Видео за неделю. Выпуск 13.

В текущем выпуске трейлере и летсплеи к новым хоррорам, «королевским битвам» и РПГ. В общем, все как обычно.

Хоррор The Peterson Case от британцев из компании Quarter Circle Games расскажет о житие, бытие города Розуэлл, недалеко от которого упало НЛО. Одна из семей исчезла. И детектив Рейнхардт расследует это необычное дело. Большая часть игры происходит в доме пропавшей семьи. При этом разработчики уверяют, что каждое следующее дело «перестраивает» дом и добавляет новые улики. Поддерживает игра и ВР-гарнитуры. А выглядит примерно так, как в трейлере:

Last Epoch еще далеко до релиза. 17 апреля игра выходит на кикстартере. Подробности о ней можно узнать на официальном сайте. Разработчики уверяют, что эта экшен-рпг в изометрическом стиле должна понравится и ветеранам и начинающим «ролевикам». Поверим им на слово?

Еще одна РПГ — это сюжетная игра The Tenth Hell: Stygian с боевой системой в реальном времени. Проект также находится на кикстартере. Собираются необходимые 40 тыс. долл. не так чтобы очень быстро. Собрана лишь четвертая часть. Впрочем, осталось еще свыше 3 недель.

Занятная пошаговая стратегия Attack of Earthlings от студии Junkfish доступна в Стиме. В ней надо сражаться за ресурсы на некой планете X13. Противниками людей являются существа свормеры. Кто это такие можно увидеть в ролике:

Пошаговая стратегия Into the Breach также повествует о противостоянии людей с какими-то монстрами. Чужаки-насекомые хотят уничтожить людей, люди — против. Что из всего этого выйдет можно узнать 27 февраля с.г. Пока же только ролик

Королевская битва, видимо, станет главным трендом 2018 года. Все больше анонсируется подобных игр. Успех PUBG никому не дает покоя. Egress — одна из таких фэнтезийных «королевских битв» в стиле Dark Souls. В локациях друг с другом сражаются до 10 человек.

Еще одна «королевская битва», игра notmycar, интересна тем, что в ней приходится кататься на машинках по достаточно большим локациям. По пути можно подбирать всякий полезный лут (в первую очередь оружие), который затем применять против других. Игру уже опробовал Сергей, ведущий канала PlayHard-TV, и делится своими впечатлениями в 20-минутном видео. Игра находится в преальфа-состоянии, тем не менее, разработчики решили показать свой проект широкой аудитории. Концептуально игра выглядит очень неплохо, конечно, над игрой еще работать и работать — добавить текстур, лута, физику, разнообразить локации, и тогда свою аудиторию игра, без сомнения, найдет. А вы как считаете?