Лучшие крафты в Don’t Starve

Лучшие крафты в Don't Starve

29 Мар, 2021

Инди-игра Don’t Starve не первой молодости. Она вышла несколько лет назад и с тех пор не теряет в популярности. Ученого Уилсона демон отправил в загадочные земли. Теперь его задача выжить, обуздать тамошних обитателей и напоследок найти путь домой. Со временем в игре появились и другие персонажи с уникальными характеристиками и особенностями.

Напомним и ключевые особенности игры:

  • Выживайте и исследуйте мир, где нет компромиссов:
    Никаких инструкций. Никакой помощи. Никто не будет вести вас за руку.
  • Постоянные обновления:
    Сообщество помогает улучшить игру! Ряд дополнений появилось при непосредственном участии игроков.
  • Мрачная и причудливая картинка:
    Двухмерные персонажи и странные существа обитают в трехмерном мире.
  • Новые миры, которые создаются случайным образом:
    В любое время игроки могут сгенерировать новый мир, который ненавидит вас и хочет вашей смерти.

Рецепты выживание в обезумевшем мире Don’t Starve не столь сложны. Вам придется создавать различные крафты и сооружения, которые помогут в этом непростом деле. Вся игра основывается на этих самых крафтах, ведь абсолютно всё в игре нужно создавать самому из добытых или уже созданных предметов и материалов.

Некоторые крафты в Don’t Starve абсолютно бесполезны и бессмысленны, но некоторые нужно создавать обязательно. Они помогут продвинуться по сюжету. В этом материале вы узнаете не только о крафте, но и об особенностях времен года.

Холодильник

Холодильник – это очень полезная вещь. В Don’t Starvе меняются времена года, а это значит, что рано или поздно наступит зима. Голода желательно не допускать. Еды в игре полным полно. Это и ягоды, и овощи, и фрукты, и мясо. Но частенько эти продукты, что называется, сезонные. Зимой ягоды не растут и еду найти сложно. Холодильник как раз помогает сохранить еду надолго. Чтобы создать холодильник потребуются два золотых слитка, доски из дерева, а также шестерёнки. Добыть все эти материалы довольно просто; для создания холодильника нужна алхимическая машина.

Лучшие крафты в Don't Starve

Научная машина

Не путайте научную машину с алхимической! С научной и начинается весь крафт в игре. Короче говоря, она открывает новые крафты, недоступные в начале игры. Для её создания нужны брёвна, камни и золотой слиток. Научная машина даёт возможность создать алхимическую машину. Она является самым первым создаваемым в игре научным устройством.

Алхимическая машина, или алхимический двигатель

Вторым научным приспособлением в Don’t Starvе является алхимическая машина. Ее иногда называют ещё и алхимическим двигателем. Чтобы создать её, потребуется научная машина, речь о которой шла выше. Затем уже создается алхимическая. С ее помощью открывается великое множество новых строений, инструментов и прочего.

Улучшенная грядка

Выше речь шла о продуктах питания персонажа и способов добычи еды. В Don’t Starvе еду, а именно овощи или фрукты, выращиваются самостоятельно. В этом начинании персонажу поможет грядка. На простой грядке растения растут не слишком быстро — урожая придется ждать долго. К счастью, есть улучшенная грядка, более затратная по материалам для крафта, но при этом дающая урожай быстрее обычной. Для её создания нужна алхимическая машина. Улучшенная грядка, как и обычная, может истощиться, это произойдёт после 30-го урожая, полученного игроком с грядки. Почва восстанавливается с помощью удобрений. Большинство игроков считают грядки лучшим способом добычи пищи в Don’t Starvе. Имейте это ввиду.

Казан

Казан тоже помогает готовить пищу. Изготовить его можно посредством научной машины. Еда, попавшая в казан, повышает свою питательность и качество. Другими словами из не свежих продуктов можно приготовить еду хорошего или нормального качества. Для создания казана необходимы древесный уголь (его можно получить после рубки сгоревших деревьев) и веток, а также нужны блоки из камня.

Все представленные выше крафты являются одними из самых полезных крафтов игры Don’t Starvе. Теперь немного о том, в какое время года вам потребуется те или иные крафты.

Времена года Don’t Starve

В Don’t Starve меняются времена года. Осень самый простой сезон. К зиме надо немного подготовиться. Весна — третий по сложности, лето же самый сложный и суматошный сезон. Сейчас попробуем объяснить почему.

Осень (по сути — стартовый сезон) длится 20 дней. За это время с деревьев опадает листья, появляются боссы осени (медведи), становится холодней. Осенью нужно собирать ресурсы, посредством которых можно построить и развить базу. Среди них — палки, трава, дерево, паутина, кремень, камень, золото и ряд других ресурсов.

Лучшие крафты в Don't Starve

Зима начинается на 21 день и длится до 40 дней (в зависимости от настроек). В это время день становится короче, ночи длиннее, пруды покрываются льдом. Появляются новые звери. В это время надо позаботиться о том, чтобы не замерзнуть — создать теплую одежду, собрать валеное мясо, мед. Зимовать лучше у костра и обеспечить себя топливом, то бишь, дровами и ветками (это означает, что нужно высадить несколько деревьев). Зиму можно пережить и в пещере, питаясь при этом грибами. Но это экстремальный способ выживания. В конце зимы приходит Циклоп.

В пещерах не так легко живется, как может показаться. Причины — нехватка освещения, темнота. Так что прежде надо позаботиться о некоторых полезных предметах. Например, о шахтерской каске со встроенным освещением, предметах для поднимания и поддержания рассудка, бумеранге для защиты, лечебных средствах, а также всем том, что требуется для создания холодильника и прочего полезного крафта.

Весной постоянно идут дожди и велик шанс намокнуть, замерзнуть. Так что нужно собирать траву, палки и овощи. Источников мяса становится меньше, пчелы, птицы — агрессивны. Боссы — это Лось. Весной надо подготовиться к Лету, например, подготовиться к летним подходам под жарким солнцем.

Лето сложный сезон: дожди редки, набеги гончих частые, температура растет и персонаж может перегреться. В этом случае как раз и помогает холодильник (см. выше) — в нем можно создавать пищевой лед и брать его с собой в дальние походы. Лето длится от 5 до 40 дней в зависимости от настроек. Растения могут засыхать, так что их придется удобрять. Из высохших кустов нельзя получить саженцы.

 334 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x