«Смута» еще дороже

10 Фев, 2023

Ведомости в своем платном разделе сообщает о том, что АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) собирается вложить дополнительные средства в разработку игры «Смута» новосибирской студии Cyberia Nova. Разработчики ранее получили грант в размере 260 млн рублей. Новый контракт подпишут 1 марта с.г.

Сумма инвестиций не называется, но размер сопоставим с прошлым грантом. Таким образом за два года разработки компания может получить в итоге примерно 500 млн рублей.

Представитель ИРИ сообщил, что студия отчиталась об использовании прошлых инвестиций, которые получила в 2022 году, и показала демоверсию игры. Институт развития интернета рассчитывает на релиз игры в конце 2023 года.

Летом 2022 года сайт новосибирского разработчика игры Cyberia Limited о Смутном времени оказался недоступен, группа «ВКонтакте» закрыта. Тогда в сети стали появляться сообщения, что разработчики бежали с государственными деньгами. Позднее стало известно, что информационные ресурсы студии Cyberia Limited временно отключены из-за проведения ребрендинга. Компания стала называться Cyberia Nova.

На официальном сайте опубликованы некоторые подробности об игре.

Игра основана на историческом романе Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Главный герой этого приключения, боярин Юрий Милославский, принимает личное участие и в сборе Нижегородского ополчения, и в Битве за Москву, и в других, не менее важных, исторических событиях Смутного времени. Милославский шаг за шагом исправляет ошибки своего прошлого, а в результате — способствует прекращению Смуты и объединению Московской Руси.

Один из концептов игры. А есть ли еще что-то, кроме концептов?

Loading

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x