать в них стоит осторожно — прежде взвесить все за и против, оценить возможные риски и шанс мошенничества.

 27 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x