Стим снова собираются убивать

Стим снова собираются убивать

Опубликовано · Обновлено

Как же нам убить Steam? Этот вопрос задают многие конкуренты. 

Тим Суини (Tim Sweeney), являющийся основателем компании Epic Games и создателем цифрового магазина EGS на ПК, в новом интервью изданию MCV обнародовал единственно верный (по его мнению) способ борьбы со Стимом от Valve. Суини считает, что главной задачей нового сервиса является не только удобство самого клиента для геймеров, а в дополнительных возможностях, которые смогут получить как игроки, так и разработчики ПК-игр.

Так вот Steam можно победить с помощью эксклюзивных игр, выгодных цен и честной ценовой политики для разработчиков. Собственно, именно такую стратегию и начал воплощать в жизнь. Недаром разработчики и издатели переезжают из Стима в Epic Games Store. Тому пример Metro: Exodus или Operencia.

При этом совсем необязательно внедрять в клиент кучу дополнительных функций, которые хотят получить геймеры, уходя из Steam. По мнению Суини, за годы доминирования на платформе PC Steam стал практически идеальным и удобным инструментом, и превзойти его функционал почти невозможно. Впрочем, это совсем не означает, что разработчики Epic Games Store не планируют внедрять все больше новых и удобных функций для своей платформы. Ну посмотрим. На тот же рынок идет (хотя и неспешно) и китайская Tencent.

А ведь есть еще GOG и магазин, встроенный в популярный голосовой чат Discord.

Источник: Gamebomb.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о