Видео за неделю. Выпуск 5.

В очередном, уже пятом выпуске о рогалике City of Brass, шутере Project X, уже вышедшем в стиме стелсе ECHO и других играх. 

В очередном, уже пятом выпуске смотрите трейлеры о рогалике City of Brass, шутере Project X, уже вышедшем в стиме стелсе ECHO и других играх. 

Семейство шутеров Call of Duty, наверное, известно всем. Новая серия игры под названием Call of Duty: WWII рассказывает о нелегкой жизни солдат-десантников Роналде Даниэлсе и Роберте Зусмане. Они высаживаются в Нормандии и других европейских регионах во времена Второй мировой войны.

City of Brass — тоже экшен. Правда, игра выполнена в восточной фэнтези-стилистике. В ней придется сражаться с толпами мертвяков саблей и кнутом. Жанровая характеристика игры — рогалик. Это означает бесконечный геймплей без смертей, не так ли? Одновременно с этим придется собирать сокровища, искать новую экипировку и артефакты.

 

Industries of Titan должна заинтересовать тех любителей стратегий, которые предпочитают не воевать, а строить большие-большие города. Именно такие, как в этой игре — промышленные и по последнему слову техники. Смотрите видео.


Отдельно хочется упомянуть о шутере с элементами выживания Project X. Создатели игры еще не выпустили геймплейный трейлер, ограничились несколькими скриншотами, один из которых ниже, но проект достаточно интересен. Игру уже окрестили аналогом PlayerUnknown’s Battlegrounds в многопользовательской вселенной. Она создается на движке CryEngine, достаточно технологичном, хотя, по заверениям многих разработчиков, во многих аспектах кривоватом, нуждающемся в допиливании. Проблемы движка, впрочем, не помешали создать огромную и весьма детализированную локацию площадью 12 кв.км и поселить в ней до тысячи человек. Окружение можно разрушать, погода постоянно меняется. Каждый персонаж, как и полагается ммо, развивается, может объединяться в хабы и выполняет некие сюжетные задания. Не забыто и массовое пвп — в «королевской битве», опять же по обещаниям авторов игры, могут принимать участие до 400 человек. Хочется верить, что в этих режимах игра не превратится в слайд-шоу.


Новый трейлер к шутеру Wolfenstein II: The New Colossus выглядит эффектно. Нацистов в этой игре придется уничтожать с особой жестокостью. Свастики в русском трейлере нет — она заменена другим символом.

Русский вариант

Оригинальный трейлер

Crazy Justice выполнен в том же мультяшном стиле, что и другие геройские шутеры (вы не находите, что тиражирование такой графики в каждом новом шутере уже приелось?). Игре далеко до релиза. Она недавно на площадке FIG начала собирать средства. Осталось чуть более 3 недель, собрано менее половины требуемых $30 тыс. Видимо, народ не впечатлила игра. Даже несмотря на то, что в описании упомянут стимпанк.

ECHO — очень любопытный дебют студии Ultra Ultra, в которую перешли бывшие сотрудники IO Interactive,  работавшие над Hitman. Игра — стелс от третьего лица. Девушка Эн просыпается и начинает сражаться со своими бесконечными копиями/клонами. При этом ей надо придумать, как обмануть… саму себя.

На этапе пре-альфы находится и игра XERA – ммо-выживалка в открытом мире, сделанная на движке Unreal Engine. Создатели подготовили на своем YouTube-канале видеоролик с игровым процессом, продолжительность которого составила целых 27 минут.

Выглядит игра — неплохо, хотя оформление очень необычно. На улицах города все такое зеленое…

Не менее интересен и экшен Left Alive от Square Enix — в нем тоже есть элементы выживания. В недалеком будущем в городке Ново-Слава противостояние между людьми и машинами достигло своего пика… К чему это привело, увидим в следующем году, а пока — трейлер.

 

Grim Dawn: Ashes of Malmouth — это не отдельная игра, а всего лишь дополнение к очень неплохой (ставлю ее на второе место после Path of Exile в моем списке изометрических экшен-рпг) появится в октябре. Главное пополнение в нем — это появление некроманта и инквизитора, а также более 60 дополнительных умений, 300 новых предметов, 14 созвездий, 40 боссов и кастомизацию предметов в стиле третьего Diablo. Лично я поковыряю этот аддон…

Последняя игра этого выпуска — это Sea of Thieves. Новый ролик показывает, как происходят сражения со скелетами, что делать на острове, что лежит в сундуках и много чего еще. В общем, проект весьма любопытный. Ожидается он лишь в следующем году.