Фильм «Обратимая реальность»

Фильм "Обратимая реальность"

18 Апр, 2022

На этой российской премьере апреля 2022 года я оказался совершенно случайно. О фантастическом детективе с примесью виртуальной реальности ничего прежде не слышал и не знал. Просто захотелось посидеть в гордом одиночестве в темноте в течение полутора с лишним часов, а тут и кино подвернулось…

Вспомнить все о Матрице

Не скажу, что фильм «Обратимая реальность» плох. По крайней мере идея, концепция весьма занятная. Рецензенты углядывают в нем «Матрицу» из-за обилия виртуальной реальности в городском окружении, мне же он больше напомнил «Вспомнить все», где тоже существовала корпорация, которая дарила чужую память, чужие воспоминания. Со временем в этих виртуальных путешествиях появляются эдакие глюки — посторонние, которые очень мешают романтическим встречам.

Конечно, нашлись буйные молодые, которые борются со всей этой виртуальной реальностью — их назвали Антивирами. Но толку от этой их борьбы никакого нет. Не среди них настоящих вожаков.

Сюжет фильма достаточно простой: в будущем существует компания «Новая жизнь», вокруг которого и происходят чертовщина. Кто-то (сперва подозревают Антивиров, конечно же) постоянно мешает ее деятельности. И сотруднику виртуальной полиции Михаилу поручается узнать кто именно. Этот Михаил не выглядит крутым качком а-ля Шварценеггер, он больше похож на офисного клерка, тем не менее, надрать задницы превосходящему количеству противников вполне в состоянии.

Фильм "Обратимая реальность"

Кто виноват?

Его партнершей, хотя и не сразу, стала клерк «Новой жизни» — Виктория. Ее, собственно, тоже подозревают (ибо она часть команды Антивиров), но на деле все оказывается сложнее (хотя и не настолько). Босс корпорации — крайне вредный и грубый тип. Хамит всем напропалую: сотрудникам, напарникам и просто незнакомым людям. Но и он оказывается лишь винтиком.

Прочие персонажи — брат главного героя, тоже полицейский и некий хакер корпорации — играют второстепенную и незначительную роль. Брата, впрочем, начинают подозревать в изменение, но эта информация не подтверждается.

В этом мире за счет виртуальной реальности в мертвое тело можно переселить сознание, душу, разум другого человека. Таким образом он может жить еще где-то сутки, если переселенный не возвращается, то он навсегда остается в новом теле. Как вам такой поворот?

Главный злодей — дедушка, который, собственно, придумал эту технологию виртуальной реальности. А позднее незримо для всех остальных добавил к ней те самые глюки. Молодеть в этом фантастическом фильме люди не могут, но оказывается существует технология пересадки сознания в другое тело. Ее проверяют сперва на оперативнике, пересаживая сознание в тело босса корпорации. А после такую же пересадку выполняет и дед.

Но правда в конечном счете побеждает. Злодея выводят на чистую воду при помощи все тех же глюков.

Зрелищный середняк

Окончательный вердикт такой: кино вполне зрелищное, хотя детективные сюжетные линии несколько банальны, а персонажи не настолько убедительны, как хотелось бы. В финале фильма осталась лазейка на продолжение фильма (возможно, даже не на одну серию).

Напоследок — трейлер с пока еще работающего ютюба:

На кинопоиске фильм оценили в шесть баллов. Правильно оценили! Получился середнячок — его можно разок посмотреть и не плеваться при этом… Продолжение, повторимся, вполне реально.

 1,229 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x