Как поднять КС и другие параметры в Neverwinter

Спутники в Neverwinter влияют на параметры персонажа

25 Фев, 2015

Качество снаряжения (КС) — очень важный параметр в Neverwinter. Например, он открывает доступ к некоторым локациям — эпическим подземельям и схваткам. Помимо КС, в игре важны и другие параметры, например, могущество, проникающий, критический урон, контроль, восстановление, вампиризм и т.п. Как вашему персонажу поднять КС и стать лучше?

Рецептов существует много. Прежде всего соберите сетовый набор — у каждого класса он свой. Скажем, у волшебников-повелителей отлично зарекомендовал себя сет Визиря. у клириков, чернокнижников — Драконьи сеты (несмотря на схожее название, снаряжение разное) и т.п. Очень неплохие показатели и у PVE/PVP-сета из оскверненного или очищенного льда (нередко используют комбинированный сет: две шмотки оскверненного и две очищенного), который можно изготовить из черного льда в Долине ледяного ветра.

Правильный шмот — важный, но далеко не единственный способ для повышения показателей и КС персонажей.

По меньшей мере на две сотни КС увеличивается за счет эпической рубахи и штанов с дырками для волшебных камней. Эти вещи можно сделать самостоятельно при помощи соответствующих профессий 20 уровня. Для изготовления потребуются ряд ресурсов и яйцо дракона — в настоящее время этот предмет сильно подешевел и его не проблема купить на аукционе.  А за счет дырок для волшебных камней — рубаха на атаку и штаны на оборону — показатели персонажа увеличиваются еще на некоторое количество очков в зависимости от уровня волшебного камня. Например, темный волшебный камень седьмого уровня добавляет 185 единиц к проникающему урону, а лучистый волшебный камень седьмого уровня — 185 к могуществу.

Использовать постоянно камни ниже седьмого уровня не очень выгодно, вы теряете в показателях — лучше накопить астральные бриллианты и купить нужный камень, или улучшить его самостоятельно.

Ваши ремесленники, кроме того, могут изготовлять наборы для улучшения различных параметров — могущества, вампиризма, проникающего урона, обороны, хитов и т.п. На 20 уровне профессии каждый такой набор создается в течение суток. Получаемый предмет применяется к одной из допустимых шмоток. Выбранный вами параметр при этом увеличивается. Растет и КС.

Предпоследний способ — это улучшение ваших основных артефактов с помощью волшебных камней и других артефактов (добытых, из сундуков в эпических подземельях или за PVP). Ваш персонаж может носить три артефакта одновременно, что добавляет немало статических очков в различные параметры. Каждый следующий уровень — героический, эпический, легендарный — увеличивает КС на одну-две сотни единиц.

Спутники в Neverwinter влияют на качество снаряжения

Спутники в Neverwinter влияют на параметры персонажа и КС

И последний способ поднять параметры атаки, обороны и в целом КС — это спутники. Будучи активными (не отправлены отдыхать!), спутники увеличивают параметры вашего персонажа. Какие именно — зависит от спутника. Огненный спрайт, к примеру, ускоряет восстановление очков действия, Морозный мимик добавляет 100 единиц к обороне, Драконоид-фурия к могуществу, Блуждающее пугало повышает проникающий урон и восстановление сил. Эти экзотические спутники можно раздобыть в эпических подземельях, схватках или купить на аукционе. Некоторые из спутников доступны за Зены. Чем выше уровень спутника (белый-зеленый-синий-фиолетовый), тем больше параметров передается персонажу.

Увидеть, какие показатели передаются вашему персонажу, можно на вкладке Параметры выбранного спутника.

Не забудьте улучшить ваших спутников до эпического уровня, одеть их в эпическое снаряжение и добавить камни минимум седьмого уровня — это увеличит ваши собственные показатели и КС.

Чтобы передать больше параметров от спутника персонажу, в отсеки спутника вставьте Жуткие рунные камни не ниже седьмого уровня.

Каждый персонаж использует до пяти спутников. Вам остается лишь подобрать правильные, основываясь на описаниях спутников. Как правило, комплект спутников состоит из одного пассивного и четырех активных. Из пассивных — чаще всего Айонский камень. Он передает параметры персонажу и не мешает в подземельях (не агрит боссов, мобов).

В покупного (из магазина, за Зены) Спутника обычно вставляют Малый рунный камень соединения (он входит в комплект с покупаемым за Зены спутником), благодаря которому на непродолжительное время (20 сек) персонажу от спутника передается дополнительные 20% параметров.

 109 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x