Российские цены на видеокарты падают

24 Окт, 2022

Видеокарты, как уверяет портал CNews, стремительно дешевеют в России. Стоимость некоторых моделей упала в пять раз. Причина — новый алгоритм майнинга криптовалюты Ethereum. Видеокарты для этого больше не нужны, потому предложение увеличилось, поддержанные платы и вовсе сбывают оптом по низким ценам.

Как пишет Forbes, это связано, в том числе, с новым алгоритмом добычи криптовалюты Ethereum, который более никак не зависит ни от количества видеокарт в системе, ни от их производительности.

За счет этого за период с марта по октябрь 2022 г. цены на видеокарты в российских розничных сетях упали в пять раз. В одной из популярных в России сетей магазинов электроники на нее к моменту выхода материала действовала скидка в размере 50 тыс. руб.

Еще одним фактором служит курс национальной валюты. В начале весны 2022 г. после всем известных событий последовавших за ними антироссийских санкций рубль ежедневно в течение пары недель ставил новые исторические антирекорды стоимости, пока не упал почти до 120 руб. за 1$.

Стало быть, на распродажах в конце года желающие могут обзавестись топовыми видеокартами по приемлемой цене.

Источник: CNews

 78 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x