Что известно про Cyberpunk 2077?

Одна из наиболее ожидаемых игр ближайших года-двух - это, наверное, Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt Red.

19 Апр, 2019

Одна из наиболее ожидаемых игр ближайших года-двух — это, наверное, Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt Red. Но что, собственно, известно об игре на текущий момент? С одной стороны — многое, а с другой — практически ничего.

Судите сами. Вот последние новости о Cyberpunk 2077.

С начала времен…

О Cyberpunk 2077 мы слышим уже на протяжении семи лет. «Семь» — возраст не так, чтобы очень большой, но для игры все же солидный. Встречаются, конечно, и другие долгострои, но таковых не так много. «Семерка», по мнению разработчиков, счастливое число. Недаром даже в названии встречаются «две семерки» — ага, «два топора»…

Май 2012. CD Projekt Red анонсировала новую игру — Cyberpunk 2077. Из анонса стало известно, что она базируется на одноименной настольной игре. К моменту анонса проекту исполнился год.

Январь 2013. Появился первый тизер Cyberpunk 2077. В его создании принимала участие польская студия Platige Image. Готового мира в тизере показано не было — использовался т.н. «bullet-time сеттинге».

Август 2013. Объявлено, что Cyberpunk 2077 — мультиплатформенный проект. Игра появится не только на PC, но и на PlayStation 4 и Xbox One. Все версии позволят переключаться между видом от первого и третьего лица.

2013-2017. Дела насущие отвлекли CD Projekt Red от Cyberpunk 2077 — студия сосредоточилась на дополнении к «Ведьмаку» под названием «Дикая охота». Появились даже слухи, что проект не только заморожен, но и отменен. Однако в 2015 году разработка продолжилась — каких-либо громких заявлений при этом не появлялось аж до 2017 года. Лишь в марте 2016 года стали известны примерные сроки выхода — не раньше 2017 и не позже 2021 года.

Июнь 2018. CD Projekt Red принимает участие в E3 2018 и показывает первый трейлер с нарезками из игры. Месяцем спустя во время трансляции на Твиче показан реальный геймплей — от создания персонажа до перестрелок и погони на транспорте. С этого момента новости об игре стали более регулярными.

Сентябрь 2018. Патрик Миллс, один из дизайнеров Cyberpunk 2077, поделился подробностями о квестах в игре. Как и в случае с третьим «Ведьмаком», в игре много побочных заданий. При этом они станут достаточно оригинальными — история в них не повторяется. Никаких «иди сюда и принеси это» не будет. Задумка разработчиков — сделать игру не только интересным развлечением, но и затронуть ряд актуальных, в том числе и для современного общества, проблем — они касаются власти, общества, влияния корпораций, трансгуманизма и др.

Март 2019. Снова всплыла тема квестов Cyberpunk 2077. В дополнении к уже озвученной информации, разработчики рассказали о том, что многие квесты допускают несколько вариантов решения — некоторые до пяти способов прохождения. Скажем, в одном из заданий главный герой теряет пушку. Так вот придуманы варианты прохождения квеста как без оружия, так и с оружием — ведь персонаж может и не захотеть расстаться с пушкой или заиметь другую.

Июнь 2019. Заглянем и в будущее. CD Projekt Red собирается показать Cyberpunk 2077 на июньской E3 2019. Правда, пока не известно — будет ли этот показ представлен в виде очередного ролика или ждать демоверсию, публичную или закрытую. Скорее всего, игру покажут на пресс-конференции Microsoft. Sony же не будет присутствовать на E3 в этом году. Кроме того, авторы не будут проводить открытый бета-тест (что несколько огорчает — пример Anthem еще памятен). PC-версия не станет эксклюзивом Epic Games Store. Что касается мультиплеера — он появится в игре после релиза.

Дата выхода Cyberpunk 2077, впрочем, пока не озвучена точно. Известно лишь, что до 2021 года…

Игровая механика Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 базируется на настольной игре Cyberpunk 2020, созданной Майком Пондсмитом и вышедшей в далеком 1990 году.

Базовые правила. Cyberpunk 2020 представляет собой обобщенную редакцию правил киберпанковской вселенной настольных игр Cyberpunk 2013 и Cyberpunk 203X. Все происходит в будущем (будущее — на момент появление этих игр, конечно) между 2013 и 2030 гг.

Место действия — вымышленный город Найт-сити, где-то между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. В это время в мире случился серьезный экономический кризис, приведший даже к введению военного положения, и правительство США обратилось к помощи крупных корпораций — те заново поделили границы городов. Пригородные области оказались настолько загрязнены, что практически не пригодны для жизни — там бесчинствуют бандиты.

Что известно про Cyberpunk 2077?

Игровая механика опирается на Interlock System — это скилловая система, в которой персонаж улучшает отдельные свои навыки и атрибуты равномерно. Никаких скачков в развитии при переходе к следующему уровню. В игре можно выбирать какой-то конкретный класс, однако навыки и профессии его ничем не ограничены. Все реализуется за счет кибер имплантов.

Боевая система называется забавно — Friday Night Firefight — «перестрелка в пятницу вечером». Она предполагает стремительные столкновения и высокую летальность боев. За счет этого достигается реалистичность. Поскольку этот мир — целиком и полностью кибернетический, отстреленная конечность, не такая большая проблема. Существует же банк органов.

Сюжет. Главная фишка игры — противостояние персонажей превосходящим численно противникам. Это могут быть и банды, и группировки, и офицеры корпораций. В тоже время CD Projekt Red концентрируется именно на истории персонажей, а не на абстрактной войне корпораций. Создатели игры характеризуют ее словами «взрослая история для взрослых игроков».

Что известно про Cyberpunk 2077?

 Нюансы и геймплей Cyberpunk 2077…

…зависят от выбранного класса игрока

Из оригинальной Cyberpunk 2020 взяты классы Соло, Технарь и Нетраннер

Главный герой — это персонаж по имени Ви. Внешность и его прошлое формируются при старте новой игры.

Город разделен на шесть районов. Ночная жизнь отличается от дневной.

По слухам в Cyberpunk 2077 всплывет Цири — где-нибудь в побочных заданиях. Известно ведь, что она умеет путешествовать между мирами. И однажды забредала в киберпанковскую вселенную… А после выдала секрет Ведьмаку: «Там у людей в головах есть металл. Они ведут войну на расстоянии, используя вещи похожие на мегаскопы. И там нет лошадей, у всех есть собственный летающий корабль.»

Что известно про Cyberpunk 2077?
Не успела Cyberpunk 2077 выйти, так ее уже вовсю косплеят…

 164 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x