Один адский день — встреча с демкой

Опубликовано · Обновлено

Демо-версия нового рисованного квеста «Один адский день», или One helluva day вышла совсем недавно. Первая встреча с этой игрой состоялась на DevGAMM 2018. Позднее разработчик игры поделился подробностями о сюжете и особенностях создания игры. Третья встреча — уже очная. Конечно, демо-версия — это очень небольшой кусочек игры. Весь ее геймплей сосредоточен в офисе самой лучшей фирмы города — именно ей разрешено арендовать историческое здание.

К большому сожалению, демка не озвучена. О причинах было в интервью. Приходится читать титры. Колоритная озвучка, как мне кажется, добавила бы шарма игре. Хочется верить, что когда-нибудь она все же появится.

За какие заслуги фирма получила такие льготы — неведомо совершенно. Босс — странный. Маленький, толстенький, лысенький. Он не помнит ничего — не помнит кодов, не помнит имя собственной секретарши и т.п. Он постоянно что-то ломает (двери, окна, кондиционеры) и совершенно не дружит с техникой. Его и компьютер бьет током, и зубная щетка в руки не дается. По мне не достоин он возглавлять такую фирму. Но посмотрим, что будет дальше. А вдруг он супергерой?

День начинается плохо — кто-то разрисовал стену здания. И какая дамочка велела ему срочно оплатить ремонт. До конца дня. Внутри ждет сюрприз в виде инспектора из то ли финансовых, то ли налоговых органов. Скоро же день города и надо проверить всех неплательщиков и нарушителей.

«Один адский день» можно проходить разными способами — плохим и хорошим. Хороший, как не трудно догадаться, посложнее. Говорю это без тени сомнений, потому что в демке удалось найти «отрицательное» прохождение практически сразу. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы в углу сорвать кофейные зерна, в соседней комнате из аквариума извлечь пластиковый стаканчик, а в углу приемной увидеть кофейный аппарат. Кофе получается неправильный, зеленый, но не мы же его будем пить. Это — угощение для инспектора. С секретаршей, которая плохо переносит жару, еще проще — ее надо всего лишь отвлечь и заставить посмотреть в окно. Ну и в этот момент нажать кнопку в столе. И все — путь в собственный кабинет директора открыт.

Правда, толку от этого никакого. Зачем надо было попасть в кабинет? Чтобы посмотреть видеозапись съемки наружной камеры. Так вот она стерта.

На этом демка заканчивается. Основные события ждут в полной версии игры, которую непременно стоит пройти. Игра, на мой взгляд, получилась вполне достойная.

 

Хороший вариант прохождения — это угодить всем: узнать, наконец, имя собственной секретарши, не травить ничем инспектора и изучить интеллектуальную зубную щетку. Советы о том, что, как и откуда брать — см. далее.

Батарейка для пульта. Эту батарейку можно извлечь из компьютера в первой комнате. Итак, тыкайте в загадочную кнопку, а затем хватайте батарейку (хватайте — значит, выберите в меню действий «палец»)

Инспектор. От инспектора надо избавиться. Плохой способ — это зеленый кофе, вызывающий расстройство желудка. Хороший — маячить перед инспектором (по совету секретарши), то бишь, походить туда-сюда, и он уснет. В этот момент перевести часы. Инспектор проснется и смотается.

Пульт. Он находится под сиденьем, которое облюбовал инспектор. В пульт надо засунуть батарейку.

Зубная щетка. Она не только чистит зубы, но и помогает нуждающимся пользователям. Информацию об этом можно почерпнуть в книге по электронике — полистайте ее (найдите там кодовую фразу), а затем пообщайтесь с щеткой.

Панель над входной дверью. Дверь заклинило из-за того, что микросхемы запылились. Почистите панель зубной щеткой. После появится выход из офиса.

Ворона. Снаружи мешает работе кондиционера обычная ворона. Ее надо прогнать, щелкнув по ней — главный герой подпрыгнет и спугнет птицу. Затем надо попытаться взять бланк, он зацепился за кондиционер. Но ворона снова помешает. Она с бланком переместится на вывеску мясной лавки. В демке «дружба» с вороной на этом заканчивается…

Скрепка. Рядом с газетой лежат рекламные проспекты об уникальной зубной щетке. Память щетки очищается при помощи обычной скрепки. Как только инспектор смотается (в этом поможет либо кофе, либо перевод стрелок часов), попытайтесь пройти в кабинет. В диалоге с секретаршей босс снова спутает имя, чем страшно разозлит девушку. Она со всей силы долбанет по столу. Выскочит скрепка, хватайте ее и разгоните в инвентаре. Теперь можно очистить память зубной щетки.

Имя секретарши. Оставьте щетку на коврике для подзарядки и прогуляйтесь по первому этажу или даже выйдите на улицу, дабы еще разок посмотреть на ворону, дырку в заборе и ночную мясную лавку. А после возвращайтесь, возьмите щетку и запомните, что секретаршу зовут Люба!

Видеозапись акта вандализма по-прежнему удалена, но зато мы никого не обидели и не обманули. Разве инспектора с его сверхточными часами…

Более того, уже появилось подозрение о том, кто этот чудик, который разрисовал историческое здание (как выяснилось из передовицы в газетке он «отметился» на многих стенах домов). Дело в том, что в первой комнатке стоит стол, стул, на нем компьютер. А на стуле никого нет. Такое место может занимать, к примеру, сисадмин, курьер, в общем, еще один сотрудник этой странной фирмы. Ведь именно он мог стереть видеозапись с ноутбука шефа, даже не отрывая попу от стула. Впрочем, это только догадка, возможно, ошибочная. Проверить ее можно после выхода полной версии. Ждем!