ICED — рыбацкие сны

ICED - прохождение инди-выживалки от отечественных разработчиков

Опубликовано · Обновлено

ICED — это сравнительно новая выживалка во льдах от российских инди-разработчиков. 15 мая она выходит в Стиме. Любезно предоставленный ключик позволил познакомиться с игрой пораньше. 

Проект получился занимательным. Не без шероховатостей, конечно, но вполне играбельный на текущей стадии раннего доступа. Суть — выжить одному на льдинах и дождаться прилета спасателей. До этого момента придется изучать окрестности, выкапывать из сугробов оставшиеся от других рыбаков, которые все разом куда-то исчезли, коробки со съестным и прочими полезными предметами. А ночью — спать.

Особенно ужасно на Unity выглядит темень. В это время суток не видно вообще ничего — возможно, в такие моменты придется выкручивать яркость монитора на максимум. А темнеет в игре слишком быстро…

Игра сделана на Unity. Даже несмотря на то, что движок до ужаса плохо справляется с визуализацией открытых пространств, работа с оптимизацией ICED проделана нешуточная. Конечно, ранняя версия накладывает свои ограничения. Например, непонятно, почему персонаж не может раскапывать снег и одновременно с этим передвигаться (ему надо встать для этого, чтобы сдвинуться на несколько сантиметров в сторону), почему из коробок, имея под рукой зажигалку, нельзя разводить снаружи костер, который недолго бы согревал главного героя и т.п. Вызывают нарекания и некоторые тайминги — скорость расходования топлива в горелке, ловли, обжарки рыбы и др. Да и заболевает от банального замороженного сока или снега, который утоляет жажду, герой очень быстро. Но все это, понятное дело, исправимо.

Самая наркоманская часть — это, конечно же, сны. Ночью герой должен спать в своей палатке и при этом ему снится что-то невероятное. Сны — разные. В одном случае палатку атакуют безумные рыбаки и надо уничтожать их снежками, рыбаки при этом разлетаются на ошметки. В другом случае, на вас движется ледокол и надо успеть проскакать по льдинам до спасительной двери-выхода. Возможно, прочие сны будут еще более невероятными.

ICED - атрибуты персонажа

Идеальное состояние персонажа. Надо избегать высокой температуры, голода, головокружения и других негативных факторов

Подробнее о том, что такое ICED — см. недавнее интервью с разработчиками.

Сергей, ведущий канала PlayHard-TV, уже познакомился с игрой ICED и делится своими впечатлениями:

Часть 1. Что мне сейчас приснилось:

Часть 2. Нашествие!

Часть 3. Идеальная битва!

Часть 4. Улетайте без меня