D&D заговорила на русском

D&D заговорила на русском

12 Дек, 2019

«Dungeons & Dragons. Книга игрока» — основа основ легендарной настольной игры Dungeons and Dragons, то бишь свод правил, необходимый каждому игроку ролевых игр. В ней вы собраны все сведения о том, как создаются, развивают персонажи мира, откуда они произошли и куда собираются.

Культовая игра Dungeons and Dragons за свою 45-летнюю историю успела стать флагманом среди «настолок», завоевав любовь более чем 20 миллионов человек по всему миру. Она повлияла на всю гиковскую культуру: от компьютерных игр до фильмов и литературы. D&D не теряет своей популярности и сейчас. Благодаря отсылкам в массовой культуре, она хорошо знакома фанатам сериалов «Очень странные дела», «Рик и Морти» и многих других. Происходит перевыпуск классических PGR основанных на D&D для Nintendo Switch, PS4 или Xbox One. Кроме того, растет популярность стримов по этой настольной ролевой игре: канал Critical Role не только собрал миллионную аудиторию, но и уже выпускает комиксы, книги и мультфильмы по своим приключениям.

В «Dungeons & Dragons. Книга игрока» вы найдете:

  • 9 основных рас (дварф, полурослик, человек, эльф, гном, драконорожденный, полуорк, полуэльф, тифлинг);
  • 12 классов (бард, варвар, воин, волшебник, друид, жрец, колдун, монах, паладин, плут, следопыт, чародей);
  • множество брони, оружия и снаряжения для искателей приключений,
  • правила использования магии, более 300 уникальных заклинаний и многое другое.

Майк Мирлз, ведущий разработчик D&D, заявляет «Главное, помните: D&D – ваша игра. Друзья, с которыми вы познакомились за столом – ваши. Приключения, которые вы пережили, созданные вами персонажи, воспоминания обо всём этом – все они лично ваши. D&D – это ваш личный уголок во вселенной, место, где вы можете делать всё, что захотите. Так вперёд! Прочитайте правила игры и историю её миров, но всегда помните, что оживить их можете только вы. Без искры жизни, которую вы в них вдохнёте, они — ничто»

Что можно добавить? Возможно, эта система и «наша игра». Какой-нибудь Baldur’s Gate 3, конечно, не избежать. Но, как выразился бы один из героев мультиков, нас и в… Path of Exile неплохо кормят…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о