Dishonored 2 — прошлое и настоящее особняка Арамиса Стилтона

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

19 Ноя, 2016

Игра движется к логическому завершению, однако не все звенья цепи выстроены. Сейчас задача Эмили найти ответы в особняке Арамиса Стилтона, хотя в него надо еще проникнуть…

Предыдущую часть прохождения Dishonored 2 — см. по ссылке.

Вариант убить одного из лидеров и доставить тело другому — достаточно простой. Ближе всех Паоло. Он обитает в салоне «Ведьмина рука». И действительно владеет рукой, вполне себе самостоятельной кистью руки.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

К Стилтону помогут забраться местные бандиты. Надо отнести одного другому. Ближе всех — Паоло.

Надо его усыпить в объятиях или убить дважды и тогда рука ваша. Первый раз из Паоло появляются крысы, второй раз рука. После придется взвалить тело и тащить через весь город.

По пути встретятся стенатели, это стража Паоло. Далее — смотрители. Но тело Паоло, можно сказать, безопасный пропуск по территории смотрителей. Доставить его не обязательно живым. Сгодится и труп. Так что церемониться ну нужно.

Далее путь держать в замок Джиндожа и особняк Арамиса Стилтона. Перемещение усложнится тем, что в городе частенько случаются песчаные бури. Они в общем-то не приводят к смерти, однако резко сужают видимость.

Ворота замка — это достаточно простой пазл. Сперва вы устанавливаете имена в нужной последовательности, а затем — соответствующие им драгоценности. Если все сделано правильно, ворота сразу же откроются.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

В пазле надо установить имена и драгоценности в правильной последовательности

Внутри обнаружится, что уникальные умения Эмили не действуют. Так что придется действовать клинком, арбалетом и прочим оружием. Стилтон еще жив, но сидит в заточении в камере. С первого этажа внутрь не попасть, но со второго — можно проникнуть через дыру в полу.

Впрочем, как только вы доберетесь до Стилтона из бездны Эмили получит уникальный артефакт — часы, которые позволяют перемещаться во времени. Эта фишка игры сделана очень оригинально — можно прятаться от охранников во времени и неожиданно появляться из-за спины. Кроме того, доступны эдакие линзы, которые активируются по F и показывают, что происходит в другое время.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

Часы времени — интересная фишка игры. Позволяет мгновенно перемещаться из настоящего в прошлое и обратно. А также подсматривать сквозь годы…

Единственная проблема — иногда прибор сбоит и не перекидывает из-за того, что впереди некое препятствие. Или вы находитесь в точке, где в прошлом или настоящем есть какой-то объект.

Опробовать прибор можно при выходе из комнаты: достаточно подойти вплотную к запертой двери и перескочить во времени. Стоит иметь в виду, что в другом времени в особняке полным полно охраны, так что придется маневрировать между ними во времени.

Исследуйте дом — собирайте и читайте все записки. В столовой, что по лестнице вниз, сидит несколько охранников. Если пройти по коридору, вы упретесь в некую железную стену. Обойти ее можно прыжком во времени. За ним потайная комната, в центре которой висит статуя. Если уронить ее в прошлом, то она исчезнет и в настоящем и откроет путь далее.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

В прошлом этот сейф не открыть, а в настоящем он развалился от времени…

За дырой в стене, через которую вполне можно пролезть, будет еще коридорчик и пара комнат. В одной из них вы наткнетесь на стол, под которым валяется кошель с монетками. Через этот стол можно пробраться во времени по другую сторону стены.

Внутри в настоящем вас встретит рой ос, а в прошлом в том же самом месте находится сейф. Сейф — это в общем-то вспомогательное задание. Код можно подсмотреть через призмы компаса — это 238. Куда интереснее, что делать с котлом и трупом собаки. Под ней обнаружится записка с советом — сжечь. Так и надо поступить: взять собаку, отволочь в котел и включить его.

После в настоящем картинка изменится. Дверь, которая мешала пройти каким-то чудом исчезнет. Снаружи достаточно большой круглый зал.

В настоящем здесь осы со своими гнездами, собака и стражи гнезд. В прошлом — несколько охранников. Из этого зала можно попасть на задний двор — это отдельная небольшая локация.

Здесь и находится нужная Эмили персона (Арамис Стилтон), которая знает код. Точнее сказать, код знает его дневник, так что можно смело вырубить Стилтона. Убивать его не обязательно, можно оставить посапывать на травке; какие-то события в настоящем при этом изменятся.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

Код в кабинет записан в дневник Стилтона. Без него — никак!

Кабинет Стилтона — странное место. Здесь прошлое и будущее пересекаются. То бишь, предметы из настоящего для Эмили времени появляются в прошлом. Но, возможно, причина — спиритический сеанс. Спиритический сеанс повторяется циклически, так что задерживаться смысла нет.

Dishonored 2 - ищем путь в жилище Стилтона

Если в пыльном квартале и особняке делать нечего, можно возвращаться на корабль.

Остается вернуться в Пыльный квартал. Хотя придется снова заглянуть в бездну (таинственный друг расскажет о том, что неплохо бы найти душу Далилы, но это и без того очевидно)… Ну а после добежать до шлюпки и вернуться на корабль.

Продолжение, точнее, окончание — остались герцог Абель и узурпаторша трона Далила

 621 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x