Не сыграть ли в Genshin Impact?

09 Янв, 2023

Genshin Impact уже второй год приглашает игроков по всему миру присоединиться к исследованию Тейвата. Этот континент полон тайн и загадок, которые по ходу сюжета игроку необходимо будет узнавать и разгадывать. Если вы ещё не решили, хотите ли погрузиться в эту вселенную, то вот вам шесть причин, по которым стоит это сделать в ближайший свободный вечер.

Китайская AAA-игра комом не получилась, но в тоже время это не оригинальный проект. Она взяла все самое лучшее из других игр, включая «Зельду», анимешную графику и персонажей, слэшерную боевку и кое-что из мобильных игр. Это и сделало ее популярной.

Открытый мир

Это один из главных плюсов игры. Мир Genshin Impact открыт для свободного путешествия, игрок беспрепятственно может исследовать любую местность и получать за это достижения.

С другой стороны мир Genshin Impact открыт весьма условно. Он в общем-то статичен. Известно, что и где находится — уже составлены подробные карты и маршруты, куда идти за тем или иным объектом и ресурсов. Очередной кусок карты открывает статуя, до которой всего лишь надо добраться.

Интересные герои

Во время путешествия по сюжету и квестам, игроку повстречается множество героев: от владельцев таверн, военных, правителей стран и их советников, до божеств. Со всеми персонажами будет возможность пообщаться и сразиться, а у некоторых мы обнаружим по парочке скелетов в шкафу. Каждый играбельный персонаж и каждый NPC (неиграбельный персонаж в игре) обладают своим характером, повадками и манерой общаться. За их взаимодействиями интересно и порой забавно наблюдать.

Персонажей в игре действительно много. Часть становится доступна в сюжетке, часть во время внутриигровых событий. Некоторых можно купить за внутриигровую валюту или донат.

Сюжет и квесты

Несмотря на то, что основной сюжет Genshin Impact бывалому игроку вряд ли покажется оригинальным, а местами даже затянутым и скучным (за это, кстати, многие ругают игру), то неискушённому игроку, который только краем уха слышал об RPG, будет интересно узнать историю героя. Также нельзя не упомянуть о сайд-квестах (ответвления от основного сюжета, чтобы игрок смог глубже проникнуться миром и персонажами игры, а также узнать подробнее лор). Иногда эти квесты интереснее и динамичнее основного сюжета.

Лута из сундуков за успешное выполнение задание или прохождение испытания в храме дается много, однако зачастую он бесполезен. Хлам проще говоря. И его даже не продашь. Ведь и остальные получают такое же количество бесполезных предметов.

Теории

Благодаря обширному лору игры, у игроков по всему миру (которые, разумеется, следят за сюжетом и читают диалоги) возникает огромное количество теорий касательно некоторых событий и персонажей. В игре на каждом шагу можно встретить отсылку буквально на что угодно, от мифов Древней Греции, до персонажей из поп-культуры. Приятно находить и угадывать знакомые сюжеты и героев.

Знакомая механика игры

Это скорее палка о двух концах. Те, кто давно знаком с миром компьютерных игр в Genshin Impact встретит механики боя и передвижения, позаимствованные из других популярных игр. С одной стороны, это все может показаться скучным: игрок, повидавший на своём веку множество подобных игр, уже знает куда и в какой момент нужно нажимать, чтобы получить максимальный урон. С другой стороны, разве это не позволит быстрее приноровиться к игре и погрузиться в сюжет и прохождение? Тут, конечно, каждый решает сам. Человеку, первый раз вступившему на путь гейминга, игра все доходчиво и наглядно покажет в самом начале, так что с управлением проблем не возникнет.

Оригинальная особенность Genshin Impact – это быстрое переключение между четырьмя персонажами. В бою сражается один, а другие помогают ему различными стихиями, лечат, бафают (или дебафают врага) или призывают фамильяра. Ваша же задача — подобрать такую команду, чтобы она была действительно полезна. А этой порой очень не просто. Ведь шансы выпадение нужного крафта крайне низка.

Графика и музыка

Genshin Impact не сразит наповал графическими изысками, но и не разочарует. Приятные пейзажи вкупе с открытым миром, позволяют наслаждаться процессом игры, а приятная и атмосферная музыка помогут погрузиться в многонациональный мир Тейвата. Но не только пейзажи и музыка, делают этот мир столь увлекательным. Конечно же, персонажи, за которых игрок и будет исследовать мир не менее привлекательны. В интернете полно игроков, которые присоединялись к игре только из-за определённого персонажа. Дизайны героев разнообразны, что взглянув первый раз на них, у вас глаза разбегутся. Костюмы, причёски, оружие и то, как они ими управляют продумано разработчиками детально. Целый вечер можно посвятить разглядыванию одних только костюмов. К слову, даже в них можно найти отсылки на культуры различных народов мира.

Над катсценами Genshin Impact, возможно, стоило бы поработать лучше. Они простовато выглядят, да и анимация персонажей в них не столь качественная, как могла бы быть.

***

Каков вердикт? Если вы уже решились погрузиться в мир Genshin Impact, то добро пожаловать и приятного путешествия по Тейвату. «К звёздам и к безднам!» Вам же нравится гринд?.. Придется добывать опыт, дружбу, ранг, боевой пропуск, кристаллы, руду и прочие предметы для снаряжения, деньги, сгустки для выносливости и многое другое.

 27 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x