Видео за неделю. Выпуск 14.

Начать 14 выпуск хочется не с самой новой игры — это знаменитая «Пятница 13» или Friday the 13th: The Game. Повод — достаточно интересный. В игре ожидается сюжетная кампания для соло-прохождения. 

Судя по ролику, получится достаточно атмосферно — для тех, впрочем, кого не пугают брызги крови, ошметки плоти и тому подобные анатомические ужасы. Меня — пугают.

В сюжетке вы — Джейсон, который с большой фантазией гасит всех, кого встретит… Апдейт выйдет в будущем году, в апреле же игра обновится, появится новая версия движка Unreal Engine.

Band of Defenders — занятная игра, которая объединяет в себя и шутер, и строительный симулятор, и tower defense. Это означает, что можно пострелять врагов-мобов самостоятельно, затем построить крепость и поставить в ней пушки, которые, как и положено в tower defense, будут обстреливать цели. Все это доступно в мультиплеере до 4 игроков. В игре доступно от 30 видов оружия, включая и Тесла-винтовки, более 65 построек и 4 типа персонажей. В настоящее время идет ЗБТ игры. На ролике выглядит неплохо… Некоторое время назад разработчики раздавали халявные ключи к Стим-версии игры. Подробнее о проекте — см. официальный сайт.

Менее чем через 10 дней, 28 февраля, ожидается игра Deep Rock Galactic — это тоже кооперативный шутер, действие которого происходит где-то в космосе. В игре процедурно-генерируемые локации, четыре класса персонажей и крафт. Трейлер игры прилагается — достаточно забавная, комиксно-мультяшная графика сегодня в моде…

Изменения ожидаются и в хорроре Evil Within 2 от Bethesda  — в игре появится режим от первого лица. Выглядит он так, как на видео.

Еще одна кооперативная экшен-игра — это Warhammer: Vermintide 2 для PC. В отличие от предыдущих это фэнтези-игра. В стиме уже доступен предзаказ. Игра ожидается 8 марта, а ЗБТ — с 28 февраля. Версии для приставок, возможно, появятся позднее.

Past Cure — очень любопытный проект. Это триллер, в котором бывший солдат преследует предателей. Бывший солдат — не промах. Он владеет экстрасенсорными возможностями и умеет проникать в чужой разум и передвигать предметы. Игра появится менее чем через неделю, 23 февраля не только на PC, но и на приставках. В стиме обещают русскую локализацию на уровне титров. Вообщем, многообещающая игра.

Созданием Shroud of the Avatar занимается Ричард Гэрриот, тот самый, который известен своей Ultima. Игра выходит 27 марта на PC и приставках. Ее разработка началась в 2013 году (и даже еще раньше) с кампании на кикстартере — тогда удалось собрать почти 2 млн долл. В раннем доступе Стима она появилась с конца 2014 года. Еще 3 с небольшим года наконец-то релиз. На фэнтезийный мир Shroud of the Avatar глянуть стоит.

В завершении еще одна «королевская битва», коих в 2018-ом, похоже, будет как грязи…  Mavericks: Proving Grounds — не настолько оригинален, как notmycar, где каждый игрок разъезжает на машинке. Это обычный шутер в лесу с разрушаемым окружением, сменой погоды и разнообразными эффектами, которые просчитываются в облаке…

Вот такой получится 14 выпуск. Он обошелся без инди, но проекты, как новые, так и обновления к уже вышедшим играм, в общем-то достаточно любопытные. А что заинтересовало вас?