Lost Ark — еще о ремеслах и полях

Lost Ark - еще о ремеслах и полях

27 Ноя, 2019

До 50 уровня персонажа, как уже говорилось, развитие ремесел происходит в сюжетных локациях. По пути вам обязательно будут встречаться ресурсы. Их при наличии соответствующих инструментов можно и нужно добывать. После 50 уровня для травников, рудокопов и дровосеков появляется Поместье Рунарта.

Имеет ли смысл ломиться в Поместье до прокачки в локациях четвертого уровня ремесла и приобретения синих инструментов, дающих возможность собирать ресурсы 6 уровня (4 за счет прокачки ремесла и 2 за счет инструментов) — все зависит от целей.

В течение дня Поместья или Куб можно посетить не более трех раз. Куб полезен при фарме золота и серебра (шиллингов), а Поместья для прокачки ремесла или фарма особых платиновых монет.

Если требуется в положенные 15 минут собрать нужное количество ресурсов (какие именно ресурсы — это отображается в стартовой локации), открыть проход в подземелье, вызвать и победить босса, то четвертый уровень ремесла вполне достаточен. При большом желании можно даже взять две профессии. Одну поднять до максимума и заняться экспертными навыками, другую — хотя бы до второго уровня (с синими инструментами появится возможность собирать ресурсы 4 уровня). На практике, впрочем, каждый персонаж изучает до максимума одно ремесло, другие профессии осваивают твинки.

Кстати, особого смысла бить босса в общем-то нет. Лут с него разочаровывает. Так что можно собрать максимум платиновых монет, но вместо возни с боссом еще немного покачать ремесло.

Главное в таком групповом Поместье — скорость сбора и доставки. На старте вы получаете некоторое количество секунд и можете осмотреть локацию на миникарте и построить примерный маршрут движения, дабы принести по меньшей мере четыре ресурса. Нужные ресурсы можно найти через поиск в окне карты (по клавише M). В поле для поиска вводите название ресурса без первого символа (он чувствителен к регистру), игра автоматически подставит правильное название.

Lost Ark - еще о ремеслах и полях
Таким образом можно находить объекты и предметы на карте и аукционе

Со временем в локации начинают ресаться мобы. К счастью, делают это они в фиксированных местах. От них несложно сбежать при ускоренном движении, либо попросту уничтожить. Для этого, впрочем, придется поставить на землю емкость с ресурсами; поставить аккуратно, дабы мобы не прерывали этот процесс, ведь поврежденная емкость исчезает. А затем использовать свои боевые скиллы. Один из свободных игроков, кроме того, может помочь избавиться от назойливых мобов.

Деревья, кроме того, можно пилить вдвоем и даже втроем. Если взят навык Компанейская душа, с таких деревьев падает больше ресурсов.

Ну а если требуется прокачка по-максимуму, то вместе с ремесленным элексиром (он увеличивает прирост опыта на 50%) можно зайти в соло. А затем сосредоточиться сперва на ресурсах шестого уровня, затем пятого и все остальные. Для ресурсов шестого уровня убедитесь, что вы активировали именно синие инструменты, дабы собирать ресурсы от четвертого до шестого уровней.

Ускорить доставку ремесленных ресурсов позволяет соответствующий ремесленный сет и бирнийское вино (3%), которое можно купить на лайнере…

Дальше дело техники: игнорируете емкости, перебегаете от одного растения к другому (тоже касается деревьев и руды) и фармите. Того количества ресурсов, которые растут в локациях обычно хватает, чтобы не только собрать их все, но еще и принести четыре ресурса (при известной доли везения, конечно) в стартовую точку, открыть проход в подземелье, собрать все там и вдобавок получить за прохождение Поместья платиновые монеты.

Собранные растения потребуется при крафте сывороток, улучшении ремесленного снаряжения (кстати, оно полезно при сборе ресурсов), а также для продажи на аукционе (по сотне штук в упаковке). Даже на самых простых и дешевых растениях делается до сотни золотых монет в день. Если же прокачаны экспертные навыки, то доход увеличивается чуть ли не вдвое-втрое — все эти редкости можно продавать (как в исходном виде, так и в форме банок, то бишь, после крафта)

Теперь немного скриншотов с пояснениями о навыке травничестве, пожалуй, наиболее простом и относительно безопасном…

Lost Ark - еще о ремеслах и полях
Огромной пользы от природного тонуса и золотых рук я не увидел. Мастерство выживания тоже сомнительный навык травничества. С активным навыком при сборе грибов вы не будете получать замедления, отравления и прочие дебафы, но все эти дебафы не смертельны в общем-то.

Какие навыки травничества прокачаны и почему

  • Сбор трав — с этого собственного начинается прокачка
  • Мимикрия — при начале сбора травы персонаж становится не видим для мобов
  • Нюх грибника — этот навык позволяет заодно собирать и грибы
  • Удача травника — можно получать дополнительные предметы
  • Талант флориста имеет смысл брать после прокачки 4 уровня травничества
  • Специализация — трофеи; каждый следующий уровень повышает вероятность обнаружения в траве дополнительных ценных предметов (тоже растительного происхождения) на 5%. Впрочем, грибники (специализация: грибы) в некоторых случаях могут выручать побольше, однако грибные места попадаются достаточно редко.

Полезность навыков Природный тонус и Золотые руки (они связаны между собой) под вопросом. За их счет увеличивается скорость перемещения и сбора растений, однако какова эта «определенная вероятность» и что на нее влияет, не очень понятно… Сразу в эти навыки очки, пожалуй, кидать не стоит — когда-нибудь потом, после 40 уровня ремесла.

Lost Ark - еще о ремеслах и полях
Геометрия Поместья Рунарта фиксированная, однако расположение ремесленных ресурсов постоянно меняется. Их требуется переносить на своем горбу в стартовый лагерь торговцев, избегая при этом хищных мобов, особенно дальников. Подземная локация с рудой и травами появляется при сборе четырех ресурсов.
Lost Ark - еще о ремеслах и полях
Финальный босс локации появляется если собрано и доставлено максимальное количество ресурсов. Босс — несложный, за его победу дают максимальное количество платиновых монет, которые затем обмениваются на всякие полезности.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о