Enlisted — ИИ-масштабирование XeSS

06 Окт, 2022

Darkflow Software и Gaijin Entertainment добавили поддержку технологии ИИ-масштабирования Intel Xe Super Sampling, XeSS в онлайн-шутер Enlisted. С ее помощью удается значительного увеличить производительность при сохранении высокого качества изображения.

При использовании Intel Xe Super Sampling изображение изначально рендерится в сниженном разрешении, после чего масштабируется до целевого с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и аппаратного ускорения. Игроки в Enlisted смогут выбирать между несколькими пресетами Intel Xe Super Sampling — с фокусом на производительность, на качество изображения и сбалансированными.

“Мы всегда стараемся использовать самые современные технологии в наших играх, особенно если это улучшает ощущения от игрового процесса — заявил Антон Юдинцев, сооснователь Gaijin Entertainment. — В такие динамичные шутеры, как Enlisted, особенно важно играть с высокой частотой смены кадров, однако и картинка должна оставаться четкой. Поддержка Intel Xe Super Sampling позволит нашим пользователям играть значительно комфортнее”.

Внутренние тесты показали, что прирост производительности в Enlisted с включенным Intel Xe Super Sampling составляет до 50% в разрешении 4K.

​​​​​​​В настоящее время Enlisted поддерживает Intel Xe Super Sampling на видеокартах Intel Arc, поддержка этой технологии на устройствах других вендоров будет добавлена в игру позже.

Источник: пресс-релиз

 576 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x