Что известно о GTA 6?

19 Янв, 2023

Сразу после выхода GTA 5 начали ходить разные слухи, Rockstar, дескать, собирает команду для разработки шестой части. С того момента прошло примерно три года и никаких подтверждений слухам не появилось. Практически все надежные инсайдеры будто в рот воды набрали. Можно даже предположить, что в Rockstar не брались за работу новой части популярной франшизы, ну максимум писали сценарий. Позже один из инсайдеров неожиданную заявил — студия все-таки разрабатывает GTA 6 с 2016 года. После этого заявления и началась, как говорится, движуха.

Сперва заговорили о том, что GTA 6 станет эксклюзивной игрой для PlayStation 5. Для Sony это станет невероятной маркетинговой удачей, которая значительно увеличит продажи консоли. Позднее пришло уточнение, что эксклюзивом на Sony PlayStation игра будет всего лишь месяц. ПК-геймеры вздохнули с облегчением. Конечно, оставались упертные, которые не смогут удержаться даже месяц и купят себе консоль ради одной игры. Эту информацию, впрочем, ни Sony, ни Rockstar не подтверждали. Скорее всего эксклюзива — даже на месяц — на какой-то одной платформе не будет.

В сюжете GTA 5 абсолютно всем игрокам запомнились и понравились главные герои. У каждого были свои принципы, идеалы, интересы. Эта фишка сохранится и в GTA 6. Среди персонажей игры появятся и девушки. Другое сходство — в GTA 6 тоже можно будет переключаться между персонажами, причем, мгновенно.

Одна из главных героинь Люсия — она успела отсидеть в тюрьме. Там и научилась драться…

Действие шестой серии франшизы развернется во Флориде. Вернется и всеми любимый Вайс-Сити. Сюжет игры — нелинейный. Игроки сильно повлияют на развитие сюжета своими действиями. Что касается сеттинга игры, за несколько прошедших лет было озвучено множество слухов. Например, о времени действия — одни заявляют, что события игры будут происходить в семидесятых-восьмидесятых годах, другие считают, что игра будет ограничена современными рамками.

Для GTA Rockstar разрабатывает и поддерживает собственный игровой движок под названием RAGE — Rockstar Advanced Game Engine. GTA 4 стала первой игрой франшизы на этом движке, далее последовала GTA 5. На нем де создается и GTA 6. Естественно в нем появится поддержка всех последних графических фишек. Через пару лет после появления GTA 6 выйдет реалистичный мод на графику и тогда будет точно тяжело отличить, где реальность, а где игра.

Мир в игре будет полностью открытым. Как известно, в GTA 5 полицейские были туповатыми, они просто за тобой гонялись толпой и стреляли из автоматов с вертолетов. В новой части они весьма поумнели, отныне от них тяжело избавиться. Как сообщают источники, они будут действовать умно и логично, например, будут пытаться вас обойти, использовать не только огнестрельное оружие, но и гранаты и полицейские щиты. Вам тоже придется думать тактически, как сбросить хвост из полицейских машин.

В игре появится кинематографический режим, аналогичный тому, что был в Red Dead Redemption 2

В игре обещают множество мини-игр. Еще одним сугубо положительным слухом станут атмосферные явления в игре. Будут ли дожди, цунами, ураганы, грады — увидим сразу после выхода.

Самая главная находка с выхода GTA 5 — слитая карта GTA 6. До этого тоже много раз сливали фэйковые карты, но именно эта утечка выглядит весьма правдоподобно. Часть карты очень сильно схожа с Вайс-Сити, и между островами есть маленькие островки.

Если довериться информации про реализм, то складываться ощущение, что GTA 6 станет самой революционной игрой, даже круче, чем Red Dead Redemption 2. Под релизмом понимается даже система расхода топлива и необходимость пополнять горючее на автозаправках. При этом машины в игре можно будет не только покупать в онлайне или красть у соседей (к чему игроки GTA, конечно же, привыкли), но и, подобно мафиози из сериала «Король Талсы», выбирать в роскошных автосалонах. В игре будут доступны и другие развлечения — зоопарки, скейт-парки, где можно покататься на роликах, а также вечеринки в кафешках.

Как известно, для Rockstar GTA Online — это по сути основной источник дохода. В новой части GTA тоже будет мультиплейерные режимы, хотя подробности о нем создатели игры пока не сообщают.

Что точно известно — так это поддержка дополнений и пользовательского контента. Вы можете внедрять в игру собственные тачки, шмотки, пушки и прочее. В GTA 6 Online будут регулярно выходить дополнения, которые будут расширять мир. Напоследок еще об одной фишке — о разрушаемости объектов. В GTA 6 подобное появится. Корнечно, небоскребы падать не будут, но какие-то мелкие объекты — деревья, столбы, заборы — сбить, разрушить можно…

Когда же выйдет GTA 6? Большинство топовых инсайдеров заявляют, что уже в 2023 году GTA 6 анонсируют официально. А там и до релиза доживем… Ряд интернет-источников заявились, что GTA 6 обошлась компании Rockstar в более чему два миллиарда долларов. С такими тратами игры не может не быть в ближайшие годы. Наиболее реалистичная дата выхода — 2025 год.

 18 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x