E3 — от Star Wars до XCom

В XCOM 2 снова придется защищать планету от инопланетян

17 Июн, 2015

Новая порция трейлеров и анонсов на E3 посвящается играм серии Star Wars. 

Star Wars: The Old Republic ближайшей осенью обзаведется новым очередным дополнением, получившим название Knights of the Fallen Empire. Игра, пусть и не очень популярна по сравнению, скажем, с проектами Blizzard или некоторыми азиатскими mmo-играми, но тем не менее, нашедшая большое число поклонников. События в ней проходят спустя три века после офлайновых игр Knights of the Old Republic. Это — сюжетная ммошка, переведенная на английский, французский и немецкий. С конца 2012 г. Star Wars: The Old Republic бесплатна. В Knight of the Fallen Empire появятся новые локации, новые плохие и хорошие персонажи. Игроки смогут выбрать, кем им стать. Дополнение выходит 27 октября этого года. Его автоматически получат все подписавшиеся на игру.

Вторая анонсированная на E3 игра по вселенной «Звездных войн» — это экшен Star Wars: Battlefront. Ее создатель — студия DICE — показал на выставке части геймплея. Игра базируется на движке Frostbite 3, на котором, кстати, создаются многие игры Electronic Arts. Экшен Star Wars: Battlefront — многопользовательский, однако создатели предусмотрели и соло-миссии. Основное развлечение в игре в общем-то вряд ли удивит принципиально инновационным геймплеем. Придется захватывать и оборонять определенные точки на карте, отстреливать противника и выполнять дополнительные спецмиссии. Все это доступно не только в кооперативном режиме, но и в режиме split screen с одного ПК для нескольких игроков. К слову, если вас интересуют игры для двоих, ждать Star Wars: Battlefront не обязательно — для вас десятки других, не менее интересных игр.

Игры про трансформеров, конечно, существуют в больших количествах, однако особой популярностью они не пользуются. Скажем, онлайновый вариант Transformer Universe и вовсе был закрыт. Тем не менее, новые компьютерные игры с трансформерами в качестве основных персонажей продолжают создаваться. На E3 такую представила компания Platinum Games — проект Transformers: Devastation издает Activision. Это — экшен от третьего лица, в котором участвуют Оптимус Прайм, Бамблби, Сайдсвайп, Вилджек и Гримлок. В игре несколько уровней сложностей и можно прокачивать практически все — умения и оружия. Игра появится в этом году сразу на всех игровых платформах.

Снова вспомним Ubisoft. Среди представленных компанией на E3 игр в прошлый раз не упомянута еще одна — это PC-эксклюзив, градостроительная стратегия ANNO 2205. В ней можно создавать и развивать города будущего, причем, не только на Земле, но и на Луне. Игра выходит в начале ноября этого года.

Что делать в Mirror’s Edge Catalyst, вы уже знаете. Фанаты игры поместили «спойлер» к игре попросту перенеся действие игры из виртуального в реальный мир.  На E3 Electronic Arts и DICE показали сюжетный трейлер к игре. Главная героиня — это Фейт. Она сбегает из заключения и начинает бежать, бежать, бежать вперед, ловко запрыгивая на стены, перепрыгивая заборчики и прочие препятствия. Игра довольно динамична. Хотя в ней есть сюжет, разработчики не ограничивают игроков — в Mirros’s Edge Catalyst будет открытый мир и возможность выбора, как именно проходить ту или иную миссию. Обо всем об этом премьерный трейлер к игре.

Нынешний E3 вернул к жизни XCOM, некогда очень популярную тактическую стратегию, в которой приходится бороться к инопланетной угрозой. Пришельцы уже атаковали планету. И проявляют активность в различных ее уголках. Это фиксируют датчики секретной организации, которая борется с инопланетянами — в эту точку высылается группа бойцов и начинается бой. В ролике немного рассказывается о том, что придется делать в XCOM 2, создаваемой Firaxis Games и издаваемой 2K Games. В продаже игра появится в этом году.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x