Path of Exile 3.5 — снова фантазмы

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

08 Фев, 2019

Фантазмы стали моим самым любимым некроманским билдом в Path of Exile. Потому что он сравнительно дешев и обеспечивает достаточно большой урон.

Внимание! А здесь собраны другие билды ведьмы-некроманта, которым вполне можно стартовать лигу в Path of Exile. 

Многие боссы на картах сносятся очень быстро. Делаешь круг «почета» и можно собирать лут (разве что кроме тех боссов, которые атакуют по стадиям, но переход от стадии к стадии тоже практически незаметен)… Помогают фантазмам зомби. Конечно, они туповаты и частенько носятся за персонажем, вместо того, чтобы бить врагов, но если уж вдарят, то мало не покажется.

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Вместе с шмоткой Bloodbond персонаж выучивает новое умение.

В предыдущей лиге персонаж бегал в броньке Каом — она гарантировала довольно много здоровья. Где-то в районе 7К.  Но была лишена «дырок». В этот раз персонаж примерил шмотку Bloodbond — она не дает прибавки к здоровью, но зато увеличивает урон приспешников на 50% и вдобавок к этому исцеляет их. Для зомби — это небесполезно. Если фантазмы кастуются довольно быстро, то возиться с зомби бывает несподручно. Можно, конечно, вернуться в убежище и восстановить павших зомби, но это — не самая разумная трата порталов, их же всего шесть…

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Посох Soulwrest — весьма удачное приобретение для некромантов…

В этой шмотке не нужно делать шесть дыр. По сути достаточно две связанных и еще пару отдельно. В эти связанные «дырки» ставится связка Blasphemy и Projectile Wickness. В дополнительные — Convocation и Phase run для ускоренного перемещения в виде «призрака». Вдобавок к этому пригодится традиционная связка для защиты — CWDT+Immortal Call, очень полезен каменный голем, поскольку он регенирует здоровье перса и непременно аура Hatred. Ауру эту, впрочем, можно запихнуть в колечко Essence worm, которое обеспечивает +2 к уровню камней аур.

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Шлем для зомби…

Шмотка «обучает» умению Blood Offering. При этом жертвуется часть здоровья персонажа, а после становятся доступны все плюшки, что на скриншоте ниже.

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

К сожалению, здоровья у персонажа очень мало. Если не принимать специальных мер — меньше 5К, что для высоуровневых карт явно недостаточно. Такой «специальной мерой» будут самоцветы Might of the Week. Их потребуется два. Расположив их в дырках вокруг сционки-дворянки таким образом, чтобы захватить «круг» со здоровьем и «круг» с резистами, можно решить сразу две проблемы: нарастить здоровье до 5,5 тысяч (а то и 6 тыс.) и не опасаться смертей от недостаточного количество «резов» на картах.

Можно, конечно, отказаться от зомби и взять «обычный» шлем, в который поместить камни для аур, проклятий, бега, а затем одеть Каом, но терять пачку продвинутых зомби в качестве дополнительной атакующей силы лично я не собираюсь…

Для билда потребуются два посоха Soulwrest. Один — для чистки карт, второй для боссов. В первом потребуются 4 синих «дырки», одна красная и одна зеленая. Во втором — все шесть синих.

Посох для чистки карт обеспечивает такой урон, каждый фантазм наносит почти 25К урона, а всего их можно призвать 20; список камушков такой: Summon Phantasm on Kill, Greater Multiple Projectiles, Elemental Focus, Minion Damage, Added Fire Damage, Physical to Lightning.

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Для боссов не нужно много снарядов, так что ставим второй посох. Переключаются они, напомню, по клавише X. Список камней для боссов таков: Summon Phantasm on Kill, Efficacy, Elemental Focus, Minion Damage, Controlled Destruction, Physical to Lightning. Получить все синие «дырки» в посохе довольно сложно, на это уйдет ни одна сотня «хроматиков».

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Дерево для билда выглядит примерно так, как на скриншотах из Path of Building выше. Увы, число зомби — не максимально. Но и этого количества достаточно даже для боссов на картах Т15+. Они вместе с основной ударной силой — фантазмами — позволяют намного быстрее справиться с боссами.

Для пояса с дыркой и дерева пассивок еще потребуются самоцветы, которые обеспечивают «плоский» урон приспешников (ищите Minion deal addition physical damage). Лучше всего — физический, ведь он конвертируется в стихийный. Для зомби пригодятся и 1-2 «призовых» самоцвета Violent Dead, которые можно получить нахаляву в пятом акте.

Path of Exile 3.5 - снова фантазмы

Очки из лабиринтов все те же — и фантазмы довольны, и зомби…

Напоследок надо сказать и о том, что Phase Run и Projectile wickness потребуют много ловкости. Ее придется брать в дереве пассивок и/или искать на шмотках (кольце, амулете). А еще персонажу пригодится банка, которая мгновенно восстанавливает здоровье (Blood of the Karui), банка на броню (Rumi’s Concoction), что-нибудь на снижение входящего физурона и на скорость перемещения.

Для снижения физурона по персонажу полезны основной пантеон Soul of Solaris и дополнительный Soul of Gruthkul; зомбаки тоже снижают физурон на 1% за каждого зомби (за счет пассивок из лабы)

Много маны для призыва фантазмов не требуется, так что соответствующими банками можно пренебречь… Этим билдом вполне можно стартовать лигу — на этапе сюжетки играть зомбаками в сочетании с SRS. А к концу сюжетки (68-70 уровень) на один посох Soulwrest накопить можно.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о