Infinite Universe — бесконечная MMO

Онлайн-игра Infinite Universe

03 Дек, 2015

Infinite Universe — это огромный MMO-проект. В нем сочетаются и космический симулятор, и стратегическая онлайн-игра, и RPG с десятками путей развития. Вы можете заниматься как и чем угодно — добывать ценности, изучать новые технологии, обустраивать корабли, торговать, открывать новые галактики, управлять собственной колонией, создавать космическую империю и т.п.

Лучше всего о Infinite Universe расскажут разработчики. Им слово.

Расскажите о себе, о команде. 

Над проектом Infinite Universe мы работаем с июня 2014 года очень небольшой командой.

Один программист Евгений трудится над серверной и клиентской логикой. Композитор Михаил Эксалот из Санкт-Петербурга пишет для проекта музыку и создаёт звуковые эффекты. Писатель и редактор текстов Александр Михайлов придумывает истории и сюжетные задания.

Я, Евгений Виговский, вместе с коллегой Ивановым Русланом занимаемся игровым миром. Придумываем всю логику игры, занимаемся балансом игрового мира.

Штаб «Империи» находится в Чебоксарах.

Онлайн-игра Infinite Universe

Как пришла идея заняться онлайн-игрой Infinite Universe? 

Все началось с компьютера, который появился у меня в 1993 году. Вместе с РС шла кассета с игрой Elite. Я был впечатлен, и с головой погрузился в фантастический мир! Позднее познакомился с другими космическими стратегиями. В этих играх, правда, не было мультиплеера, а мне всегда хотелось играть с живыми пользователями.

В 2003 вышла EVE Online и меня снова поглотил космос.

Позже мне посчастливилось принять участие в разработке браузерной стратегии и я реализовал там множество идей и задумок. Спустя год я принимал участие в производстве аналогичной игры. В обоих случаях были разногласия с владельцами. Мне не нравилось, что вся суть игрового процесса сводилась к выкачиванию из геймеров денег. Из-за этого число игроков в проекте не превышало 300 человек, а об онлайне речи вообще не было, максимум 30 живых игроков, поэтому мы с моим партнером по бизнесу решили создать собственную фантастическую вселенную без ограничения в развитии и лояльной системой внутриигровых покупок.

Наша главная цель — собрать как можно больше людей в одном огромном мире с различных платформ, будь то браузер, персональный компьютер или мобильное устройство, не обременяя их обязательными выплатами или подписками.

Какими проектами, конкурентами вдохновлялись?

Элита, серия «Вселенная X» и EVE Online.

В каждой из линеек есть свои ограничения, в первых двух нет мультиплеера, в третьей — это обязательная платная подписка. У всех есть огромные плюсы и есть свои минусы. Мы же стараемся не клонировать, а создавать новую безграничную вселенную.

Каковы особенности Infinite Universe? Назовите, пожалуйста, несколько оригинальных черт, которые выгодно отличают Infinite Universe от других проектов?

Это один огромный, динамический мир. Я хочу сказать, что представленная в игре галактика не единственная, и всем игрокам предстоит принять участие в открытие новых космических миров…

Мы стараемся охватить множество разновидностей типов игры, чтобы каждый игрок смог найти свое то самое, что поглотит его с головой.
Например, колонизировать планеты и развивать свои колонии.

С самого начала игрок начинает покорять вселенную. Империя предоставляет своим гражданам соц. пакет, в котором включено некоторое количество ресурсов, Галактических кредитов и базовые корабли. С первых минут можно заняться выполнением заданий Имперских агентов или полететь и заняться разведкой, пиратством.

Чем предстоит заниматься в игре?

Основной смысл игры заключается в колонизации планет и захвате территорий, но существуют и другие способы развития, которые доступны по отдельности, либо одновременно. Игрок качается самостоятельно или создает вступает в корпорации (объединения игроков), альянсы (объединения корпораций). при этом он получает дополнительные преимущества в развитии, освоении территорий и т.д.

Для начала игроку предстоит выбор, по какому пути развития пойти. Вариантов вагон и маленькая тележка — добыча, производство, колонизация и захват территорий, пиратство, война. Во всех случаях ему придется зарабатывать галактические кредиты.

Для этого можно добыть руду, переработать и продать ресурсы имперским агентам или другим игрокам. Либо из собранных ресурсов произвести материалы для планетарных и орбитальных сооружений. Либо изготовливать материалы для строительства корпусов кораблей и продавать их на рынке.

Имперские агенты не только скупают или продают товары, многие из них могут дать различные задания. При их выполнении агент награждает игрока и дарит опыт для технологий и прокачки командира.

А еще можно стать пиратом! И нарушать законы Империи, наживаться за счет других! Да, пиратство наказуемо. И оказавшись на территории Империи придется побегать от охотников за головами.

Либо присоединиться к охотникам за головами, чтобы получать задания на уничтожение пиратов.

Насколько бесконечная получилась галактика и кто в ней обитает? Только враги или только друзья?

Сама галактика не бесконечна, в открытой галактике для игроков доступно более 6000 звездных систем.

Центр галактики занят Империей, в состав Империи входит три расы: Друбуны, Китчинкари и Илурианцы.

За пределами Империи находится неразведанная территория. Там не действуют законы Империи, вообще никакие законы не действуют! Игрокам предстоит ее разведывать, чтобы колонизировать новые планеты, искать богатые ресурсами астероидные поля и т.п.

На территории Империи тоже небезопасно. Ведь здесь присутствуют враждебные группировки, которые не согласны с тем или иным решением Империи и всячески пытаются возглавить восстание против нее. Империя ведет против них военные действия и каждый игрок может в этом деле участвовать.

Онлайн-игра Infinite Universe

Миллион занятий, а вы предлагаете сражаться, строить, добывать, производить, торговать, пиратствовать, обычно приводят к тому, что результат разочаровывает игроков. Ваш совет, как начать игру, на что обратить внимание в первую очередь?

Для начала, игрок должен обеспечить себя поступлением финансов. Ведь корабли и модули для них стоят немалых денег.

Какой способ выбрать? Я думаю, что игрок должен сам определить, что ему больше всего по душе. Мы не делаем жестких ограничений в этом выборе.

Игроки в Infinite Universe предоставлены самим себе — летят куда хотят, строят, добывают что хотят? Или есть какие-то обязательные к выполнению сюжетные задания, которые открывают доступ к новым бонусам, кораблям, картам, вооружениям, сырью, технологиям? Или, к примеру, регулярно происходят какие-то ивенты, которые привлекают большое количество игроков.

Мы все еще работаем над сюжетной линией. Она появится в заданиях, квестах, которые будут выдавать агенты. Сюжет будет развиваться независимо от того, выполняет конкретный игрок задания или нет. Мы строим сюжет таким образом, чтобы игрок получал постоянно новые квесты и не зацикливался на одном и том же. Таким образом мы стараемся исключить «день сурка» для игрока.

Вы можете и не выполнять их, а развиваться так, как посчитаете нужным. Но выполняя задания вы получаете дополнительный опыт командира, который необходим для его развития «прокачки» бездействие не приведет к развитию командира

Как происходит развитие игроков? Ограничивается ли оно определенным уровнем или совершенствоваться можно бесконечно?

В Inifine Universe — два направления развития: планетарная система и командиры. Они отличаются способом получения опыта.

Для планетарных технологий, добычи и производства используется общий опыт. Он накапливается все время. Изучая фундаментальные и специальные технологии, игрок увеличивает количество накапливаемого опыта.

Но сперва надо открыть технологию, заплатив Галактические кредиты, далее игрок — улучшать ее до 10 уровня. Многие технологии зависимы от других, в первую очередь, от фундаментальных технологий.

С командирами немного иначе. Эти технологии также открываются с помощью Галактических кредитов и прокачиваются за опыт.  Опыт командир получает только за выполнение каких либо действий, например, за успешно выполненные задания агентов. То есть, за уничтожение вражеских кораблей и командиров.

Учитывая разнообразие технологий, каждому игроку предоставляется огромное количество для изучения. Их уже более ста. И это не предел. Мы добавляем в игру новые технологии.

Расскажите о социальной и экономической составляющей онлайн-игры. Какие бонусы дают альянсы, корпорации?

Нами предусмотрены Корпорации и Альянсы.

Корпорацию создает любой игрок. В ее состав приглашаются единомышленники. Альянсы — это более мощная организация. Она объединяет в себе разные корпорации, Крупная корпорация может стать альянс.

Каждая из структур будет давать новые внутренние технологии, сооружения и корпуса кораблей. Кроме того, будут доступны дополнительные бонусы, которые будут улучшать жизнь членам этих организаций.

Мы пока работаем над этой механикой и постараемся ее реализовать в ближайшее время.

Онлайн-игра Infinite Universe

PVE/PVP-сражения — как они происходят, какие награды даются?

Игрок играет роль управляющего, не только за планетой, но и за командирами, прокачивая командира, можно оснащать флот более продвинутыми судами, а распределив задачи между командирами, можно формировать флота различного назначения, придумывать различные тактики нападения и защиты. В скором времени, командиров можно будет группировать в подразделения для облегчения управления.

Награды пока не внедрены в игровой процесс, придется подождать…

Дальнейшее развитие проекта. Расскажите о Ваших планах на ближайшие месяцы. Что ждать в игре?

Планы такие.

Во-первых, новый интерфейс, адаптированный не только для ПК но и для планшетов. Во-вторых, сюжетная линия в виде заданий у агентов. В-третьих, новые типы материалов, модулей, вооружения и конечно же новые корпуса кораблей.

Кроме того, доработка социальной составляющей игры (корпорации, альянсы) и реализация механики по колонизации планет, захвату территорий. Словом, планов громадье…

Еще несколько советов игрокам, которые начинают осваивать Infinite Universe.

Набраться терпения! Мы только начали развивать проект, мы стараемся реализовывать как можно больше новых возможностей! Каждый человек в онлайне дает нам силы для продолжения нашего дела. Начинайте играть сейчас на стадии раннего доступа, практически все накопленное будет сохранено после релиза игры и у Вас будет существенная фора в развитии.

Остается напомнить сайт игры Infinite Universe. А вы уже осваиваете Бесконечную вселенную? Напишите в комментариях.

 79 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Игнат
Игнат
19 Дек, 2015 23:06

Начал знакомиться с игрой еще на стадии альфа-теста, понравилась с первого взгляда, экономика в ней была довольно неплохо развита уже тогда. Конечно игра еще далека от идеала, но у неё ещё всё впереди. Хочу пожелать разработчикам успехов и достижения поставленных целей!

Евгений Виговский
20 Дек, 2015 19:19
Reply to  Игнат

Спасибо за отзыв! Стараемся во благо всех граждан Империи!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x