Tera — знакомство с классами игры

Основные классы в TERA

28 Янв, 2015

Казалось бы, что можно выдумать нового или оригинального после того, как на рынок вышли такие мастодонты как Lineage 2 или World of Warcraft?..Предпринятые другими разработчиками попытки как-то разнообразить систему классов обычно проваливались или были не особо понятыми. Поэтому создатели игры TERA не стали изобретать велосипед, а обратились к истокам, грамотно привнося в уже знакомые классы небольшие нововведения и особенности.

Основные классы в TERA

В многопользовательской игре Tera можно выбрать класс и расу на любой вкус

Рыцарь

Рыцарь (Lancer) играет роль классического танка. Он носит тяжелую броню, дающую ему максимальную защиту. Он может все, что положено танку. Выдерживает многочисленные магические и физические удары, уверенно держит на себе врагов и имеет достаточное количество жизни, чтобы держать на себе босса или элитного монстра. Игра за Рыцаря будет интересной, ведь даже обычное, казалось бы, танкование несет в себе массу нюансов и сюрпризов. Щит защищает только спереди, тогда как сзади класс остается довольно уязвимым. Даже благодаря только этому нюансу игрокам придется хорошенько попотеть над управлением и тактикой Рыцаря. Он умеет не только сдерживать удары, но и контратаковать противников, нанося им значительный ущерб. Благодаря виртуозному владению щитом есть неплохая возможность оглушить врага. Помимо этого Рыцарь умеет провоцировать монстров, увеличивать защиту своей группы, подтягивать к себе монстров и увеличивать скорость атаки. Неплохо для обычного танка.

 

Воин

Воин (Warrior) по праву считается классическим бойцом игры. Однако по задумке разработчиков он может неплохо сыграть роль танка. В отличие от Рыцаря Воин носит легкое оружие и доспехи, благодаря чему обладает поистине бесподобной скоростью нанесения урона. Правда, удары его хоть и точны, но наносят небольшой урон. Благодаря продолжительным атакам есть шанс спровоцировать монстров. Только быстрые движения Воина позволяют ему легко уворачиваться. Большинство скиллов этого класса составляют всевозможные выпады и удары. Он может бить в прыжке, с места и даже в падении. Помимо чистых повреждений, может наносить дополнительный урон в виде яда, а также оглушать и замедлять врагов. У Воина есть теневой двойник, призванный не только вводить в заблуждение, но и принимать на себя урон, а также атаковать.

Класс воинов в Tera Online

Воины в Tera Online могут сражаться и танковать

 

Берсерк

Берсерк (Berserker) – это настоящий доминант на поле боя. Он владеет алебардой, которой наносит сокрушительный урон противникам, стоящим перед ним. Да, этот класс не владеет скиллами, позволяющими косить монстров направо и налево, однако те, кто попадут под удар алебарды, точно получат достаточный урон. Повреждения будут расти при серии ударов, а также после использования так называемых зарядов – уникальной способности берсеркеров накапливать силу, чтобы потом выплеснуть ее на неприятеля. Атаки нельзя считать быстрыми, тому же Воину Берсерк проиграет по скорости за счет тяжелой брони и двуручного топора, однако нанесенный урон будет в разы выше. Большинство скиллов направлены на атаки различной степени мощности. Есть заряды, накопив которые, можно буквально убить недругов за одну атаку. Оправдывая свое название, класс входит в состояние боевого безумия, что грозит врагам неминуемой гибелью. Могучий крик, издаваемый Берсеркером, может стать последним звуком, который услышат противники. Несколько скиллов работают на защиту, либо уменьшая наносимый урон до нуля, либо оглушая и замедляя противников. Берсерк – это машина для убийства, необходимая в любом бою.

 

Убийца

Убийца (Slayer) способен наносить большой урон сразу нескольким противникам. В других играх Убийцы представляли собой не слишком могучий класс, сильной стороной которого являлись точечные атаки со спины, уход в тень и виртуозное владение всевозможными ядами. В TERA Убийца – это полноценный класс, не скрывающийся от врагов и достойно смотрящийся в боях. Из-за высокой скорости атаки и большого урона, возможно нарастание агрессии со стороны монстров. В такой ситуации помогут скиллы на уклонение, которыми нужно пользоваться с большой аккуратностью. Убийца орудует двуручным мечем, а не двумя кинжалами, как было в других играх. Именно меч позволяет доставать противников по кругу, оглушать их. Практически все скиллы работают на урон и добивание недругов. Защищать Убийцу придется согрупникам.

 

Лучник

Лучник(Archer) играет классическую роль бойца на больших дистанциях. Благодаря специфике игры стрелы, посылаемые этим классом, достигают цели практически мгновенно, что делает Лучника идеальным противником. Он редко промахивается, в отличие от того же Мага, и в этом заключается еще одно оригинальное новшество. Ведь в других играх маги наносили стопроцентный урон своими атаками, а вот лучники зачастую промахивались. Здесь все наоборот, и удачная атака зависит лишь от рук игрока, а не великого рандома. Все скиллы Лучника работают в основном на урон и отпрыгивание. Этот класс не сильно защищен броней, так что прямого столкновения с недругами лучше избегать. В этом отлично помогают различного вида ловушки, которыми так богат Лучник.

 

Маг

Маг (Sorcerer) – это артиллерия отряда. Быстрый, обладающий чудовищной силой, он бьет противников издалека, нанося сокрушительные удары. У него есть один, но существенный недостаток – быстрый набор агрессии за счет большого урона. Для того, чтобы научиться полноценной игре за этот класс, игроку придется подумать не только над тактикой, но и взаимодействию с другими членами команды. Помимо атакующих скиллов, призванных уничтожать толпы недругов, Маг обладает способностями всевозможных уклонений от прямого контакта. Ему на помощь приходят прыжки назад. Как и любой колдун, Маг способен повелевать стихиями, которые поджигают или замораживают противников, причиняя массу неудобства.

Класс магов в Tera Online

Маги в Tera повелевают стихиями и бьют издалека

Мистик

Мистик (Mystic) несет в себе силу магии и способность повелевать духами. На страже Мистика всегда стоит его питомец, обладающий достаточным количеством жизни, чтобы долго охранять своего господина. По сути, сам класс не так силен, однако набор скиллов позволяют ему создавать неисчислимое количество тактик, которые вводят в отчаяние любых противников. Элементалист грамотно сочетает атакующие скиллы, наносящие магический урон с умениями, позволяющими восполнять жизненные силы и ману. Он использует весь спектр самых различных умений, начиная с атаки по площади и заканчивая полноценным вампиризмом. Элементалиста можно использовать как замену Жрецу. Он не только лечит союзников, но и поможет восстановить им манну в бою, а также, при необходимости, воскресит неудачника. Мистик удивительным образом сочетает в себе все сильные стороны не только магического класса, но и физического. Он необходим в групповом сражении.

 

Жрец

Жрец (Priest) обеспечивает жизнеспособность группы. Его благословения и своевременное лечение помогут справиться с любыми врагами. Однако сложность управления заключается в том, что нужно точно выделять персонажей для наложения различных благословений или проклятий. А их у Жреца предостаточно. Одних скиллов на лечение найдется не менее пяти штук, и все они работают по разным схемам. Работа для игрока сложная, скорее всего, придется создавать несколько панелей со скиллами, предназначенными для определенных целей. Если это поход по подземельям, то пригодятся целебные навыки, снятие проклятий, наложение благословений. А вот для убийства монстров понадобятся атакующие навыки, которые не только наносят урон, но и помогают Жрецу отпрыгивать от опасности.

 

Жнец

Жнец (Reaper) – новый класс, доступный игрокам, имеющим хотя бы одного персонажа выше 40 уровня. Это — машина для убийства 50 уровня, которой доступны любые атакующие скиллы. Подробнее о жнецах — в отдельном материале.

Как понятно из описания, классы кажутся классическими и стандартными, однако при дальнейшем изучении становится ясно, что каждый содержит несколько сюрпризов, которые делают их интересными, а игру увлекательной.

 874 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x