35MM — российские хроники

35MM - приключенческая игра, российские реалии после страшной эпидемии

27 Июн, 2016

Города и поселки России опустошены чудовищной эпидемией. После началось невеселая история под названием «35MM». 

У каждого российского жителя должен быть с собой фотоаппарат, ножик, фонарик, возможно, пистолет, хотя о нем до поры до времени говорить не надо. Все остальное можно найти по пути.

Как охарактеризовать эту игру? Ее жанр — пожалуй, квест, приключение. Да, здесь раздаются выстрелы из огнестрельного, приходится двигаться по железнодорожному полотну на колымаге. И непременно подбирать еду, батарейки и оружие.  Барахло складируется в инвентаре и по мере надобности оттуда извлекается. Неспешное приключение приводит к разным финалам. Но навсегда останется в «памяти» фотоаппарата.

«35ММ» начинается черти где. Перед разрушенным домом сидит странный тип с грустными глазами. С ним скоро предстоит куда-то идти. Идет он неспешно и молчаливо. Поторапливать его совершенно бесполезно. Но можно забежать вперед и осмотреться, пробежавшись вперед. Неподалеку типично русский лес, птички поют, кукушка информирует о том, сколько осталось прожить. Мертвым лес не выглядит — листва зеленеет, где-то бегает собака, неожиданно выскочит голодный медведь и прочее. В тоже время лесные озерца отравлены — свидетельствует об этом труп у берега. В общем, странное местечко. Жутковатое.

Особенно стремно становится в ночное время. Время суток меняется по скриптам. В течение всего дня вы с напарником топаете вперед, а вечером устраиваетесь где-то на ночлег и непременно исследуете окрестности. Вдруг найдется что-нибудь полезное. В ночное время пригодится фонарик. Впрочем, это вы и сами знаете… Ходит, впрочем, в основном ваш герой — его кличут Петровичем. А напарник чаще всего молчалив и неподвижен.

Через лес тянется проселочная дорога. Посередине подозрительно стоит автомобиль со спущенным колесом. На такой не поездишь. Транспорт, впрочем. встретится позднее. Пока же периодически извлекаем фотоаппарат и щелкаем…Увидели трактор — щелкнули, собаку — снова щелкнули и так далее. Ну а от медведя придется улепетывать. Причем, по бездорожью. Ноги выносят к госпиталю, в котором остались лишь трупы. И похожая картина — в деревни и даже целых городах практически нет живых.

Живых нет, следовательно можно делать что угодно, не так ли? Слово поперек никто не скажет. Однако полной свободы действий в игре по большому счету нет. Домик открыт — можно зайти внутрь и поискать там что-нибудь ценное. А ежели заперто или тем более, заколочено, то не ломитесь даже. Что с того, что вы с топором? Толку от него… 35MM — не боевик, не шутер, а неспешная ходьба.

Что же произошло? Чудовищная эпидемия. Выжил ли кто-то еще, кроме двух путешественников, которые куда-то бредут и что-то ищут. Попробуйте выяснить это самостоятельно. Видеопрохождение на канале PlayHard-TV, возможно, поможет вам.

Часть 1. Уговор?

 

Часть 2. Про Петровича и топор

 

Часть 3. Гопники постапокалипсиса

 

Часть 4. Во тьме!

 

Часть 5. Они восстали!

 

Часть 6, финальная. Жестоко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о