В Dual Universe вложили более $11 млн

В Dual Universe вложили более $11 млн

14 Июн, 2019

Немало интересных многопользовательских проектов умерло из-за нехватки финансов.

Круг — замкнутый. Чтобы увеличилось число игроков, разработчикам надо создать новый контент. Но для нового контента нужны средства, которые приносят игроки. В результате первые ждут, когда разработчики предоставят им новые локации, классы, архетипы, снаряжение и не спешат в игру, а вторые — когда игроки начнут донатить и тоже ничего не делают. Так и умирают фритуплейные проекты…

Dual Universe в этом смысле повезло. Проект продолжает распространяться по подписке (а очень много на сырой игре не получить с игроков) и в тоже время получает весьма существенные инвестиции. Пару дней назад создатели игры из студии Novaquark рассказали о таком «подарке» в $11 млн — он позволил им расширить команду, которая трудится над столь же масштабным, как и Eve Online, проектом под названием Dual Universe.

Игра Dual Universe, напомним, — это песочница с воксельной графикой, в которой можно путешествовать в бесконечном открытом мире космоса. Никаких инстансов в ней нет. Каждая планета — это огромное поле для пве- и пвп-миссий. Игра создается на достаточно продвинутом, коммерческом движке Unigine 2 и отличается качественной графикой. Нарезки геймплея смотрите в видео выше.

Остается дождаться результата. Надеюсь, тормозить годами, как команда, создающая Star Citizen, в Novaquark не станут…

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о