Профессии в Tera — что, как и зачем?

Крафт и профессии в Tera

30 Мар, 2015

В Tera оружие, доспехи, свитки для улучшения оружия и банки на восстановление здоровья и маны можно скрафтить. Часть профессий, например, оружейное дело или алхимию можно изучать с любого уровня. Гравировка доступна только с 60-го уровня персонажа. 

Стать гуру во всех профессиях, увы, не получится. Точнее говоря, развить до 500 уровня можно все профессии, а дальше — до 650-го (подмастерье) и до 800-го (мастер) только одну. До 500-го уровня можно поднять профы буквально за десяток минут (скажем, при создании слитков из руды или при обработке скарабеев) — главное, предварительно побродить несколько часов по локациям, о которых речь шла в прошлой заметке о сборе ресурсов, и пособирать лут.

Профессии развиваются у ремесленников, которые доступны в столице (самые крупные города). У них покупается дополнительное сырье для изготовления предметов. Для начала вы выполняете несложный квест, в ходе которого изготавливаете требуемые предметы и отчитываетесь перед NPC-ремесленником. Аналогично квесты придется выполнять при достижении уровня подмастерья и мастера. На самом высоком уровне мастерства профессии доступны топовые предметы — экипировка, оружие, склянки и пр.

 

До максимального уровня в Tera можно улучшить одну профессию

В ремесле вы можете стать подмастерьем и мастером.

 

Последующий крафт делается аналогично — у ремесленника покупаете ремесленные наборы, необходимые для крафта. И начинаете изготовление у специального ремесленного механизма. При создании каждого нового предмета расходуется ремесленный набор — так что надо позаботиться заранее о необходимом их количество.

При изготовлении вы расходуете очки производства, а получаете ремесленный опыт. В зависимости от вида предмета он различен. По мере роста ремесленного мастерства вы можете использовать ремесленные свитки, которые покупаются у NPC или падают с мобов. Изучить эти свитки вы сможете лишь в том случае, если ваш ремесленный опыт не ниже, чем обозначенное на свитке значение.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о