Cyberpunk 2077 поддерживает трассировку лучей

Cyberpunk 2077 поддерживает трассировку лучей

12 Июн, 2019

Студия CD Project RED и компания Nvidia добавляют трассировку лучей в киберпанковский ролевой экшен Cyberpunk 2077.

В рамках E3 было объявлено о партнерстве, благодаря которому в игре Cyberpunk 2077 появится трассировка лучей в реальном времени с помощью графических процессоров семейства GeForce RTX.

Игра Cyberpunk 2077 получила свыше 100 наград на E3 2018, и издание Gamespot назвало ее «одной из самых долгожданных игр десятилетия». Cyberpunk 2077 – это новый проект студии CD PROJEKT RED, создавшей популярную игру The Witcher 3: Wild Hunt, которая многократно становилась «Игрой года». История технологического сотрудничества Nvidia и CD Project RED насчитывает уже более десяти лет.

«Cyberpunk 2077 – это невероятно амбициозная игра, сочетающая элементы шутера от первого лица с глубокой ролевой составляющей. Ее действие разворачивается в сложном захватывающем мире, — говорит Матт Уэбблинг (Matt Wuebbling), директор по маркетингу GeForce в NVIDIA. – Мы уверены в том, что Cyberpunk получит серьезный выигрыш от реалистичного освещения, которое создает трассировка лучей».

Трассировка лучей – это передовая графическая технология, которая используется для создания ультрареалистичных эффектов в кинематографе. Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX располагают специализированными процессорными ядрами, предназначенными для ускорения трассировки лучей, чтобы отрисовывать визуальные эффекты в играх в реальном времени.

«Трассировка лучей позволяет воссоздать реалистичное поведение света в насыщенном городском окружении, — говорит Адам Бадовски (Adam Badowski), глава студии в CD PROJEKT RED. — Благодаря этой технологии мы можем добавить во впечатляющий мегаполис игры еще один уровень глубины».

Cyberpunk 2077 – это приключенческий экшн в открытом мире Ночного города, в котором правит власть, гламур и страсть к модификации тела. Вы играете за наемного преступника, который охотится за уникальным имплантом, дарующим бессмертие. Вы можете менять обмундирование, умения и стиль игры своего персонажа, а также исследовать огромный город, в котором ваш выбор влияет на развитие сюжета и изменяет окружающий мир.

После того, как CD Projekt RED на выставке E3 продемонстрировала новый кинематографичный трейлер Cyberpunk 2077 и вдобавок открыла предзаказ игры в Стиме и GOG (EGS проигнорирован), еще не вышедшая игра стала лидером продаж. Ее цена — 2000 руб.

Демка игра пока не доступна всем желающим — ее покажут в августе на выставке gamescom 2019 и PAX 2019. Одного из персонажей игры сыграл актер Киану Ривз. Он на E3 и объявил дату релиза — 16 апреля 2020 года. Что еще известно об игре — см. в недавнем материале блога.

Источник: пресс-релиз Nvidia

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *