24 марта — что говорят, что думают

24 марта - что говорят, что думают

24 Мар, 2022

Продолжается блокировка различных веб-ресурсов. Эта работа, по мнению Роскомнадзора, должна снизить количество фейковых новостей. Их, впрочем, все равно много.

МК. Спрос на платежные карты «Мир» в марте 2021 года вырос втрое по сравнению с этим же месяцем прошлого года, при этом россияне чаще оформляют цифровой вариант карты. По мнению экспертов, с начала февраля 2022 года доля оформления карт «Мир» была довольно стабильной вплоть до марта. Однако на фоне решения компании Apple об ограничении доступа к платежным сервисам, а также заявлений платежных систем Mastercard и Visa по поводу работы своих карт в банках России, спрос на карты «Мир» стал пиковым, прирост составил 427%.

RB. В число заблокированных в России ресурсов попал и сайт украинского разработчика GSC Game World, основанного в 1995 году. Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу на основании решения Генеральной прокуратуры РФ. По данным сети мониторинга блокировок GlobalCheck, уровень доступности сайта gsc-game.com составляет 0%. 8 марта стало известно, что GSC Game World прекратила онлайн-продажи S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и других своих игр пользователям из России, однако компания об этом официально не уведомляла.

IXBT. Роскосмос продолжает запуск навигационных спутников ГЛОНАСС нового поколения. Компания при этом переходит на заключение контрактов в рублях. «В этом году мы планируем вывести несколько космических аппаратов нового поколения — не «Глонасс-М», а «Глонасс-К» и «Глонасс-К2». Это более мощные аппараты», — сказал Рогозин. Он также отметил, что отключить Россию от системы GPS очень сложно. Раньше Рогозин же сообщил о том, что США рассматривают такую возможность в рамках санкций.

RBC. Интенсивность DDoS-атак на российские компании начала постепенно снижаться, заявили в компании Qrator Labs. Большинство атак с 24 февраля предпринимают хактивисты — энтузиасты, чья работа носит любительский характер. Сайты различных российских организаций столкнулись с массовыми DDoS-атаками после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Самая сложная и многочисленная по количеству одновременно задействованных устройств атака была зафиксирована 7 марта — в ней приняли участие более 3,5 млн устройств.

RBC. Даже после блокировки Instagram продолжают посещать, видимо, через VPN. Сервис Mediascope раскрыл данные о посещении Instagram в России после блокировки — число пользователей снизилось в полтора раза, время использования — в три раза. «Время, которое пользователи провели в Instagram, снизилось заметно больше, чем охват этих ресурсов. Это может объясняться тем, что после блокировки люди могут по привычке заходить в соцсети, но поскольку там ничего не происходит и не обновляется, сразу выходить. Снижение времени на ресурсах можно трактовать как снижение аудитории. Аудитория складывается из двух показателей: количество человек, которые приходят (охват) и время, которое они там тратят. Охват обычно падает медленнее, чем время, из-за привычки открывать приложения. В последние дни мы также фиксируем снижение охвата», — пояснили в Mediascope.

 200 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x