Lost Ark — каким будет 50 уровень

Lost Ark - каким будет 50 уровень

31 мая, 2019

Обнаружив письмо с приглашением поиграть в Lost Ark я, конечно, согласился. Собственно, «игра» представляла собой создание персонажа с последующим появлением героя 50 уровня в некой комнатке, где уже тусуются другие игроки. А также прохождение небольшой тестовой миссии 50 уровня — она доступна и в соло, и в группе.

Игра в состоянии демо-версии пока не локализована. Персонажи лепечут что-то на своем родном, впрочем, титры помогают понять написанное.

О классах и персонажах в деме Lost Ark

В демке Lost Ark доступно четыре базовых класса:

  • Воин — огромный детина с огромным мечом. В демке он становится берсерком
  • Маг — девушка-магичка, которую можно превратить в Менестреля, саппорт-класс
  • Монах — девушки-ассасины, становится Аватаром.
  • Стрелок — парни с пушками, способные атаковать издалека и вблизи. Они становятся Механистами и могут вызывать огромную турель.

Оставшиеся классы в демке недоступны.

В демо-версии игры каждый игрок получает персонажа 50 уровня, уже одетого и готового к бою. У него, впрочем, 252 нерасходованных очков умений и более полутора десятков доступных умений. Понятно, что выучить их все не получится. Значит, придется выбирать. Вопрос о билдах в Lost Ark — актуален. Ежели такое количество скиллов, значит, билдов можно наштамповать много. Какое именно сочетание навыков окажется наиболее эффективным в локализованной версии игры — выяснится со временем.

Немного о кастомизации персонажа — она есть, но очень простая. Вы выбираете вариант лица, волосы, глаза, цвет кожи, а также наносите макияж (в том числе и персонажам мужского пола). При старте демки дается возможность пострелять в пачки мобов и даже призвать босса.

Игроки создают два набора билдов в Lost Ark и при необходимости переключают их. Могу предположить, что один набор скиллов больше нацелен на PvP, другой на PvE. Большее количество наборов, до 10 — это, как вы наверняка догадываетесь, донат. Такое же переключение возможно и для комплектов снаряжения: два бесплатны, остальные за деньги.

Каждый персонаж характеризуется шестью боевыми параметрами — это ловкость, мастерство, подавление, сноровка, стойкость и искусность. Как именно они влияют на игрока — зависит от класса. В окне персонажа, кроме того, отображаются ремесленные навыки. Их в игре пять типов — травник, дровосек, рудокоп, охотник, рыболов, археолог. Они, увы, пока пустовали. Видимо, в игре будут какие-то квесты, благодаря которым можно освоить одну или все эти профессии.

Не было камня силы и печатей. Что это такое — не берусь судить. А шариться по корейским видосам никакого желания нет.

Влияет ли снаряжение на умения и выживаемость — скорее всего, да. Потому что в свойствах каждой шмотки есть такие атрибуты как защита, прибавка классовых атрибутов, а также прибавка боевых характеристик.

Снаряжение персонажа в демке было синим. Синий — это, как я понимаю, редкое снаряжение, в подобного рода играх есть еще уникальное, легендарное с более высокими показателями. Его фармом, видимо, придется заниматься после достижения максимального 50-го уровня.

Еще обратил внимание на то, что в онлайн игре Lost Ark тоже есть понятие «резистов» — хоть в этом аспекте она не отличается от Path of Exile или Grim Dawn. Максимально можно набрать 60% резистов к огню, льду, молниям, земле, свету и тьме. В демке все эти параметры были на нуле, значит, к стихийным атакам персонажи очень уязвимы. Что же в этом хорошего?

Умение персонажей можно прокачать до 10 уровня, а вдобавок при вложении определенного количества очков в каждое умение усилить его. Четыре очка вложенных умений открывает первый уровень усилений, 20 очков — второй уровень, 48 очков — третий уровень. Эти усиления по разному влияют на умения. Они могут снижать время восстановления, дабы атаковать чаще, увеличивать углы, радиусы, площади атаки или как-то воздействовать на само умение. В этом смысле Lost Ark копирует механику Diablo 3.

Имеющихся очков хватает на четыре полных умения и одно дополнительное неполное (до 6-7 уровня). Возможно, с пробуждением получится докачаться, но в демке ничего подобного нет.

Менестрели

Lost Ark - каким будет 50 уровень
Маги-менестрели — это саппорт-классы

Да, я хотел познакомиться с кем-нибудь из некромантско-призывательного племени в игре. Потому что в обожаемом Path of Exile в большинстве случаев играю именно некромантом. К сожалению, в демке ничего подобного не было. Жаль! Пришлось первой осматривать, ощупывать Менестреля — полуголую девицу.

Роль Менестреля в игре Lost Ark — саппорт-класс, который происходит от магов. Персонаж, впрочем, владеет атакующими навыками и навыками контроля, которые, скорее всего, больше пригодятся на PvP. Как и в других азиатских играх, каждая ее атака сопровождается характерным анимешным возгласом. Со временем подобные вопли наверняка будут страшно бесить…

Lost Ark - каким будет 50 уровень
Параметры и характеристики персонажа в демо-версии Lost Ark

В демке у Менестреля уже было какое-то снаряжение. Скорее всего, оно далеко не только от лучшего, но даже и от оптимального. В отношении правильности автоматической прокачки — не берусь судить. Именно такие цифры, как на скриншоте, нарисовала игра. Менестрелю важны характеристики Мастерство, Сноровка и Искусность. Первый повышает эффективность лечения, второй — скорость атаки и перемещения, третий — на длительность эффектов контроля.

Вообще будь моя воля — я увеличил бы скорость атаки и перемещения, а заодно добавил бы рывки не только по пробелу, а в виде полноценного умения, которое тоже прокачивается. Возможно, в будущем появятся какие-нибудь дополнительные артефакты или банки для этого.

Умения менестреля делятся на мгновенные, направленные и обычные. Очков хватает, чтобы освоить пару мгновенных, одно направленное и одно обычное умение. Какое именно сочетание правильное — сказать пока сложно. Ориентироваться только по значениям урона, пожалуй, не совсем правильно. В реальных боях важна еще и скорость отката, дабы атаковать врага чем-то посущественнее автоатаки по ЛКМ.

Для первого набора умений я взял бы те, которые наносят прямой урон — тот же Мощный аккорд, Диссонанс, Экспромт, Смертоносный дуэт, Ноктюрн и т.п. Для второго — скиллы, которые наряду с уроном еще замедляют и станят противника, а заодно бафают сопартийцев, скажем, Походный марш, Элегия жизни, Гимн войны, Увертюра молний и т.п. Правилен ли такой выбор и такая стратегия билдостроения — покажет время.

Учебная миссия Лютерион в демке Lost Ark

Проверить выбранный билд Менестреля можно в реальной миссии демки в локации Лютериона — это PvE-захват замка. Она не очень сложная. В ней встречаются и толпы мобиков, которые окружают вашего персонажа (вот здесь и уместны умения, которые подбрасывают и отталкивают врага) и боссы, которые достаточно часто наносят АОЕ-атаки и могут сбивать с ног. С боссами лично мне очень не хватало навыков быстрого перемещения, которые есть в том же Path of Exile. В Lost Ark увернуться от атак (не от всех, конечно) можно по пробелу. Но уж больно долго откатывается это умение. Хорошо, что есть банки. К тому же Министрели хилятся. Вне боя, кроме того, здоровье медленно восстанавливается.

Наиболее комфортно удалось пройти эту миссию с такими умениями. При этом, конечно, нужно соблюдать некоторую дистанцию с противником и не лезть в толпу:

  • Мощный аккорд 10 уровня с рунами 1-2-3 уровня (Аллерго, Гимн силы, Сфорцандо)
  • Обертон — это умение взято только ради того, чтобы вырываться из окружения, без него случается такое, что персонаж не может двигаться, будучи окруженным толпой
  • Ноктюрн 10 уровня с рунами 1-2-3 уровня (Звуковой импульс, Звуковой барьер, Арпеджи)
  • Стаккато 10 уровня с рунами 1-2-3 уровня (Звуковой коллапс, Крещендо, Мелодия небес)
  • Походный марш 10 уровня с рунами 1-2-3 уровня (Импровизация, Широкий диапазон, Барабанная дробь).

Вы проникаете в тылы ко врагу, быстро мочите всех противников и открываете доступ для основной регулярной армии, которая штурмует крепость. Ваша задача также сражаться с боссами различных мастей. С этой работой остальные не справятся никак.

По итогам этой миссии дается «нота» для быстрого возвращения в город. Вот такой получилась демка в сфере PVE. Проект достаточно любопытен и познакомиться с ним после старта ОБТ в России (по имеющейся информации он намечен на осень 2019 года) вполне можно. Торопиться с покупками раннего доступа Lost Ark особого смысла нет. За всем остальным — следуйте на официальный сайт.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о