Fallout 4 — навыки S.P.E.C.I.A.L.

Fallout 4 - основные атрибуты SPECIAL

14 Дек, 2015

В какие навыки s.p.e.c.i.a.l. вложить очки в Fallout 4 на первых порах и почему. 

В ролевых играх у новичков возникает множество вопросов, да и бывалые могут быть озадачены теми или иными новшествами. Например, пользователь должен прокачать любые навыки на определённое количество очков. Но проблема в том, что на первых парах сложно угадать какие навыки пригодятся в дальнейшем, а какие можно отложить в долгий ящик.

В Fallout 4 сделано немного проще. В самом начале игры нужно разделить очки между общими, базовыми характеристиками. Когда пройдёт определённое количество игрового времени, то будет представлен полный список навыков, в котором выбор делаете именно вы.

Без какого-либо опыта над выбором навыка можно просидеть около получаса и очень сильно потрепать себе нервы. Более того, результат может не совпасть с ожиданиями.

Куда вкладывать очки начинающим игрокам Fallout 4?

Так, что же нужно прокачать в первую очередь, чтобы остаться довольным игрой?

Выносливость. Желательно развить этот навык в первую очередь так, как он увеличивает переносимый урон персонажа. На первых уровнях нет нормального оружия и хорошей брони, именно поэтому необходимо здоровье. Ещё «выносливость» позволяет выработать устойчивость к зависимости и радиации.

Ловкость. В Fallout 4 врагов стало больше, чем в предыдущих частях, более того, они стали опасней. А что может быть хуже для новичка? «Ловкость» открывает доступ к способности «скрытного перемещения», что будет спасать игрока от непосильных противников.

Сила. Развив эту способность можно наносить больший урон врагу оружием ближнего боя. Также «сила» позволяет переносить больше элементов, хлама или трофеев в багаже. В Fallout 4 пригодится всё, даже какая-нибудь труба, ведь создавать оружие, дом и интерьер придётся самому.

Харизма. Очень нужный навык и прокачивать его следует с самого начала игры. Этот навык позволяет убеждать окружающих персонажей в собственной правоте. Чем больше развит навык, тем больше вероятность убедить даже самого несговорчивого персонажа. У убеждения есть несколько стадий: лёгкая (жёлтый цвет), средняя (оранжевый), сложная (красный). Чем выше развит навык «харизмы», тем больше вероятность решить проблему словесно, а не перепалкой. Более того, в Fallout 4 много заданий с «открытым» финалом. И если получится уговорить противника, а не драться с ним, то приз будет более ценным, чем, трофей полученный после выигрыша в драке.

Вложив очки в эти параметры, вы удивитесь, насколько проще и приятнее станет играть…

Не забудьте соблюдать еще несколько правил игрока Fallout 4, про которые напоминает даже такое издание, как Forbes: не играйте в Fallout 4, как в заурядный шутер, старайтесь разнообразить амуницию, а не типы оружия, не забывайте, что ваши компаньоны страдают клептоманией, обращайтесь к каждому неписю, для которого обозначено имя, автосохраняйтесь как можно чаще, и, если хотите заняться строительством, сохраняйте весь подобранный мусор. Другие советы начинающим игрокам — см. по ссылке.

 116 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x