Кандидаты в Greenlight

Кандидаты в Greenlight

23 Янв, 2017

Самая первая стадия, которую проходит проект в Стиме — это Greenlight. Как только игра получает «зеленый свет», она попадает в основной раздел Steam и оказывается в релизах или раннем доступе. Но и на самом первом этапе встречается немало стоящих проектов. Вот лишь несколько из них. Это — хоррор Distorted reality, Lone Survival и Heat guardian. Первые два показались мне не особо интересными и вторичными, а вот третий… Но обо всем по порядку.

Ditorted reality

Ужастик Distorted reality, появившийся 22 января в списке кандидатов на появление в Стиме, использует классический геймплей. Это означает: во-первых, некую заброшенную локацию, дом, больницу и, во-вторых, видеокамеру, через которую придется взирать на окружающий мир. Ну, и в-третьих, главный герой с заворотом мозгов. Что его несет в эти комнаты и почему его постоянно хочет убить какой-то призрак. И при очередной встрече лицом к лицу — убивает.

Все это десятки и сотни раз уже приходилось видеть. Увидеть еще раз? Думается, проекту надо аргументы поубедительнее.

Да, цена выглядит убедительно! На страничке проекта, который готовится к Greenlight, автор объявил, что стоимость на игру составит 1 долл. За игру с меняющимся окружением и атмосферой страха и ужаса — это практически даром. Но не будем думать о плохом, о том, что окружение и атмосферу на самом деле не завезут в игру.

Игру, к слову, делают российские разработчики. У многих получается, огорчений и разочарований тоже много.

Предрелизный ролик выглядит неплохо, но ведь в него обычно добавляют все самое лучшее, что есть в игре.

Что есть — есть затемненные разрушенные комнаты с мерцающим светом, есть незамысловатые загадки типа подбор кода к замку, есть камера, через которую увидеть призраков. И… все!

 

Lone Survivor

В этой игре, также собирающей голоса за появление в Стиме, тоже нет ничего нового. Да, некто терпит крушение и остается совершенно один. И должен как-то выживать на живописном острове. Для этого есть, пить, рубить деревья, камни, строить, крафтить. По правде говоря, все это было в Rust. В той игре игроки нередко действовали сообща — они еще и сражались между собой за ресурсы и территории. А здесь? Здесь все придется делать в одиночку. Как насчет того, что скука будет преследовать игроков буквально на вторую минуту жизни на островке.

Lone Survivor - выживалка в одиночку

Игре-выживалке Lone Survivor неплохо бы улучшить графику и анимацию. Она очень похожа на Rust, но рассчитана на одиночное прохождение…

Вообще есть ощущение, что автор Lone Survivor ставил перед собой целью повторить Rust в сингле — очень много похожего… Даже не знаю, хорошо это или плохо…

https://youtu.be/I7SzePPJGVQ

Что есть в игре — разнообразное оружие для дальнего и ближнего боя, лук — лучшее оружие для охоты, хотя точность попадания не высока, порой придется подходить практически вплотную; топориком рубятся деревья и камни; из всего собранного и добытого можно возвести домик.

 

Heat Guardian

А этот проект выглядит наиболее завершенным, среди остальных включенных в этот обзор. Создатель игры, Денис Рудой, даже позаботился о демке. Итак, это хардкорный шутер с видом сверху, который разбавлен элементами хоррора, стелса и выживания. Цивилизации к старту Heat Guardian уже не существуют, планету заселили какие-то мутанты, но где-то существует убежище, в котором возможна обычная, человеческая жизнь. Его и надо найти.

Heat Guardian - любопытный шутер с видом сверху от украинского разработчика

У Top-down шутера Heat Guardian большие шансы попасть в Стим.

Задача усложняется тем, что мутантов много, патронов мало, умереть легко (не всегда от зубов мобов, но и от холода). В игре есть одиночная кампания на 40 уровней и арена, на которой мутанты и другие враги появляются волнами.

Действие игры происходит на территории СНГ.

Этот проект определенно хотелось бы видеть в Стиме. Сейчас он получает «Зеленый свет«. По оценкам создателя игры, цена на окончательный вариант не превысит 10 долл.

 149 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x