E3 — мобильные анонсы

редко какая E3 обходится без новых игр с участием Лары Крофт. - мобильная версия Lara Croft Go

Нельзя обойти вниманием и мобильные игры, анонсированные на выставке E3.

Мобильные игры нельзя назвать примитивными — в них тоже «завозят» весьма приличную графику, продвинутые сюжеты, интересные игровые механики, которые используют не только акселерометры и сенсорные экраны, но и, к примеру, встроенную камеру, превращающую смартфон или планшет в эдакий компонент дополненной реальности. Производительность устройств тоже с каждым днем растет.

Сравнительно недавно анонсированная модель смартфона Snail Mobile W3D стала «убийцей» карманных игровых консолей — в ней 5,5-дюймовый экран, 8 ядерный процессор, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, две камеры — задняя на 13 Мпикс и фронтальная на 5 Мпикс. Ко всему к этому в ней прямо в корпус встроен геймпад.

Другая «летняя» модель — Elephone P9000 — и вовсе основана на 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20 (чип состоит из двух производительных ядер Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц, четырех Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и четырех энергоэффективных ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц). За графику в нем отвечает ARM Mali-T880, работающий на частоте 800 МГц. Характеристики этого китайского 5,5-дюймового Full HD-смарфтона сравнимы с ПК/ноутбуками пяти-летней давности. Судите сами: 4 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, слоты SD-карт, 20-Мпикс/5-Мпикс камеры и 3100 мАч аккумулятором.

В общем, есть где играть, осталось найти во что… Поможет вам в этом отличный сайт androidsky, посвященный мобильным играм, а также анонсы и трейлеры, представленные на E3. О некоторых мобильных играх, в частности, о спин-оффе Fallout Shelter уже говорилось, но эта игра — не единственная стоящая…

Вот еще пять лучших анонсов с выставки E3.

Brothers — A Tale Of Two Sons

Весьма занимательный приключенческий платформ, созданный Starbreeze Studios и изданный 505 Games, снова стал участником E3. В 2013 г. игра выходила на приставках, а в 2015 г. переехала на мобильные устройства. В игре вы управляете сразу двумя персонажами, братьями и взаимодействуете с их помощью с окружающим миром. В доисторические время на PC выходили игры серии Goblins, в которых забавные существа преодолевали серию экранов. С NPC и другими объектами персонажи взаимодействовали по-разному. Такой же принцип используется и в Brothers. История братьев, правда, немного печальная — смотрите сами:

Siegefall

Мобильная стратегическая игра Siegefall создается Gameloft Montreal подойдет тем воякам, кто не прочь разрушить и уничтожить все, что встретится по пути — и постройки врага, и его войска. Игроки управляют гигантскими героями-воинами. Стратегия — мультиплеерная. Одни создают все эти защитные постройки и крепости, другие стараются захватить, разрушить. победить. Небольшой фрагмент геймплея показан на официальном трейлере к Siegefall:

Lara Croft Go

Похоже, редко какая E3 обходится без новых игр с участием Лары Крофт. В консольных и десктопных версиях Лара сегодня выглядит совершенно иначе, на мобильной же версии Lara Croft Go ее облик воссоздан очень точно. Суть игры — бродить по локациям, сражаться с монстрами и решать пазлы. Графически мобильная Лара Крофт оформлена очень стильно:

Relics of God

Эта онлайновая стратегическая игра выходит не только на мобильных платформах, но и на PC, и на Mac. В игре фэнтезийный антураж, разнообразные расы и персонажи, среди которых, люди, гномы, эльфы, демоны, зомби. В общем, накручено много всего. Игра выходит этим летом, а пока — официальный трейлер:

Minions Paradise

Мобильная игра Minions Paradise сделана по мотивам мультика «Гадкий я». Вы играете неуклюжим миньоном по имени Фил, который умудрился случайно утопить корабль. Все пассажиры, к счастью, выжили и оказались на тропическом острове. И именно Фил должен с вашей помощью превратить его в райское местечко…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о