E3 — еще кое-что..

На E3 анонсирован новый King's Quest. Интерес к квестам возрождается?

Опубликовано · Обновлено

О E3 можно говорить еще очень долго. Проектов много и все они интересные. Еще одна подборка анонсов и трейлеров дополняет предыдущие новости о выставке.

Вы уже знаете, что Microsoft представляла на выставке Halo 5: Guardians и на примере Minecraft демонстрировала возможности технологий дополненной реальности в целом и гарнитуры HoloLens в частности. Новый трейлер знакомит с тем, как эти решения ВР работают в консольной Halo 5. За счет их можно «материализовать» игру в своем обычном пространстве и при этом взаимодействовать со смоделированным изображением. В Halo 5: Guardians обещан парк аттракционов, где с подобными чудесами придется насладиться вдоволь. Примерно так, как на следующем видеоролике:

Сложно обойти вниманием и игру King’s Quest, новая часть которой анонсирована компанией The Odd Gentlemen на выставке E3. Ее издателем выступит та самая Sierra, некогда выпустившая огромное количество квестов, но потом, когда интерес к жанру упал, ушедшая на вторые планы. Судя по всему, квесты, приключения ждет второе рождение — игровые консоли, мобильные гаджеты, а также, думается, и технологии виртуальной и дополненной реальности сделают жанр снова востребованным. King’s Quest выходит на все без исключения игровые платформы. В игре придется встретиться со старыми знакомыми. Король Грэм, увы, состарился, однако у него есть внучка Гвендолин, которая тоже не прочь принять участие в приключениях. Игра будет выходить эпизодами и первый появится уже этим летом.

 

Что такое Just Cause? Возможно, вы пропустили предыдущие игры. Тем более вторая часть выходила почти десять лет назад. Она была создана Avalanche Studios и выпущена Eidos Interactive. В экшен-приключенческой игре спецагента забрасывают в маленькое тропическое государство. Ему предстоит устроить там революцию и свергнуть коррумпированную власть. Для реализации этих планов все средства хороши. территория — огромна, можно использовать любой способ передвижения, находить общий язык с самым разными людьми — от партизан до наркобаронов. Ближе к концу этого года выходит Just Cause 3. Концепция игры не изменилась, графика улучшена. Так, реализована система разрушений объектов. Маленьких тропических государств и тиранов в них, похоже, еще вагон и маленькая тележка — на сей раз придется свергать генерала Ди Равелло в республике Медичи. По своим масштабам игра смахивает на тропический GTA V… Познакомиться с этой игрой стоит непременно.

The Solus Project разрабатывается неспешно — на прошедшей E3 ее создатели, компании Teotl Studios и GRIP Digital, анонсировали игру. Суть — сурвайл с одиночными миссиями. Игра создается на движке Unreal Engine 4. По сюжету надо выжить на пустынной планете, но с очень враждебной средой. Как именно — об этом видеоролик.

Последний проект тоже анонсирован Microsoft, как эксклюзив Xbox One. Sea of Thieves от студии-разработчика Rare — это пиратский экшен, в котором надо сражаться со злодеями и искать сокровища.

Итоги E3 выглядят примерно так. Пожалуй, наиболее масштабные игры анонсировала Bethesda. Новые проекты для старых консолей Xbox 360 и PlayStation 3 больше не появляются. Разработчики сосредоточились на некстгене. Осенью выйдет огромное количество игр, которые пройти стоит непременно. В этот список смело можно включать не только Doom и Fallout 4, но даже и преотличный мультяшный Plants vs Zombies 2. Технологии виртуальной и дополненной реальности — это ничто иное, как некстген в сфере игровых механик. Не сказать, что шлемы не выходили и прежде, однако HoloLens и Occulus Rift (очень хочется надеяться на это) вполне готовы совершить революции и в PC-, и в консольных, и в мобильных играх.

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о