Деятельность Meta запрещена

Meta - экстремист...

21 Мар, 2022

11 марта Роскомнадзор ограничил работу Instagram и Facebook в России, а 21 марта суд в Москве признал Meta экстремистской организацией и вовсе запретил работу этих соцсетей.

Тверской суд Москвы постановил начать блокировку Facebook и Instagram немедленно, при этом на WhatsApp блокировка не распространяется. Ранее представитель Facebook сообщил, что использование Facebook и Instagram «не в целях экстремизма» не будет рассматриваться как поддержка экстремизма.

Поводом для запрета социальных сетей в России послужило обращение Генпрокуратуры, направленное в суд. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании.

Ранее агентство Reuters сообщило, что руководство Meta разослало по электронной почте письмо, в котором говорилось, что пользователи из ряда стран, в том числе России, могут призывать к насилию в отношении граждан России, а также российских военных. В одном из писем уточнялось, что также позволительны призывы к смерти президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Впоследствии представитель компании сообщила, что призывы к русофобии неприемлемы. После публичного обсуждения Meta изменила свою политику.

Но поздно…

Источник: Коммерсант

 75 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x