Lost Ark — занятия пятидесятого

Lost Ark - занятия пятидесятого

13 Ноя, 2019

В Lost Ark со временем многое начинает раздражать — приключения сопровождаются навязчивыми роликами, бесконечными лимитами на задания и глобальная заскриптованность всего и вся. Из-за этого нет возможности, к примеру, сдать выполненный квест Эфонского союза и приходится ждать очередного дня. Впрочем, обилие контента не дает возможность скучать. В одном месте не повезло — значит, удача будет где-то еще: на островах, на суше с ремеслами или в океане удачно выпадут рифы с разбитыми кораблями, которые можно тщательно обследовать.

Из-за такого количества контента буквально теряешься — что делать, куда бежать или плыть? Понятно, что нужно разбираться с игрой постепенно. В интернете с каждым днем появляется все большее количество неплохих обучающих роликов и гайдов о том, как жить в локализованной Lost Ark круглосуточно. В дополнении к этому хочу порекомендовать отличный сайт trummo.com, на котором уже доступна подробная карта всех локаций. Именно она является главным источником для поиска семян Мококо.

Другой источник об игре, на котором можно найти подробные карты континентов — это Lostarkbase.ru.

Помимо семян, на сайте Trummo можно увидеть, где ресаются мировые рейд-боссы и соло-боссики, где расположены подзорные трубы, бродячие торговцы, а также т.н. скрытые истории и ингредиенты, за счет которых открывается регион. Все это упрощает исследование локации и получения полезных наград за каждый очередной успех. А каждая открытая минимум до 80% локация — это полезные плюшки, новые эмоции и песни, которые можно использовать персонаж.

Lost Ark - занятия пятидесятого
В коллекциях можно узнать, где уже собрана большая часть семен Мококо, реликвий и сердец, а где еще собирать и собирать…

Особое внимание обратите на боссов, ингредиенты, скрытые истории и семена Мококо в сюжетных данжах, которые встречаются во многих локациях, включая и маленькие островки. Искать эти объекты вручную довольно долго и муторно, но портал Trummo изрядно упрощает жизнь.

Lost Ark - занятия пятидесятого
Некоторые обозначения на сайте trummo пока отличаются от используемых в локализации. Но это же исправимо!

Во всех картах сайта Trummo восклицательными знаками обозначены вспомогательные квесты — это существа, которые непременно надо убить, и скрытые истории, многие из которых выполняются в строго определенной последовательности, а нередко еще и с ограничением времени. Так что сперва спланируйте маршрут, а затем запускайте квест. Чтобы мобы не докучали вам, заняться всем этим можно после 50 уровня.

Ремесла

Ремеслами в Lost Ark ничто не мешает заниматься еще на этапе сюжетки. Тем самым к 50 уровню вы подойдете не, простите, не с голой ж., а с набором ресурсов, за которые можно купить приличный фиолетовый шмот и в нем бегать достаточно долгое время.

Ремесленного опыта потребуется много — чтобы закрыть все четыре уровня, придется докачаться ориентировочно до 35-37 уровня (часть очков закрывается прокачкой, а часть склянками, которые дают по 4 ремесленных очка). Дальше можно начинать заниматься дополнительной профессией. По мне наиболее простым является сбор трав — персонаж может становиться не видимым для мобов и они не докучают ему. В случае же с рубкой деревьев или добычей руды враги агрятся постоянно. Есть еще рыбалка, но это, как мне думается, очень скучно — стоишь себе на одном месте и смотришь, когда поплавок нырнет, дабы вытащить очередную рыбку. Ничего определенного нельзя сказать и по поводу археологии — с ее помощью добываются всевозможные клады и карты. Но этого добра падает навалом даже с мобов и мировых рейд-боссов.

Подходы до 50 уровня персонажа и после 50 уровня разные к развитию профессий. В первом случае для игрока растения, камни, охота, рыбалка и прочее добываются зачастую в стартовой локации. На 30 уровне можно на несколько дней прописаться на бильбринском поле — здесь появляется мировой босс, врагов сравнительно мало, а ремесленные ресурсы встречаются чуть ли не на каждом шагу. Таким образом, запросто можно докачать ремесло до 30 уровня.

При прокачке ремесел, сборе семян, открытии карт и исследовании данжей придется очень много путешествовать и из локации в локации в пределах одного региона, и между регионами по морю. Это довольно накладно. На помощь приходит донат — для экономии игровых средств можно взять Благословение Биатрис — для начала можно взять хотя бы на 1 месяц, за это время вы многое успеете. И при этом сэкономите немало игровой валюты и получите кучу полезных плюшек. Они ускорят прокачку ремесел, дадут халявные элексиры, позволят выполнять дополнительные задания Эфонского союза и многое другое.

Фарм ресурсов потребует некоторой доли терпения, но зато в дальнейшем никаких проблем с добычей определенного ресурса высокого уровня (от четвертого и выше). Уровня до 30 ремесло без проблем можно прокачать в Бильбринское полесье (или других сюжетных локациях, где ресается рейд-босс). Если надоест рвать цветочки и рубить деревца, то каждые полчаса появляется Лихоцвет, который тоже можно фармить — с него падает немного кредитов, шмотки, которые можно уничтожать, а получившийся мусор продавать. Неподалеку находится и штольня, которую при желании можно проходить в пати или в соло режиме. Если обычный режим кажется вам слишком простым и скучным — никто не мешает в соло бегать в героическом режиме.

Lost Ark - занятия пятидесятого
В королевском дворце в Лютеране есть волшебный стол, с помощью которого можно попасть в Куб, Башню и на Платиновые поля

После 50 уровня для ремесел куда полезнее Сады Кизары (для охотников, рыболов и археологов) и Поместье Рунарта. Они доступны в течение 15 минут — за это время придется найти и принести к исходной точке четыре ресурса соответствующего типа и получить доступ к боссу или к пещере с дополнительными ресурсами. Даже если вы не успеваете сделать все — этому могут помещать ресающиеся и агрящиеся мобы, — то можно попросту качаться вместе с ремесленным эликсиром, получаемым за благословение Биатрис. Награда за успешное прохождение — платиновые монеты, которые можно обменять на различные штуки.

Lost Ark - занятия пятидесятого
С ремесленным эликсиром прокачка ресурсов ускоряется на 50%.

Растения можно добывать и на некоторых островах, например, на Острове черепах или на острове Либерхайм, который придется посетить в поисках одной из песен (об этом см. далее), а также ради эмоции «Стыд» (Либерхайм — звено цепи квестов). Однако ремесленного опыта за сбор ресурсов набирается в разы меньше, чем в Садах Кизара. Но зато никаких ограничений нет.

Эмоции

Эмоции — весьма занятная фича Lost Ark. Они вплетены в сюжетные и некоторые другие квесты. Изначально персонаж владеет ограниченным числом эмоций, но по мере прохождения до 50 уровня, список увеличивается. Список эмоций открывается по клавише Y. Напротив каждой эмоции указана команда (через слеш), набрав которую можно выполнить аналогичное действие. Конечно, в некоторых случаях перевод игры не очень корректен (хочется верить, что все это будет со временем исправлено) и порой сложно догадаться, что скрыто за тем или иным описанием. В таких случаях на помощь приходит перебор более-менее подходящих эмоций. Довольно часто в чате спрашивают как воодушевить того или иного персонажа — ну так для этого и существует эмоция «воодушевление» (/вперед в чате).

Lost Ark - занятия пятидесятого

Эмоции в игре полезны не только для квестов, но и для прокачки репутации — с персонажами можно различным способом общаться и тогда их отношение к вам улучшается. А вместе с этим появляются дополнительные задания. Многие эмоции доступны при прохождении фиолетовых квестов на островах.

Рифы

Как минимум несколько недель (а то и месяцев) у вас займет исследование рифов. В ходе этого занятия вы сможете собрать валюту для покупки Песни резонанса, ресурсов для модернизации кораблей, морские карты и прочие полезности.

Морской контент в Lost Ark достаточно интересен. Особой спешки изучать его нет (первый корабль дается по сюжетной миссии примерно на 35 уровне), поскольку он в игре пока введен не полностью. Но кое-что уже доступно: это сбор дублонов, чертежей для улучшения кораблей, матросов, которые владеют определенными навыки (впрочем, не прокачиваемыми) и даже поиск душ островов. Во время плавания можно удить рыбу, а в специальных областях поднимать ценности и удить редкую рыбу.

Минимальным необходимым условием для успеха в миссии исследования рифов являются:

  • Матрос Юнга Пэн, который присоединиться к вашему экипажу в ходе выполнения сюжетки. Он умеет взрывать рифы, а заодно увеличивает количество серебра (шиллингов), которые выпадают с монстров на разбитых кораблях.
  • Корабль Бакстум, среди свойств которого защита от холода, или Эос с защитой от песчаных бурь.

Впрочем, всегда доступны качественные матросы. Их можно нанять за дуплоны, эдакую морскую валюту. Ее источником является фарм в океана, подъем грузов и сокровищ, а также обмен сердец великанов на дублоны (соответствующий непись стоит на острове Рун-Лиар). Еще один отличный вариант — это моряк Кони-кони, который обменивается на семена Мококо в локации Моки-Токи (у Бургомистра Тортоика). Последний даже лучше, потому что он не только подрывает рифы, но и обеспечивает лучшую защиту от мороза. По мере роста уровня корабля увеличивается и число матросов — так, на четвертом уровне можно брать уже трех (одинаковые свойства их не складываются, но зато корабль становится более функциональным, например, можно нырять, обыскивать рифы и при этом быстрее передвигаться).

Ремонт корабля, шмота, улучшение снаряжения потребует много-много бабла (серебра). Оно доступна по квестам, а также за счет посещения т.н. Куба — локации, где группа из четырех человек должна выжить и уничтожить всех мобов.

Рифы находятся в опасных участках — песчаном, ледяном или мертвом море. Соответственно смотрите, чтобы в свойствах корабля была защита (как минимум нормальный уровень) от соответствующего урона. Я, к примеру, предпочитаю кататься на слегка раскачанном (до 3-4 уровня) Бакстуме с Пэном и Белой Эйшой (первый позволяет взрывать рифы, вторая ускоряет кораблик) в ледяном море. Процедура поиска рифов очень простая: видите риф, взрываете его, а затем высаживаетесь на корабль. Когда все рифы на одном канале изучены, переходите к следующему каналу — если никто не мешает, то бишь, тоже фармит рифы, то новые, как говорится, ресаются.

Все действия в океане расходуют очки удачи. Когда их число в районе 0, вы больше не можете что-то добывать. В опасных локациях, кроме того, корабль получает урон от среды — холода, песка и др. Если «здоровье» корабля (то бишь, его прочность) падает до 0, он терпит крушение — корабль становится призраком. Его можно лишь довести до ближайшего порта, чтобы отремонтировать.

Разбитые корабли у рифов встречаются разные. На одних нет никого — достаточно лишь дойти до сундука и забрать оттуда награду. Другие корабли сторожат бессмертные воины, которым попадаться на глаза не стоит, то бишь, стараться обходить эдакие зоны их активации. Ведь иначе сагрятся разом все: вы их бить не можете, а они очень даже могут. Если у вас в ассортименте есть кристаллы (золото предварительно придется обменять на кристаллы), то это позволит воскреснуть. Лучше воскресать вблизи портала (или вблизи сундука), коли вы раскрыты. Третьи бьют молнии, которые весьма ощутимо дамажат персонажа, так что соответствующие области надо обходить.

При фарме ресурсов, ингредиентов нередко попадаются предметы, которые вам уже не нужны. В этом случае их можно продать за золото на аукционе — он есть в больших городах в каждом регионе. Если не ставить баснословные цены, то товар раскупается шустро. За сделки, впрочем, берут налог.

Песни резонанса и лесная песня

Вся эта возня с рифами, о которой шла речь выше, была нужна для покупки на круизном лайнере Песни резонанса. Она стоит 10 древних амулетов. Эта песня позволят получить другую, также необходимую для ряда задач — обе открывают недоступный обычным способом маршрут, то бишь устраняют препятствие, мешающее пройти куда-либо.

Получение лесной песни тоже может затянуться на несколько дней (задроты, впрочем, могут получить каждую в течение одного дня). Эта песня находится на Поющем острове (прежде он назывался Остров колыбельной, но, видимо, ряд обозначений были переведены иначе), доступ к которому возможен строго в определенные часы.

Lost Ark - занятия пятидесятого

На острове обитают пикси, у них надо выполнить маленько путанный квест Лес поющих пикси: найти и поговорить определенным образом с маленькими существами, чтобы вызвать их любопытство и заинтересованность. За успешное выполнение дается Лесная песня.

Проще говоря вы выбираете варианты ответов:

  • С первой пикси пообщайтесь — спойте песенку, подождите и снова напойте.
  • Со второй — подманите серебром, подпойте и убедите, что вы подарили денежку.
  • И последняя — объясните ситуацию, отвернитесь, спросите, почему пикси прячешься? Затем убедите, что найдете такое место и подтвердите сказанное фразой «Да, Договорились».

В дополнении к этому нужны три поющих флейты. Они как раз и получаются при помощи песни резонанса, которую надо исполнить в секретной части Поющего острова.

Вкратце о прочих песнях. Серенада под солнцем Юдии — это для сухопытных крыс. Надо просто изучить локацию Юдия минимум до 80% и забрать песню в наградах. Рохендельская серенада доступна на острове Либерхайм. Ария смотрящего на звезды обойдется в 50 душ (еще одной валюты) на острове Маяк звездной песни. Для каждой песни придется посетить кучу разных локаций по соседству. Так что готовьте валюту.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о