Nexters с проблемами?

Nexters с проблемами?

09 Мар, 2022

В начале марта 2022 года, как сообщал портал App2top, Nasdaq остановил торговлю акций ряда компаний, базирующихся в России. Под запрет попал и Nexters, которая, как известно, разрабатывает игру Хроники Хаоса.

В самой Nexters, впрочем, пояснили, что компания не является объектом санкций.

«Компания Nexters продолжает работать в прежнем режиме. Мы продолжаем разрабатывать, оперировать и поддерживать игры. В данный момент мы общаемся с биржей. Насколько мы знаем, наша компания не является объектом санкций или каких-либо ограничений. Nexters — международная компания, которая управляется из головного офиса в Европейском Союзе (Лимассол, Кипр). Больше половины выручки приходится на рынки США и Европы. Мы рассчитываем на скорое разрешение данной ситуации».

Под блокировку попали четыре российские компании — HeadHunter, Ozon, Qiwi и Yandex. А, к примеру, G5 Games, которая также основана выходцем из России и также есть в листинге Nasdaq, никакой блокировки не испытывает.

Вечером, 8 марта, тем не менее, Nexters дала повод поволноваться — вечером игровые сервера компании оказались недоступны. И «Хроники хаоса» банально не загружались.

Nexters с проблемами?
И в ВК, и в Дискорде многие начали переживать по поводу недоступности Хроник Хаоса в России. Но оказалось, что Nexters попросту изменила адреса серверов и они не успели обновиться у других провайдеров

Многие уже начали строить предположения, что Nexters тоже попала под санкции, тем более, что через VPN можно было зайти в игру без проблем. Это касалось и онлайн, и мобильной версии. Но к утру 9 марта доступ восстановлен в полном объеме.

Хотя неприятный осадок все-таки остался…

 331 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x