Microsoft и другие на E3

Halo 5 - эксклюзив для xbox one

18 Июн, 2015

У Microsoft непростая ситуация. С одной стороны, она двигает Xbox One.  С другой — уделяет внимание PC-играм. 

На E3 компании Microsoft удалось посидеть сразу на двух стульях. Она анонсировала игры и для Windows, и для Xbox One. Скажем, Gears of War: Ultimate Edition появится на PC, но… сперва на Xbox One. То бишь, в той же последовательности, что и первая часть игры, которая, напомним, дебютировала еще на Xbox 360 и стала одной из самых успешных видеоигр. Кстати, если вы все еще не обзавелись новой консолью, то купить игры Xbox 360 можно по приведенной ссылке.

Второй бесспорный хит — это Halo 5: Guardians. Посетители E3 увидели геймплейные нарезки из игры. В игре будет и неплохой мультиплеер с огромными картами, и увлекательная кампания, которую можно проходить и в соло-режиме, и вчетвером с друзьями. Продажи Halo 5 начинаются 27 октября 2015 года.

Довольно интересный анонс — это частичная совместимость некоторых игр с Xbox 360 на Xbox One. Конечно, запускать их напрямую не получится — все-таки архитектурные особенности эти приставок различны, однако с помощью специализированных облаков подобное возможно. На E3 подобным образом играли в Mass Effect.

На выставке E3, кроме того, представлен новый игровой контроллер для профессиональных геймеров.

Microsoft Eilte - новый геймпад для xbox one

Microsoft Eilte — новый геймпад для xbox one, представленный на выставке E3

Что интересно, руководители PlayStation Europe подобных анонсов об обратной совместимости решили не делать. Вместо этого глава компании, Джим Райан, что Sony делает упор на расширение функционала приставки и вкладывается в ее программные апгрейды.

Третий крупный хит для Xbox one — это Forza Motorsport. В ней почти с полтысячи машин, различные трассы, оптимизированная графика, поддержка Full HD и тому подобные вкусности. Продажи игры начинаются в сентябре.

Отдельно стоит упомянуть и Minecraft, в который можно играть с помощью новейших геймерских штучек от Microsoft, в частности с очками виртуальной и дополненной реальности Hololens.

Среди прочих игр упомянем знаменитую Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, Dark Souls 3, The Division, Rainbow Six: Siege, а также огромное количество indie-игр с необычным геймплеем и визуальным рядом. Например, Microsoft презентовала игру-платформер Cuphead, стилизованный под мультики 1930-ых.

Заслуживают внимание и эти игры:

  • ION, которая выйдет на Xbox One и Windows 10.
  • Тот самый Rise of the Tomb Raider о нестареющей Ларе Крофт
  • Пиратская онлайн-адвенчура Sea of Thieves от Rare.
  • Fable Legends.

Число достойных игр, анонсированных на E3 на этом не закончилось. Square Enix напомнила игрокам о Deus Ex, выпустив геймплейный трейлер к сиквелу Deus Ex: Mankind Divided. Главный герой вновь на секретном задании, которое начнется в начале будущего года сразу на всех существующих игровых платформах.

Сюжетный трейлер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain знакомит с героями игры. Сиквел был анонсирован еще в 2012 г. и поступит в продажу на консолях в начале сентября, а на PC парой неделей спустя.

В завершении еще об одном проекте Ubisoft — об игре Assassins Creed Syndicate. У брата Джейкоба Фрая, оказывается, есть сестра, которая «ассассинит» на ночных улицах также эффектно и эффективно, как и ее известный брат. Эта игра была представлена на презентации Sony и поэтому является эдаким эксклюзивом PS4. Будет надеяться, что это дополнение войдет в состав PC-версии, намеченной на этот год.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о