«Красная шапочка» — наследница волкобоев

10 Окт, 2022

Новый российский фильм «Красная шапочка» получился достаточно слабеньким. В меру оригинальную идею не удалось претворить в жизнь. Будь фильм сериалов — серий эдак на восемь-десять — все сюжетные линии получилось бы развернуть. А так получилось кинцо скомканое и невнятное.

Итак, живет Красная Шапочка у мамы с боевой бабушкой. Характер девочки простым не назовешь. Девочка — дочь волкобоя, как выясняется, последнего. Что стало с другими — не ясно. Между волками и волкобоями произошел какой-то «кровавый» конфликт. В результате волки расправляются с отцом девочки (последний бой волкбоя достаточно зрелищно сделан) и захватывают город. С такими зубастыми соседями девочка и живет несколько лет. Волки ее не убивают, более того, один из молодых волков Морис, который является внуком волчьего главаря, даже влюбляется в Шапочку.

Никаких пирожков Красная Шапочка в этой версии сказки никому не несет, зато мочит волков пачками.
Кстати, лисенок, который встречается в трейлере, никакой особой смысловой нагрузки не несет…

Мама с бабушкой долго не решаются сказать девочке правду, но все-таки набираются смелости и одним прекрасным днем вручают ей топор. С этого момента она тоже волкобой. Или волкобойка. Она весьма лихо размахивает топором и попавшие под лезвие волки разлетаются. Как такое возможно — не понятно. Девочку никто не обучал, не тренировал, да и силенок у нее не ахти как много.

Самый главный волк по имени Вестар едет в город, дабы передать власть наследнику. Наследников — два: Харди, наместник города, вокруг которого и происходят все эти невероятные события, и уже известный Морис. Но как только главарь узнает, что девочка, дочь волкобоя, жива, она впадает в ярость и желает завершить начатое — полностью уничтожить даже саму мысль о том, что в будущем могут появится другие волкобои (то бишь, дети этой девочки).

Действие фильма между тем переносится в наше время. Между миром волкобоев и современным миром авто и смартфонов открывается портал. Туда проваливается наша волкогерлка и еще несколько волков (часть из них успела обернуться до прыжка), включая Мориса. В современном мире ей помогает таксист-лихач, который уворачивается от преследующих авто хищников. Эта часть фильма — самая зрелищная и самая непонятная. Как, собственно, Красная Шапочка и волки собирались возвращаться обратно?.. Да и обрывается она внезапно.

В волчьем же мире тоже не все впорядке. В стае произошел разлад. И причинам тому — волчица Берта, жена главы-волка города (он тоже отправился в другое измерение через портал). Эта сюжетная линия тоже не раскрыта совершенно. О волчице и о том, как и почему она осмелилась бросить вызов (и в конечном счете уничтожить) самому главному волку можно и нужно было поподробнее.

Вот, собственно, и все, что можно сказать о фильме. Переделают ли его в сериал?..

 452 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x