Fallout 4 — как быстро качнуться?

Fallout 4 - как быстро качнуться?

22 Дек, 2015

Расстреливая радиоактивных тараканов, далеко не уедешь. Нижеприведённые советы позволят максимально быстро прокачать персонажа в Fallout 4.

Fallout 4 — ролевая игра. А это значит, что за убийства, открытие новых локаций, взлом дверей и терминалов, строительство, завершение квестов, крафтинг и другие действия вы получаете очки опыта. Они увеличивают уровень персонажа. С каждым новым уровнем даются баллы, которые можно потратить на развитие персонажа.

Чтобы быстрее прокачать персонажа, нужно взять за правило не лениться и совершать все доступные действия — например, взламывать каждый сундук, даже если хранящийся в нём мусор вам и даром не нужен. Однако этим советом данное руководство далеко не ограничивается.

Не забудьте и о других советах для начинающих игроков Fallout 4.

Начало игры

Используйте перк под названием «Савант» в ветви параметра «Удача». Он позволяет получить множитель на очки опыта за те или иные действия от 3 до 5, в зависимости от уровня прокачки перка. Происходит это не каждый раз, а время от времени, вероятность бонуса тем выше, чем ниже параметр «Интеллект» — как говорится, на счастье ума не надо. За незначительные действия, вроде укладки деревянного пола или взлома замка, прирост очков опыта пренебрежимо мал, зато за завершение квестов с опытом 300 баллов 5-кратное повышение этого значения может мигом привести к повышению уровня. При желании можно сохранить игру перед завершением квеста и загружать сохранение до тех пор, пока бонус не проявится.

У этого подхода есть свои недостатки. При низком уровне Интеллекта будут недоступны такие перки, как «Фанатик оружия», «Наука!» и «Хакер». Без них невозможно взламывать терминалы и модифицировать оружие и силовую броню. Однако проблему взлома можно решить правильным выбором спутника — например, Ник Валентайн взломает терминалы за вас, а без модификаций в начале игру можно обойтись.

Fallout 4 - сторонние квесты для кача

При помощи повторяющихся квестов в Fallout 4 можно качаться быстро. Эта фишка в чем-то роднит игру с ежедневками MMORPG…

Сторонние квесты

В игре, к неудовольствию поклонников «истинных РПГ», множество повторяющихся однотипных квестов — спасать заложников и защищать от набегов рейдеров поселения для минитменов, очищать Содружество от криминальных элементов и искать технологии для Братства Стали, вскрывать тайники разведуправления для Подземки и т.д. Эти задания можно выполнять хоть до скончания века, попутно прокачиваясь и собирая у поверженных врагов предметы.

Вторая половина игры — ставка на Интеллект

К этому времени можно сохранить в запасе несколько баллов и в один прекрасный момент резко поумнеть, вложившись в развитие Интеллекта. Чем выше Интеллект, тем больше опыта даётся за каждое действие — для этого прописан коэффициент за каждый уровень данного параметра, умножающийся на базовое значение опыта. Впрочем, при желании ничего не мешает повысить Интеллект с самого начала игры.

Используем квест «Кривая обучения»

Для тех, кто не боится небольшого читерства, в игре есть уязвимости, которые помогут быстро прокачаться. Квесты Братства Стали в один прекрасный момент приведут на корабль «Придвен». Тут вы познакомитесь в различными членами Братства, в том числе с проктором Квиланом. Он выдаёт квест «Кривая обучения», такой же повторяющийся как и вышеперечисленные. Однако выполнять его можно совсем не так, как задумано.

  • Возьмите мощную винтовку с оптическим прицелом.
  • Вам предложат защитить скриптора Братства. Вместо этого убейте его.
  • Идите наружу корабля на самый дальний край от стражника у дверей. Скриптор стоит внизу в аэропорту.
  • Прячьтесь или используйте Стелс-бой и стреляйте жертве в голову.
  • Если убить скриптора с корабля не получится, отправляйтесь на место назначения квеста. Врагам обычно удаётся довольно быстро прикончить его и без нашей помощи.

Когда цель квеста изменится, возвращайтесь к проктору Квилану и сдавайте задание. Вы всё равно получите от 300 до 400 баллов опыта. Далее можно взять новое такое же задание и повторить всё сначала, и так пока не надоест.

 300 

3 2 votes
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x