Baldur’s Gate III — древнее зло вернулось

Листая Dungeons and Dragons...

07 Июн, 2019

Совсем недавно вспоминали о существовании пятой редакции правил D&D и строили догадки о том, что означает таинственная «тройка» на сайте Larian Studios. Предположения об анонсе Baldur’s Gate III подтвердились.

Во Врата Балдура вернулось древнее зло, вернулась скверна, а судьба Забытых Королевств в руках практически забытых героев. Созданием и изданием игры займется Larian, благо ресурсов у нее теперь много. Причем, даже о кикстартере (как это было в случае с предыдущими играми студии) она не заикается.

Что будет в Baldur’s Gate? Будет масштабная мрачная история, кооператив, интерактивный антураж и много чего еще. В серии игр Divinity: Original Sin, например, были довольно-таки прикольные диалоги, а также весьма продвинутые тактические битвы.

BG3 — самый дорогой проект студии Larian. Открытого мира не планируется, а действие игры происходит через сто лет после событий оригинальной серии.

Страничка игры Baldur’s Gate III в Стиме уже доступна, но о дате релиза ни слова. Зато есть небольшой тизер.

ps. Кстати, хочу напомнить, что Larian разрабатывает еще и тактическую Fallen Heroes. Ее анонс состоялся пару месяцев назад.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *